....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу.
Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять?
СИЛЬНАЯ - значит, все сможет понять? СИЛЬНАЯ - на ее чувства плевать?

Выживет, справится и ободрит и никогда и не в чем не винит?
Боль свою сможет сама одолеть. СИЛЬНАЯ - много сумеет стерпеть?
СИЛЬНАЯ - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна -
СИЛЬНОЙ подарки не надо дарить? - СИЛЬНАЯ может сама все купить.

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-это удобно СИЛЬНОЙ казаться стало так модно.
Только все это одна мишура СИЛЬНОЙ казаться- это игра
СИЛЬНОЙ -казаться синоним удачи....
только быть СИЛЬНОЙ-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

-СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- очень горда СИЛЬНАЯ ложь- не простит никогда
нет в ее жизни предательству места. Она не позволит, опустится до мести
- СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-сами уходят. Слушать не будут фальшивых мелодий.
Пусть если был для нее кто-то важен СИЛЬНАЯ СКАЖЕТ,
ПРОЩАЙ - ЛИШЬ ОДНАЖДЫ !
Тори Тори
2009-09-07 23:57:33
А ведь если например,  несмотря на то что он высокорослый силач и сильными руками легко может завязать в три узла  стальную кочергу, и легко может  поднять и носить на руках девушку хоть в 120 кг весом, и если он чемпион города по боксу и если он хоть и богат,  но при этом  если у него мягкий характер,  и если он инфантилен по характеру, и если за него все главные вопросы его жизни решают его родители, и если он все свои заработанные на работе деньги отдает своим родителям, то это сильная или слабая личность -это еще вопрос.

в яблочко, Дим... :yahoo:

Аналогично и у  женщин бывает такая черта как инфантильность,

у  женщин это качество ценится и называется в обществе-хрупкость, женственность...как угодно.. Хотя, имхо, часто не имеет отношения ни к тому ни к другому...
А по поводу того, каких мужчин и женщин считать сильными , а каких слабыми.
Ну вот бывает среди людей  такая вещь , как инфантильность,хотя эта черта характера встречается не у всех,
и не всегда.
А ведь если например,  несмотря на то что он высокорослый силач и сильными руками легко может завязать в три узла  стальную кочергу, и легко может  поднять и носить на руках девушку хоть в 120 кг весом, и если он чемпион города по боксу и если он хоть и богат,  но при этом  если у него мягкий характер,  и если он инфантилен по характеру, и если за него все главные вопросы его жизни решают его родители, и если он все свои заработанные на работе деньги отдает своим родителям, то это сильная или слабая личность -это еще вопрос.

скорее слабость... инфантилизм , согласна полностью, сейчас это вообще частое явление, болезнь века.

и как часто бывает, что человек на первых парах показывает себя сильным, дает ложные сведения о себе, а потом открывается обратная сторона, но бывает уже слишком поздно ...
дети есть, денег нет, как тут говорили муж на диване, жена мегера, никаких  действий, а самое главное , что не происходит духовного роста, точнее у нее он идет быстрее, а у мужа где-то все еще затормозился . (частая причина разводов). вот так и становятся сильными и не победимимы наши женщины.
происходит искажение семейный ролей, как уже писали тут, дети все это принимают за образец.
сейчас даже такая практика, муж дома с ребенком сиди, а жена работает, деньги зарабатывает.

сильными я, наверное, считаю женщин , типа бизнес-  вумен, хотя опять-таки сила может быть напускной.
мудрыми могут быыть не все, и даже при слабом муже ...

Помнится я разговаривала с начальником на работе, он верующий, так вот он упрекал всех женщин, что пытаются  после декрета быстрее вернуться на работу, и вообще не увольняются, чего штаны в офисе протирют сидят за гроши.... Остаться дома и  заниматься ребенком, изучать Макаренко, чем не развитие для сильной женщины, рожать дальше- что тут скажешь...
да сидели бы дома и занимались работой для души так сказать, но если б было кому обеспечить семью, кроме самой женщины.
конечно , что спорить и мужчинам сейчас очень не легко, жизнь ставит такие испытания... конкуренция,

надо все равно культивировать мужскую силу, не тянут одеяло на себя, даже с флегматичным мужем, это начало конца...уважать и ориентироваться на нашу культуру, на наши семейные традиции, а не западные...
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
20% из них — идиотки.
30% — набитые дуры.

