....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу.
Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять?
СИЛЬНАЯ - значит, все сможет понять? СИЛЬНАЯ - на ее чувства плевать?

Выживет, справится и ободрит и никогда и не в чем не винит?
Боль свою сможет сама одолеть. СИЛЬНАЯ - много сумеет стерпеть?
СИЛЬНАЯ - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна -
СИЛЬНОЙ подарки не надо дарить? - СИЛЬНАЯ может сама все купить.

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-это удобно СИЛЬНОЙ казаться стало так модно.
Только все это одна мишура СИЛЬНОЙ казаться- это игра
СИЛЬНОЙ -казаться синоним удачи....
только быть СИЛЬНОЙ-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

-СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- очень горда СИЛЬНАЯ ложь- не простит никогда
нет в ее жизни предательству места. Она не позволит, опустится до мести
- СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-сами уходят. Слушать не будут фальшивых мелодий.
Пусть если был для нее кто-то важен СИЛЬНАЯ СКАЖЕТ,
ПРОЩАЙ - ЛИШЬ ОДНАЖДЫ !
Алёна+
2009-09-07 21:10:47
Надо принимать жизнь такой, какая она есть,и жить в соответствии с ней.

Ой, Оля это так трудно... наверное, не те книги мы в юности читали (кстати интересен в этом ключе рассказ того же Тургенева "Фауст"), во мне часто борются романтизм с реализмом... тяжело принять реальную жизнь, но надо....
А я б кстати ещё у мужчин поинтересовалась, любят ли они сильных женщин. Ну тех, что коня на скаку остановят, кочергу в узелок согнут..

Нафиг-нафиг,второго мужика домой не треба.
Максим Орлов
2009-09-07 21:38:23
Пацталом :-D
Тори Тори
2009-09-07 21:40:50
иронизировать может лишь тот мужчина, кто Делом докажет способность быть МУЖЧИНОЙ. и не только в медовый месяц.
Насмехаться над женщинами, которые из-за бытовых трудностей выбиваются из сил, но все же пытаются быть женщинами при этом-последнее дело, скажу я вам...дорогие мужчины...
Ольга А
2009-09-07 21:42:49
...во мне часто борются романтизм с реализмом... тяжело принять реальную жизнь, но надо....

Реализм, Аленочка. Однозначно :) А романтизм можно, конечно, иметь, но... как бы поточнее выразиться? Держать его при себе, наверное )
Максим Орлов
2009-09-07 21:55:18
Поясните, все же, кто что вкладывает в поятие сильная женщина? Лично мне кажется это частным случаем более общего понятия сильного человека. Кого можно наименовать таковым? Да, кстати, все так сказать земные способности, таланты, дары прошу относить строго на счет подарков Бога.
Максим Орлов
2009-09-07 21:57:59
И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d.
fyyfi
2009-09-07 22:01:25
И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d.

в том то и проблема, что изменяются........и Вика права...часто вынужденно.....
Максим Орлов
2009-09-07 22:13:20
Думаю, что это аномалия, хотя отнюдь не редкая. О причинах только догадываюсь. О причинах, почему женщины выбирают таких мужчин. Нет, не виню я никого. Помнится, встречал я следующую точку зрения. Во время войны погибло достаточное количество мужей, так что женщины были именно вынуждены тащить на себе семью, и, очевидно, выжили сильные. Но тут оказалось, что девочки, которые вырастали в таких семьях, принимали как должное, что семью должна тащить на себе именно женщина. И соответственно бессознательно они искали первенства в семье. А какого мужчину они могли привлечь своим поведением? Правильно, именно того самого. Здесь я не буду давать характеристику, ибо вам самим все известно. Мамы этих женщин только одобряли: мы одни вас растили, и вы тоже сможете. Вот такая ловушка.
И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d

