Увважаемые девушки, подскажите, пожалуйста....

С С
2009-08-31 23:39:39
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь сюда с вопросом, т.к. не знаю, где еще могу хоть что-то адекватное по нему услышать...

У меня есть девушка (точнее невеста, т.к. предложение уже было сделано и принято, да и с месяцем свадьбы определились...)
Но сложилась такая ситуация, что она ездила отдыхать (с мамой и своей подругой)... и ничего бы особенного, но совершенно случайно мне стало известно, что она там позволяла себе флиртовать с одним (или по крайней мере с одним, об этом я не знаю) молодым человеком...

Всвязи с этим возникает вопрос: "Зачем?"

Я - по своей грешной натуре очень люблю осуждать людей (это проявляется в самых разных ситуациях вплоть до явных пустяков)... Слава Богу, что у меня сформировался своеобразный иммунитет на это и я через чур всех оправдываю (многих близких это даже напрягает, несмотря на то, что они тоже православные...)
Но в данной ситуации у меня не получается найти повода оправдать её.... может мы (юноши) просто совсем по другому мыслим?..

P.S. Сразу с ней не стал это обсуждать... она попросила не ревновать... я, в свою очередь, замял разговор... но осадок остался....

Помогите понять, почему и зачем она так делает?..
Или может быть это нормально и вы не увидите в этом ничего плохого?..

Спаси Господи!
Максим Орлов
2009-08-31 23:43:07
А что значит - флиртовать? Может, вам показалось?
С С
2009-09-01 00:08:23
Она шла впереди к выходу, я - следом, он шел навстречу, увидев её ринулся к ней (раскрыв свои объятия) предположительно обнять... она от него дернулась в сторону, а я увидел его недоуменее... потом он посмотрел на меня, мы встретились взглядами, и он прошел мимо...

Судя по его реакции я понял, что если б не я она попрощалась бы с ним более тепло... Соответственно как минимум обнимать (не спорю, может и по дружески...) она себя позволяла.... вывод из этого я и назвал флиртом....
Тори Тори
2009-09-01 00:12:18
Она шла впереди к выходу, я - следом, он шел навстречу, увидев её ринулся к ней (раскрыв свои объятия) предположительно обнять... она от него дернулась в сторону, а я увидел его недоуменее... потом он посмотрел на меня, мы встретились взглядами, и он прошел мимо...

Судя по его реакции я понял, что если б не я она попрощалась бы с ним более тепло... Соответственно как минимум обнимать (не спорю, может и по дружески...) она себя позволяла.... вывод из этого я и назвал флиртом....

по-моему, автор, вы просто заморачиваетесь на пустом месте.

Cочувствую вам, с такой ревностью вам будет нелегко.
Вы себе насочиняли уйму того,чего и в помине не было.
В вашем рассказе всё началось с если Б.Так вот если б,то
она к вам и не подошла б и не просила б не ревновать.
Просто с ним Бы и осталась б!!!
Максим Орлов
2009-09-01 00:35:32
Иногда девушки устраивают провокации...
Тори Тори
2009-09-01 00:44:47
Иногда девушки устраивают провокации...

Никакой провокации я там не увидела, а видна болезненная ревность МЧ. Ему показалось, что если бы его тут не было, то было бы  ой что..потому что-де он там что-то у кого-то в глазах прочел....По меньшей мере, вызывает недоумение.
А если в будущем, когда они поженятся, посторонний мужчина комплимент даме скажет? Такое случается, и очень часто.
Предвижу реакцию..
аааа.. так он тебе комплимент..это значит что ты ему нра...это значит, что если бы меня не  было ря...вы бы уже с ним....ААААААААААА ИЗМЕНА!!!!!

автору надо изменить себя.
Полюбить себя автору надо, зауважать себя. Тогда он не будет бояться мифического соперничества других мужчин.
Screw Screw
2009-09-01 00:53:54

Мне кажется ей как минимум нужно было всё объяснить. А если она ничего не стала объяснять, а просто попросила не ревновать. То это серьёзный повод ревновать. Если он её старый друг, то почему она должна отдёрнуться? ... почему бы ей не обнять его и представить Вам??? А если они мало знаю друг друга, то на каких основаниях им обниматься?