40% из них — психопатки.
Это нам в сумме дает 90.
10% имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто.
...рассуждения..мммм..слабого пола :rolleyes:
Вы полагаете, что легкость или трудность моего бытия зависит от Ваших постов? :rolleyes:

Бытия-это слишком громко сказано,на самочувствии-да,потому что когда женщина начинает учащенно дышать,покрывается пятнами,обильным румянцем,потеет-то это все следствия ускорения физиологических процессов,которые имеют прямое влияние на психо-эмоциональное состояние.Присовокупить к этому часто озадачивающуюся и гневающуюся от написанного мордочку-и получим лицо,на котором улыбка теперь будет возникать с такой степенью вероятности,c какой дождь выпадает на территорию Арабских Эмиратов.А написанное на лице и в сердце уже в свою очередь имеет воздействие на окружающий мир человека и на людей что вокруг него)
Тори Тори
2009-09-08 15:14:24
Вы полагаете, что легкость или трудность моего бытия зависит от Ваших постов? :rolleyes:

Бытия-это слишком громко сказано,на самочувствии-да,потому что когда женщина начинает учащенно дышать,покрывается пятнами,обильным румянцем,потеет-то это все следствия ускорения физиологических процессов,которые имеют прямое влияние на психо-эмоциональное состояние.Присовокупить к этому часто озадачивающуюся и гневающуюся от написанного мордочку-и получим лицо,на котором улыбка теперь будет возникать с такой степенью вероятности,c какой дождь выпадает на территорию Арабских Эмиратов.А написанное на лице и в сердце уже в свою очередь имеет воздействие на окружающий мир человека и на людей что вокруг него)

сим длинным и витиеватым постом Вы вызвали лишь улыбку у меня на лице, за что -благодарю. День тяжелый на работе, а тут Алексей теории облекает в форму французских любовных писем!  :wub:
Как не улыбнуться?
Правда, пока прочла конец фразы, подзабыла, что в начале ея.
Ну да это пустяки, на самом деле. :)
..мне теперь все говорят__вот..ты сильная___ты все можешь___ты все вынесешь___ты не можешь по другому...да..я знаю.........вынести ВСЕ это..я смогла
..мне помогли мои близкие,.духовный мой батюшка,вы, тоже помогли..
теперь я могу сказать..я стала сильной...и я теперь могу сказать...не кривя душой,хотя мне и больно это осозновать..НО....что муж мой ..любимый..которого я больше жизни люблю........я могу сказать...он предал меня......своим поступком.......за который я его не буду осуждать НИКОГДА..НО.....он предал нас...с дочерью...оставив нас беспомощными...в этом мире...и это..нас..сделало сильными....
..я стала сильной...я сейчас выношу свою нищенскую жизнь с улыбкой на лице..да.да...вот сейчас из своих ягод и того .что наросло у меня в саду,я таких вещей заготвливала..приезжайте в гости..угощу...голова работает..она ясная,как никогда...потому..как другого выхода..пока просто нет...я безработная...
......да..я не могу себе сейчас ничего позволить,ну и что..все для любимой студентки..ну и что,что я отказываюсь от всего .что мне мило..
я стала сильной..благодаря этим трагедиям,переживаниям.физическому труду,молитве..доброте,которую я берегу в своем сердце..
...и СИЛА женщины,вовсе не силе физической..а в СИЛЕ ДУХА...который закаляет ЖИЗНЬ,а у каждого она своя...
Ты женщина...Ты Радость...Ты Цветок...
Ты маленькая жизнь в огромном мире...
Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок...
И нет души на этом свете шире!
Ты тёплый летний дождь...
Ты птица в вышине...
Красива и умна...Желанна и неотразима...
Пусть Жизнь твоя наполнится сполна...
Всем самым тёплым, что есть в этом Мире!
..мне теперь все говорят__вот..ты сильная___ты все можешь___ты все вынесешь___ты не можешь по другому...да..я знаю.........вынести ВСЕ это..я смогла
..мне помогли мои близкие,.духовный мой батюшка,вы, тоже помогли..
теперь я могу сказать..я стала сильной...и я теперь могу сказать...не кривя душой,хотя мне и больно это осозновать..НО....что муж мой ..любимый..которого я больше жизни люблю........я могу сказать...он предал меня......своим поступком.......за который я его не буду осуждать НИКОГДА..НО.....он предал нас...с дочерью...оставив нас беспомощными...в этом мире...и это..нас..сделало сильными....
..я стала сильной...я сейчас выношу свою нищенскую жизнь с улыбкой на лице..да.да...вот сейчас из своих ягод и того .что наросло у меня в саду,я таких вещей заготвливала..приезжайте в гости..угощу...голова работает..она ясная,как никогда...потому..как другого выхода..пока просто нет...я безработная...
......да..я не могу себе сейчас ничего позволить,ну и что..все для любимой студентки..ну и что,что я отказываюсь от всего .что мне мило..
я стала сильной..благодаря этим трагедиям,переживаниям.физическому труду,молитве..доброте,которую я берегу в своем сердце..
...и СИЛА женщины,вовсе не силе физической..а в СИЛЕ ДУХА...который закаляет ЖИЗНЬ,а у каждого она своя...