Когда говорят о сильной женщине, я почему-то представляю отнюдь не бизнес-леди.
Скорее приветливую женщину со спокойным лицом, с мудрыми глазами, мягкую, но в ней чувствуется сила духа, воля.
Я как-то упоминала одну матушку, я хихикала про себя, видя как она со своим мужем- батюшкой общается.
Она хрупкая, живая птичка-куропаточка рядом с коренастым, сдержанным на эмоции  мужем.
Она так щебечет: "Батюшка, как мы поступим?"
-Так-то!
-Да, батюшка, так и сделаем..
Проходит намного времени, она так аккуратно батюшка, а смотри, вот тут ещё вот какая штука...
-Батюшка так авторитетно: "Тогда поступим эдак!"
Матушка поворачиваясь к нам сообщает, подмигивая: "Батюшка решил эдак!" :)))
И мы все ,довольные, следуя решению батюшки "эдак" едем в гости, как  ранее и запланировали с матушкой, только к батюшке нужен был особый подход, и матушка его знала..
Это так, зарисовка. У этой матушки 4 детей,+ у неё тьма крестников по всему миру.
Я восхищаюсь этой сильной женщиной. Её сила в мудрости, в её большом сердце.
Максим Орлов
2009-09-07 22:16:30
Вау, аплодисменты :)
Тори Тори
2009-09-07 22:27:08
Думаю, что это аномалия, хотя отнюдь не редкая. О причинах только догадываюсь. О причинах, почему женщины выбирают таких мужчин. Нет, не виню я никого. Помнится, встречал я следующую точку зрения. Во время войны погибло достаточное количество мужей, так что женщины были именно вынуждены тащить на себе семью, и, очевидно, выжили сильные. Но тут оказалось, что девочки, которые вырастали в таких семьях, принимали как должное, что семью должна тащить на себе именно женщина. И соответственно бессознательно они искали первенства в семье. А какого мужчину они могли привлечь своим поведением? Правильно, именно того самого. Здесь я не буду давать характеристику, ибо вам самим все известно. Мамы этих женщин только одобряли: мы одни вас растили, и вы тоже сможете. Вот такая ловушка.

Максим, хорошие теории. Стройные. Вывод, конечно, очевиден-а женщины, они сами виноваты!(хоть и пишете НЕ ВИНЮ, но к выводу подвод идет именно к такому. Не тех, мол выбрали....)
Но Вы ушли от моего вопроса.
Смогли бы Вы быть сильным мужчиной в своей семье? Тем, за которым как за каменной стеной и не надо думать, что надо быть сильной?
Тащить семью из жены и детей, когда не платят зарплату по полгода?
Или когда жена постоянно болеет? сможете не раздражаться, по-прежнему любить жену, когда она по больницам и на руках у Вас карапузы?
Принять спокойно неизлечимую болезнь своего единственного ребенка и вместе с женой, со смирением нести этот крест? Например, когда ребенок олигофрен?
ОТветьте самому себе честно на эти вопросы, прежде чем обвинять женщину в мужеподобности и иронизировать на их счет.

Я привела Вам случаи из жизни, так как споры на уровне "если бы да кабы" мне не интересны.
Максим Орлов
2009-09-07 22:46:54
Виктория Бондаренко, переуказанную мной теорию я слышал из уст ... женщины! В роде бы кажется, что обвиняют женщин. Но ведь это не так: ведь сказано же, что они попали в засаду, в ловушку, т.е. оправданы и невиновны. К сожалению, так бывает. Искренне сочувствую. Кстати, моя мама меня растила практически одна, как и мою младшую сестру. Так что я инсайдер, знаю об обстоятельствах не понаслышке. В моем частном случае бабушка растила детей тоже одна, поскольку дед был дальнобойщик, дома часто отсутствовал, причем он погиб в  аварии, когда моей маме было 14 лет. В роде бы ключевые моменты теории сходятся и ее подтверждают. По поводу темы в свете комментария Ольги Васильевны (респект и уважуха за столь точный и своевременный коммент) я сделал следующий вывод. Человек абсолютно слаб перед стихиями природы и социума. Сила же у Бога, который его защищает. Бог же защищает тех, которые выполняют Его волю. В частном случае брака воля Божия заключается в определенной роли человека в семье, которая соответствует полу данного человека. Думаю, что та матушка - весьма мужественный человек, ибо свою личную волю подчинила воле Божией согласно своему назначению в семье. Будучи одаренной от Бога деятельной натурой, она не присвоила этих качеств себе в заслугу, но употребила их согласно воле Божией. По поводу меня, а смог бы я... , да у меня выбора нет другого, поскольку я мужчина.
Михаил Зернов
2009-09-07 22:48:14
Максим, хорошие теории. Стройные. Вывод, конечно, очевиден-а женщины, они сами виноваты!(хоть и пишете НЕ ВИНЮ, но к выводу подвод идет именно к такому. Не тех, мол выбрали....)
Но Вы ушли от моего вопроса.
Смогли бы Вы быть сильным мужчиной в своей семье? Тем, за которым как за каменной стеной и не надо думать, что надо быть сильной?
Тащить семью из жены и детей, когда не платят зарплату по полгода?
Или когда жена постоянно болеет? сможете не раздражаться, по-прежнему любить жену, когда она по больницам и на руках у Вас карапузы?
Принять спокойно неизлечимую болезнь своего единственного ребенка и вместе с женой, со смирением нести этот крест? Например, когда ребенок олигофрен?
ОТветьте самому себе честно на эти вопросы, прежде чем обвинять женщину в мужеподобности и иронизировать на их счет.