P.S. Она на отдыхе позволила себе знакомство и этим знакомым позволиляла себя обнимать (как минимум) ... Конечно же это может быть просто дружба, но повод ревновать она дала ... это факт!
Тори Тори
2009-09-01 01:02:10

Мне кажется ей как минимум нужно было всё объяснить. А если она ничего не стала объяснять, а просто попросила не ревновать. То это серьёзный повод ревновать. Если он её старый друг, то почему она должна отдёрнуться? ... почему бы ей не обнять его и представить Вам??? А если они мало знаю друг друга, то на каких основаниях им обниматься?

Она могла нервно среагировать не потому что виновата в чем-то, а потому что предвидит реакцию парня.
Может, я чего-то не понимаю в жизни, конечно. Но ТАК реагировать...не стОит, думаю. Я бы спокойно продолжала встречаться...не накручивая себя. ...Если девушка С ЧЕРВОТОЧИНКОЙ, то это все равно проявится потом....при чем, как показывает практика, вскоре.
А на таких "фактах", как "показался чей-то недоуменный взгляд" возводить теории очень неверно.

Ведь и мужчины разные бывают. Я вот, так сложилось, много работала в мужских коллективах. Там "шалуны" разные бывали. Иногда действительно было не очень приятно получать такие знаки ВНИМАНИЯ, как описано. И если девушка уклонилась и среагировала нервно, но я бы как раз подумала, что ей неприятно поведение того парня. А не ревновала...

Спокойнее надо быть. Не делать резких выводов, встречаться и наблюдать. Все. И не исходить из того, что девушка порочна, и что она обязана своему МЧ что-то доказывать, свою порядочность. Особенно как в этом случае-так вообще смешной повод подозревать ее хоть в чем-то.
ИМХО.
Максим Попов
2009-09-01 01:05:47
А если в будущем, когда они поженятся, посторонний мужчина комплимент даме скажет? Такое случается, и очень часто.
Предвижу реакцию..
аааа.. так он тебе комплимент..это значит что ты ему нра...это значит, что если бы меня не  было ря...вы бы уже с ним....ААААААААААА ИЗМЕНА!!!!!

Просто был бы такой мужской мордобой, надо же куда-то килотонны внутренней энергии выплеснуть после таких делов-то!!!))))))
Тори Тори
2009-09-01 01:08:53
Предвижу реакцию..

Просто был бы такой мужской мордобой, надо же куда-то килотонны внутренней энергии выплеснуть после таких делов-то!!!))))))

ой, на самом деле, это не так смешно...Меня всегда ревновал супруг безумно, приходилось сглаживать, улаживать...СТОЛЬКО НЕРВОВ!
и очень  подтачивает отношения, я Вам скажу.
Screw Screw
2009-09-01 01:13:08
Может быть проблема как всегда в гордыне?? Приехала красивая девушка и отдыхает сама. У нас же так не принято (у русских всмысле). А флирт не обязательно должен иметь предпосылки к измене.
Да и вообще надо определиться что такое флирт. А то может здесь каждый своё подумал? :rolleyes:

Друг мой о чём вы? Где вы тут гордыню увидели?
Максим Орлов
2009-09-01 01:19:08
О провокациях - это к данной теме не относится. Автору: меня выворачивало наизнанку, когда меня ревновала девушка. Ревность - это зло. Желаю поскорее с ней расправиться.
Согласна с предыдущим оратором. :)

Была б моя воля, - засунула бы всех ревнивцев в какой-нить лепрозорий и НЕ выпускала бы наф  :rolleyes:
Screw Screw
2009-09-01 01:35:51
Она могла нервно среагировать не потому что виновата в чем-то, а потому что предвидит реакцию парня.
Может, я чего-то не понимаю в жизни, конечно.

Конечно, возмножно.

. ...Если девушка С ЧЕРВОТОЧИНКОЙ, то это все равно проявится потом....при чем, как показывает практика, вскоре.

Но к тому моменты может оказаться его женой.
Ведь и мужчины разные бывают. Я вот, так сложилось, много работала в мужских коллективах. Там "шалуны" разные бывали. Иногда действительно было не очень приятно получать такие знаки ВНИМАНИЯ, как описано. И если девушка уклонилась и среагировала нервно, но я бы как раз подумала, что ей неприятно поведение того парня. А не ревновала...