:rose:  :rose:  :rose:  :rose:  :rose:

...Асена.......имя..очень красивое..ХРАНИ ВАС БОГ!!!

...Асена.......имя..очень красивое..ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Спасибо, можно просто - Настя:)
не нашла нужных слов, чтоб выразить эмоции и подарила цветы...иногда слова и не нужны)))

Помощи Божьей ВАМ!!!
Чисбурге Чисб
2009-09-10 00:36:28
....СИЛЬНАЯ...сильная женщина.., ...что ЭТО значит???...

это значит что не слабая
Помнится я разговаривала с начальником на работе, он верующий, так вот он упрекал всех женщин, что пытаются  после декрета быстрее вернуться на работу, и вообще не увольняются, чего штаны в офисе протирют сидят за гроши.... Остаться дома и  заниматься ребенком, изучать Макаренко, чем не развитие для сильной женщины, рожать дальше- что тут скажешь...
да сидели бы дома и занимались работой для души так сказать, но если б было кому обеспечить семью, кроме самой женщины.
конечно , что спорить и мужчинам сейчас очень не легко, жизнь ставит такие испытания... конкуренция,

Дурацкая позиция мужчин. Это от неуверенности в себе, а вовсе не от заботы о женщине. Конечно, управлять женщиной намного проще, если она зависит от тебя материально. И потом, в нашем мире, где существует и процветает вот это

Венерин голос
надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться, и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Полинка, 07.09.09

взято здесь
www.tetkam.net/article.php?item=2032

потакать подобным желаниям мужчин я не вижу никакого смысла. В наших мужчинах сейчас нет главного - надежности. Нет никакой уверенности, что он через час не соберется и не свалит куда то в другое место, потому что ему там больше нравится. Я, конечно, имею в виду нормальных, востребованных мужчин, а не мало и неохотно работающих либо сов7 неработающих, которых нужно еще за свой счет кормить. Хотя... за неимением других и эти идут нарасхват. Правда, не у всех женщин :D

Этот расклад не меняет НИЧЕГО. Штамп в паспорте или его отсутствие... Дети... Ничего. Даже венчание, как показал опыт Ланы, не страхует от этого.  И все умные женщины сейчас не полагаются на мужика, а куют свое образование, карьеру и благосостояние своими руками.

Это не от  того, что женщины хотят быть сильными и занять в обществе место мужика. Это от неуверенности в завтра. Другое дело - мужики силу в женщинах не любят. Поэтому нужно казаться слабой.

В принципе, я по себе заметила: при сильном мужике я сразу утихаю и молчу :D Думаю, что так поступает подавляющее большинство женщин. Это потому, что ХОЧЕТСЯ молчать. Занять свое женское место ПРИ НЕМ и молчать. А вот при тех, кто слабее меня - такого желания не возникает. :D Могу даже и погнобить в свое удовольствие
[
В принципе, я по себе заметила: при сильном мужике я сразу утихаю и молчу :D Думаю, что так поступает подавляющее большинство женщин. Это потому, что ХОЧЕТСЯ молчать. Занять свое женское место ПРИ НЕМ и молчать. А вот при тех, кто слабее меня - такого желания не возникает. :D Могу даже и погнобить в свое удовольствие

да, я тоже заметила по себе, что сразу и помолчать хочется, приятно даже это сделать, при условии, что человек адекватен и не хам.
а если человек слабый, я не давлю, ну по крайне мере, пытаюсь и сдерживаю себя всячески.
User
2009-09-13 12:21:20
Другое дело - мужики силу в женщинах не любят. Поэтому нужно казаться слабой.