Я привела Вам случаи из жизни, так как споры на уровне "если бы да кабы" мне не интересны.

Забываете одно старое правило6 "сильные женщины выбирают слабых" , чтобы с ними "нянчиться",- мавтеринский инстинкт срабатывает, а поэтому сетовать на мужчин слабых немного  преждевременно.
иронизировать может лишь тот мужчина, кто Делом докажет способность быть МУЖЧИНОЙ. и не только в медовый месяц.
Насмехаться над женщинами, которые из-за бытовых трудностей выбиваются из сил, но все же пытаются быть женщинами при этом-последнее дело, скажу я вам...дорогие мужчины...

Можно просто,честно и открыто сказать, если Вам от этого будет легче,без насмешек-женщина,использующая такие качества в поведении,как авторитарность,решительность,смелость входить в горящие избы и останавливать коней,имеет решающий голос в принятии важных решений-женщина с безусловно мужским характером.Теперь Вам легче ? Как видите,я в этом посте постарался изо всех сил быть максимально хорошим,оцените это хотя бы)
А романтизм можно, конечно, иметь, но... как бы поточнее выразиться? Держать его при себе, наверное )

Некая женщина на одном форуме очень хорошо выразилась по-поводу романтизма,мне понравилось-"Романтизм мне нужен максимум часа два в неделю,в остальное время мне нужен зарабатывающий деньги мужик"
Тори Тори
2009-09-07 22:54:31
Забываете одно старое правило6 "сильные женщины выбирают слабых" , чтобы с ними "нянчиться",- мавтеринский инстинкт срабатывает, а поэтому сетовать на мужчин слабых немного  преждевременно.

Нет, не забыла, просто это старое правило мне уже поперек горла стоит. В нем нет ни на грош правды, по крайней мере, к моей жизни оно никакого отношения не имеет. Хватит мне трех детей, чтобы еще с мужиком нянчиться. <_<
Тори Тори
2009-09-07 22:57:39

Можно просто,честно и открыто сказать, если Вам от этого будет легче,без насмешек-женщина,использующая такие качества в поведении,как авторитарность,решительность,смелость входить в горящие избы и останавливать коней,имеет решающий голос в принятии важных решений-женщина с безусловно мужским характером.Теперь Вам легче ? Как видите,я в этом посте постарался изо всех сил быть максимально хорошим,оцените это хотя бы)

Вы полагаете, что легкость или трудность моего бытия зависит от Ваших постов? :rolleyes:

Ценю. Не нужно быть максимально хорошим, в диалоге достаточно быть минимально хамом и максимально честным.
НА ЭТОТ РАЗ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ. :kiss2:
это Вам за старания.
Тори Тори
2009-09-07 23:01:47
По поводу меня, а смог бы я... , да у меня выбора нет другого, поскольку я мужчина.

Дай Вам Бог. И когда на склоне своих лет, встретив старость со своей любимой женщиной, Вы сможете сказать тоже, что и сейчас, тогда я соглашусь с Вашей теорией. ..или с теорией той женщины, которая Вам ее изложила.

Прочитала еще раз. Показалось, несколько ДВУСМЫСЛЕННО.

уТОЧНЯЮ-я хотела сказать-ДАЙ Вам Бог ИМ И ОСТАТЬСЯ...

при любых обстоятельствах.
User
2009-09-07 23:50:33
Думаю, имеется в виду сила характера.

Я согласна в этом с Леди Дождя, что именно трудности и потрясения делают женщину сильной.
Мое любимое высказывание: "Что нас не убивает, делает нас сильнее".

Насколько помню, это было высказывание немецкого философа  Ницше.
********************************************************************************

А по поводу того, каких мужчин и женщин считать сильными , а каких слабыми.
Ну вот бывает среди людей  такая вещь , как инфантильность,хотя эта черта характера встречается не у всех,
и не всегда.
А ведь если например,  несмотря на то что он высокорослый силач и сильными руками легко может завязать в три узла  стальную кочергу, и легко может  поднять и носить на руках девушку хоть в 120 кг весом, и если он чемпион города по боксу и если он хоть и богат,  но при этом  если у него мягкий характер,  и если он инфантилен по характеру, и если за него все главные вопросы его жизни решают его родители, и если он все свои заработанные на работе деньги отдает своим родителям, то это сильная или слабая личность -это еще вопрос.

Аналогично и у  женщин бывает такая черта как инфантильность,
а  сильная или слабая личность - смотря под каким углом посмотреть.