Это не ей ревновать нужно а ему. А неприятно поведение того парня который хотел обнять, то это в любых случаях, в случае изменила и в случае не изменила.
Спокойнее надо быть. Не делать резких выводов, встречаться и наблюдать. Все. И не исходить из того, что девушка порочна, и что она обязана своему МЧ что-то доказывать, свою порядочность. Особенно как в этом случае-так вообще смешной повод подозревать ее хоть в чем-то.
ИМХО.

Спокойствие и рассудительность никогда не должны покидать нас. Но она отдых ездила c подругой и по возвращению при встрече её пытались обнять, при это объяснять парню она ничего не захотела, то тут с выражением "и что она НЕ обязана своему МЧ что-то доказывать" не соглашусь.
Тори Тори
2009-09-01 01:44:44
она НЕ ОБЯЗАНА доказывать, я так сказала. А Вы убрали частичку НЕ и получилось, что я говорила совершенно противоположное.
Знаете, может я и не понимаю в жизни ничего. Но мне глубоко противны ревнивые мужчины. Если ты уверен в себе, ты не будешь ревновать девушку.
Если не уверен в себе, то нечего делать девушке мозг, нужно значит найти позабитей, которая будет в рот смотреть и записывать умные мысли своего кумира, т.е. тебя , любимого.

Подозреваете девушку-расстаньтесь с ней значит. Ищите "попорядочнее"
А так себя вести, как автор-недостойно мужчины.

С Максом Орловым в части рвотного рефлекса согласна полностью. Ревность способна вызвать отвращение даже к любимому человеку.
Не даром Шекспир называл ее ЧУДОВИЩЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ
Screw Screw
2009-09-01 01:59:35
она НЕ ОБЯЗАНА доказывать, я так сказала. А Вы убрали частичку НЕ и получилось, что я говорила совершенно противоположное.
поправился.
Знаете, может я и не понимаю в жизни ничего. Но мне глубоко противны ревнивые мужчины. Если ты уверен в себе, ты не будешь ревновать девушку.

ООО Даааа ... Ты можешь быть в себе уверенным на 110%, но то что женщины изменяют это факт! И самоуверенность парня тут не причём.
Подозреваете девушку-расстаньтесь с ней значит. Ищите "попорядочнее"
А так себя вести, как автор-недостойно мужчины.

У меня возникает чувство что мы говорим о разных вещах. Денно выражение я понимаю как если бы девушка ему изменяла это ещё не повод чтобы не жениться на ней?
Petr Thatking
2009-09-01 09:59:52
Ревность хороший показатель того что страсть преобладает над добродетелью Любовью.
Для меня, имхо, это повод чтобы лечить... душу :) (просто вдумчиво читать Ап. Павла который говорит что же такое Любовь уже легкая терапия ;) )
Причем, без разницы обоснованная ревность или необоснованная.
Вопрос в другом, хотите ли вы, чтобы любовь руководила отношениями, а не страсть...
Если навеваются образы "рогов на стене, али еще где" и не нравятся, тогда наверно, все же как и всем руководствоваться страстью и собственническим чувством, что свойственно всем мужчинам....
один я по-ходу исключение... :D  хотя может сила страсти тоже может быть огромной... и измена будет казаться сразу же предательством, а флирт изменой...
К автору-сейчас это просто слабый звоночек,что с Вашей девушкой что-то не так.Доказать флирт,либо что-то посерьезнее как я понимаю невозможно,смотрите сейчас на то,какие у Вас отношения-не появилось ли охлаждения,не начались ли непонятные звонки или отлучки девушки,а если в будущем факт флирта с ее стороны подтвердится,то сразу ставьте жестко на место и обозначьте свою четкую позицию по неприемлимости подобной хрени с ее стороны.Ревновать,устраивать сцены не надо и эмоции свои зажмите в кулак и не ищите гавно в своей голове и не думайте-"че я сделал не так",Вы ни в чем не виноваты,пока.
Screw Screw
2009-09-01 10:10:54
Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я... © М. Леонидов
Такой же, приблизительно, бред, основанный на болезненном воображении. Если я сидел рядом в самолёте с девушкой и разговаривал с ней, вполне нормально, если при прощании скажу ей "до свидания" и подам руку, помогая выйти, но это не значит, что мы флиртуем или что мы провели весь отпуск вдвоём в номере. Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности. Что естественно для Вас, называющего себя православным, вовсе не обязательно, что естественно для других... :blush:

И потом вы бы обнимались при встрече :)
А в каких случиях вы бы обнимались при встрече?
На мой взгляд, до тех пор пока вы не женаты, пока вы не принесли друг другу обеты верности перед Богом, ваша невеста имеет полное право выбирать и думать:" А идти ли мне за него?."
И что с того, что решили пожениться?
Этот период и дан вам на раздумье и  подготовку. Будете таким ревнивцем, она и правда может передумать :rolleyes: :)))
Не принимайте близко к сердцу. :flower:
Screw Screw
2009-09-01 10:24:30
Если бы... это был бы дедушка... Домыслы - не лучшая почва для умозаключений. Лично я не люблю обниматься и целоваться. Но знаю многих людей, имеющих обыкновение это делать с каждым своим знакомым...

В данном случае мы рассматриваем твою личность ))) И если не сложно ответь, в каких случиях ты бы обнимался?
Petr Thatking
2009-09-01 10:37:35
Этот период и дан вам на раздумье и  подготовку. Будете таким ревнивцем, она и правда может передумать :rolleyes: :)))
Не принимайте близко к сердцу. :flower:

Ну как же страшно ведь мужчине... женицо, а потом узнает что она изменяла ему, это же опассно.... будет волосы рвать, потом жизнь всем портить, потом может быть снова все сначала начинать...
У него щас на весах два грузика один "Не женится если переборщу в сомнениях" другой "Женюсь зря" они конфликтуют...

у православных прелюбодействовать считается возжелание в мыслях человека не являющегося мужем. Так обвинения копятся, копятся где-то в подкорке... им нужен выход...

З.Ы. зараннее прошу у автора прощения за то что может показаться советом что-либо. я тут грубо и эгоистично оффтоплю, понимая что вы просили совета девушек.  Просто хотелось сформулировать
Ну как же страшно ведь мужчине... женицо, а потом узнает что она изменяла ему, это же опассно.... будет волосы рвать, потом жизнь всем портить, потом может быть снова все сначала начинать...
У него щас на весах два грузика один "Не женится если переборщу в сомнениях" другой "Женюсь зря" они конфликтуют...

у православных прелюбодействовать считается возжелание в мыслях человека не являющегося мужем. Так обвинения копятся, копятся где-то в подкорке... им нужен выход...

Великая вещь-доверие. Мы не роботы с православной микросхемой.
И страсти и немощи присутствуют у всех, на то дано покаяние.
Как можно контролировать её мысли и желания? Они принадлежат ей и только ей, её совести.
Если измены не было, партнёры не вправе изводить друг друга.
А будет ли изменять? Да кто же это знает? Жизнь такая сложная, люди порой ломаются.
Надо любить и доверять друг другу -это и будет защитой от измены.
Petr Thatking
2009-09-01 12:54:27

:) мы же не роботы :)
Мы не роботы с православной микросхемой.

Можно было изначально взять настрой на доверие. Это было бы позитивно. Но если зародилось сомнение, настрой на доверие искусственный будет, при любом раскладе... и как заболевание, у которого лечат симптомы может шандарахнуть попозжа, огого

Как исходные данные согласен.   :flower:  Как решение имеющейся проблемы - не согласен!   :rolleyes:

Защитой от измен будет равнодушие к измене. Если тебе она как возможный факт реально не мешает любить, не приносит дискомфорт и есть защита... имхо.
На мой взгляд, до тех пор пока вы не женаты, пока вы не принесли друг другу обеты верности перед Богом

Брачные обеты - это же у католиков: православные ведь обетов НЕ дают во время венчания... :unsure:

З.Ы.
Фигнёй, коллеги, занимаетесь (ИМХО :)))))

Шел бы аффтар в баню со своей ревностью.

http://smiles.33b.ru/smile.116519.html" target="_blank">:( ).
Verusha
2009-09-01 13:23:30
Автор темы обсудил уже этот случай с кучей незнакомых людей, но как мне кажется только один человек способен ответить на все терзающие его вопросы. Почему бы просто не поговорить с девушкой о доверии, ревности, измене.. представить и проговорить все возможные варианты.
Тори Тори
2009-09-01 14:03:17
ООО Даааа ... Ты можешь быть в себе уверенным на 110%, но то что женщины изменяют это факт! И самоуверенность парня тут не причём.