Почему же.  Бывает что ему всё равно, безразлично , сильная ли женщина или слабая,
поскольку этот фактор  никак не влияет на его жизнь.

А в церковной истории есть немало примеров что люди могут жить  без женщин хоть всю жизнь:
вот например, святой Пафнутий Боровский (умер в 1477 году), основатель Пафнутьева Боровского мужского монастыря в Калужской земле , он в своем монастыре ввел устав, по которому было  запрещено женщин пускать в этот монастырь , и посещать Боровский монастырь во времена св. Пафнутия могли только мужчины.
О святом Пафнутии и жизни Боровского монастыря под его руководством  подробно пишется в житиях русских святых. Много  десятков лет св. Пафнутий с женщинами  не только и сам не общался , но даже и запретил это и  своим подчиненным монастыря, а Боровский монастырь был  относительно большой.  В житие св. Пафнутия описывается даже случай , как какая -то аристократка хотела навестить св. Пафнутия , но даже её не впустили в Боровский монастырь по приказу св. Пафнутия Боровского.
********************************************************************************
Почему же.  Бывает что ему всё равно, безразлично , сильная ли женщина или слабая,
поскольку этот фактор  никак не влияет на его жизнь.

А в церковной истории есть немало примеров что люди могут жить  без женщин хоть всю жизнь:
вот например, святой Пафнутий Боровский (умер в 1477 году), основатель Пафнутьева Боровского мужского монастыря в Калужской земле , он в своем монастыре ввел устав, по которому было  запрещено женщин пускать в этот монастырь , и посещать Боровский монастырь во времена св. Пафнутия могли только мужчины.
О святом Пафнутии и жизни Боровского монастыря под его руководством  подробно пишется в житиях русских святых. Много  десятков лет св. Пафнутий с женщинами  не только и сам не общался , но даже и запретил это и  своим подчиненным монастыря, а Боровский монастырь был  относительно большой.  В житие св. Пафнутия описывается даже случай , как какая -то аристократка хотела навестить св. Пафнутия , но даже её не впустили в Боровский монастырь по приказу св. Пафнутия Боровского.
********************************************************************************

Дима, я говорю о тех мужчинах, которые избрали для себя мирской путь, а не монашеский. Монахам, понятно, по определению все равно, какая женщина. Им с ней не жить.
User
2009-09-14 17:39:15
Дима, я говорю о тех мужчинах, которые избрали для себя мирской путь, а не монашеский. .

Иринка, но ведь и в миру у людей всего 2 варианта развития событий:
1) или адаптируются, приспособятся  к любым условиям жизни.
2) или не приспособятся, не выживут , погибнут.

А если человек сильный , и морально сильный и физически сильный  , крепкий,  то это хорошее качество, и полезное свойство, это пригодится в жизни.
Если сильный мужчина- то это хорошо, если женщина сильная - тоже хорошо.
Вот как у Некрасова : "Есть женщины в русских селеньях.. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.."

Бог создал и мужчин и женщин, значит, и мужчины и женщины нужны, если Он их создал.
:rolleyes:
Если сильный мужчина- то это хорошо, если женщина сильная - тоже хорошо.
Вот как у Некрасова : "Есть женщины в русских селеньях.. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.."

Точно, Дим:

Есть женщины в русских селеньях,
Которым подчас не везет.
То кто-то коня не привяжет,
То кто-то избу подожжет

:P

З.Ы.
Я - сильная женщина. Но это - НЕ моя заслуга и НЕ моя сила:
сила Моя совершается в немощи  (2 Кор, 12:9)
Различные женщины ходят по свету.Буквально два слова на тему на эту.Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.Драконы и змеи. И тысячи кисок.(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")Есть Женщина-смирно и Женщина-вольно.Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво".Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.Женщина-лезвие. Женщина-йод.Есть Женщины-девы и Женщины-овны.Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!Есть Женщина-финка. Вот Женщина-полька.Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?Два мира, два полюса: Женщина-хмель.И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?Манящая Девушка-бригантина.И Женщина-где-ты-шатался-скотина?Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.И просто конец всему – Женщина -точка..
Тори Тори
2009-09-16 23:09:22
Значит сильная - это та которая может противостоять злу.... :blink:

а что есть зло? кто определяет? :)
Максим Орлов
2009-09-17 00:24:39
Злу внутри себя, надо понимать.