А я изо всех сил стараюсь быть сильной.
При чём здесь феминизм?
Многие женщины вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить.
Жизнь ставит такие условия и не спрашивает, хочется тебе или нет.
Мне кажется, - сильные (или слабые) женщины подчиняются тем же законам жизни, что и сильные (слабые) мужчины. Сильные преодолевают трудности, слабые избегают их. С фразой
вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить - не могу согласиться. И неважно, - идёт ли речь о мужчине или о женщине.
Если я, допустим, - не желаю преодолевать трудности, - я найду миллион способов избежать их. Уклониться, остаться в стороне, - вот политика слабого. И никакие обстоятельства не заставят такого человека нести эту ношу на себе.
Если, например, - речь идёт об одинокой женщине с детьми, то, во-первых, - она не станет их рожать. Во-вторых, - даже если и родит, - спихнёт на маму или будет заниматься ребёнком спустя рукава. Разве можно назвать воспитанием ситуацию, когда мама ходит на гульки, а ребёнок предоставлен сам себе?
Точно также обстановка в доме может быть очень разной. Будет ли в доме чистота и порядок или он зарастёт грязью - опять же зависит от женщины. И опять же
заставить её никто и ничто не в силах.
И на работе - та же ситуация. Добросовестно работать или отлынивать - каждый решает сам.
И для мужчины это верно так же, как и для женщины.
В общем, - слабый человек всегда найдёт способ облегчить себе жизнь. А сильный? Сильный не только добросовестно сделает все свои дела, но и ещё при случае поможет другому (слабые этим пользуются).
Слабостью сильного человека является то, что сердце его рискует зачерстветь. Тогда появляется гордость, цинизм и прочее в том же духе.
В свою очередь, - слабый потакает своей лени и деградирует.
Как всегда, - хорошо бы найти золотую середину! И, как всегда, - это сложнее всего. B)