....и мужчины. К сожалению. И что? давайте теперь в каждом телодвижениии каждой девушки и каждого мужчины видеть прояление измены...да... хороший способ сделать свою жизнь адом. Прежде всего СВОЮ.
УВЕРЕНООСТЬ В СЕБЕ парня (а не самоуверенность!) тут  при чем. Уверенный мужчина не будет искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Уверенный мужчина, опять же, не будет иметь отношений с женщиной общего пользования, если это неприложный факт (но в данном случае кроме домыслов МЧ- ни че го НЕТ.)

и то и другое он считает ниже своего достоинства.

Денно выражение я понимаю как если бы девушка ему изменяла это ещё не повод чтобы не жениться на ней?

Данное выражение совершенно неправильно Вами понято. Читайте мои предыдущие посты- я сказала там все по теме достаточно ясно.
Одни в посте автора увидели ревность и уже навешали на него всех кошек,а другие просто озабоченность автора происшествием около самолета.Как однако фантазия работает у первых-сразу по накатанному,проторенному пути,не допуская и мысли что все может быть "по-другому"))
Screw Screw
2009-09-01 14:40:15
....и мужчины. К сожалению. И что? давайте теперь в каждом телодвижениии каждой девушки и каждого мужчины видеть прояление измены...да... хороший способ сделать свою жизнь адом. Прежде всего СВОЮ.
УВЕРЕНООСТЬ В СЕБЕ парня (а не самоуверенность!) тут  при чем. Уверенный мужчина не будет искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Уверенный мужчина, опять же, не будет иметь отношений с женщиной общего пользования, если это неприложный факт (но в данном случае кроме домыслов МЧ- ни че го НЕТ.)

и то и другое он считает ниже своего достоинства.

Конечно, конечно не нужно " каждом телодвижениии каждой девушки и каждого мужчины видеть прояление измены...да... хороший способ сделать свою жизнь адом." К чему такой максимализм.
Я хотел сказать что когда появляется повод не нужно закрывать на это глаза. Согласны?

P.S. Уверенный в себе мужчина может ошибаться.
Тори Тори
2009-09-01 15:29:20
Я хотел сказать что когда появляется повод не нужно закрывать на это глаза. Согласны?
Разве я спорила? Правильно, на мой взгляд, высказался Алексей.d)
все вопросы нужно решать без истерик, тогда и верное решение придет.
Ну помилуйте, я же уже  несколько раз обозначила свою позицию, но Вы ее будто не замечаете, а предпочитаете все упрощать!
Даже как-то дискутировать странно, когда тебя не читают внимательно..... :unsure:
Разве я говорю, что не обращать на это внимение и жениЦЦА на развязных девицах? К чему Вы приписываете мне это?
Еще раз. Я говорила, что нужно спокойно ПОНАБЛЮДАТЬ сначала за девушкой. А потом уже делать выводы какие-то. А то автор темы навоображал себе невесть что и теории строит....
P.S. Уверенный в себе мужчина может ошибаться.

опять не спорю.Никто не безупречен. Но процент ошибок нервного, неуверенного в себе субъекта, на порядок выше, чем его противоположности.
К тому же, уверенный в себе мужчина не считает свои ошибки концом света, делает из них выводы и с дотоинством идет по жизни.
Scrеw

Конечно любой нормальный человек подпишется под этим утверждением, христианин тем более. К тому же единственным повод для развода Бог утвердил "измену".
Тори Тори
2009-09-01 15:46:36
Scrеw

смотря что считать поводом. собственные домыслы???ну  не знаю, стОит ли..
Брачные обеты[/i] - это же у католиков: православные ведь обетов НЕ дают во время венчания... :

Да, православные не произносят вслух клятвы, однако в сам обряд венчания входят определённые молитвы, в которых  испрашивают  благословение Божие на брак чистый, непорочный.
Перед тем как прочесть очередную молитву во время венчания, батюшка поворачивался к нам и вкраце разъяснял её смысл.
Я чётко поняла из всего этого, что мы взяли на себя обязательства перед Богом по отношению друг к другу, обязательства любви и верности.
Юрий С
2009-09-11 00:34:16
"Допросить" подругу и маму. Подождать присмотреться....
Причины, по которым она выходит замуж на самом деле могут быть достаточно странными...
Как обычно нравится один, выходит замуж за другого, зато страдать будет и жалеть себя в долгие зимние вечера...
Мужику, конечно обидно, вот и дергается...
Лисы они, все нормально, как бы    :) У мужика две настройки "вкл" и "выкл", у них же иначе. На море у всех мозги кипят, особенно у холостых.
Надо было самому ехать, сейчас то что

А в среду мясо поди трескает..., бывает, что после венчания разбегаются   :)
Алёна+
2009-09-11 08:15:45

Почему она так делает не понятно, лучше у неё прямо и спросить, на, мой взгляд ,лучше проговаривать такие моменты...
Для меня ,лично ,это совсем не нормально, когда любишь, другие мужчины перестают существовать ....
Поговорите с ней и сделайте выводы, может она совсем и не Ваша пара ....
Желаю удачи !!!
Алена
2009-09-11 13:41:19
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь сюда с вопросом, т.к. не знаю, где еще могу хоть что-то адекватное по нему услышать...

У меня есть девушка (точнее невеста, т.к. предложение уже было сделано и принято, да и с месяцем свадьбы определились...)
Но сложилась такая ситуация, что она ездила отдыхать (с мамой и своей подругой)... и ничего бы особенного, но совершенно случайно мне стало известно, что она там позволяла себе флиртовать с одним (или по крайней мере с одним, об этом я не знаю) молодым человеком...

Всвязи с этим возникает вопрос: "Зачем?"

Я - по своей грешной натуре очень люблю осуждать людей (это проявляется в самых разных ситуациях вплоть до явных пустяков)... Слава Богу, что у меня сформировался своеобразный иммунитет на это и я через чур всех оправдываю (многих близких это даже напрягает, несмотря на то, что они тоже православные...)
Но в данной ситуации у меня не получается найти повода оправдать её.... может мы (юноши) просто совсем по другому мыслим?..

P.S. Сразу с ней не стал это обсуждать... она попросила не ревновать... я, в свою очередь, замял разговор... но осадок остался....

Спаси Господи!

А может, вам известны не все детали дела? Может, на самом деле он ее друг детства или что-нибудь в этом духе...
Вы знаете, я всю тему не прочитала, поэтому могла что-то упустить... но, мне кажется, что вам лучше поговорить с ней спокойно начистоту и больше к этому не возвращаться.
В принципе, на вашем месте мне тоже было бы неприятно, я сама дико ревнивая, только никому этого не показываю )))
Однако призываю вас сохранять голову холодной, а помыслы - чистыми.
И вообще, надеюсь, что все у вас разъяснится и будет хорошо.
тоже соглашусь с предыдущими ораторами-
ревность чаще всего причина неуверенности в себе, отсюда вывод, причину иксать в себе,

если уже не кажется, а на самом деле какие-то непонятки, лучше поговорить, частая причина ссор -это недоговоренность, когда каждый думает о своем , что моего спутника устраивает такой порядок вещей, если он молчит и не говори,
а еще бывают женщины, которые просто хотят внимания на протяжении всей жизни, блестать и чтоб ими все восхищались, не зависимо от брака...и от любви к одному партнеру...

вообщем, мы вам тут насоветуем, лучше между собой разговор проведите и все станет яснее))
Анна Нежная
2009-09-12 16:33:16
Скорее всего, как тут уже сказали, девушка просто знает ваш характер и так произошло потому, что она испугалась вашей реакции. И ещё побоялась того, что вы начнете что-то нехорошее предпринимать у всех на виду, что-то нехорошее предпринимать в отношении этого человека.
Возможно, они просто общались, как часто люди общаются, и не более того.
Ксения Есина
2009-09-16 11:35:30

Извените, пожалуйста, но Вы параноик.
Алёна+
2009-09-16 11:48:07
Не знаю, а мне автор не показался параноиком... нормальные такие рассуждения...