Поговорим о Счастье

Vita-ly
2009-08-24 21:26:39
Смотрел выступление патриарха Кирилла, обращённое к молодёжи, по-моему выпускникам института. Так он там озвучил тему счастья. Сказав что главное, что не вызывает сомнений и к чему стремится человек - это счастье.  Я вот думал и раньше об этом только не понимал от чего оно зависит и как оно достигается всё таки. Он сказал, что в человеке, не важно кто как верит Богом или природой, заложена нравственная составляющая, пренебригая которой человек живя в любых условиях не может ощутить себя счастливым человеком.

Для меня это как-то сразу многое объяснило. Я вот всегда задумывался почему люди богатые и бедные бывают одинаково несчастливы. Также люди из разных социальных слоёв, национальностей, профессий, места жительства и т.д. Хорошо что это в человеке заложено, а то наверное был бы хаус, хотя границы нравственности могут стираться, и только религия по-настоящему держит эту планку на мой взгляд.

У кого какие мысли по этому поводу и согласны вы с этим или нет?
Vita-ly
2009-08-27 22:00:51
   Скоко букав то много :)

Счастье это сегодня, по которому мы тоскуем завтра... буду повторять пока от зубов отскакивать не станет :) :type:
Не согласен с этой позицией, почему-то категорически.)) Так как есть очень много людей просто счастливых в сегодняшней жизни.
Да, я тоже НЕ согласна.

Для меня счастье - это ВСЕГДА.

И, кстати, реже всего бывают счастливы те, кто таки ОСУЩЕСТВИЛ какие-то свои мечты, надежды и прочие планы...

Больше всего чел бывает счастлив внезапно и ОСОЗНАННО: когда вдруг останавливается и вопиет (ну, не всегда, канешна, ВСЛУХ): "Вот, оно, - ЩАСТЬЕ!!!"  :yahoo:

Такскать, "остановись, мгновенье, ты - прекрасно!" ©  :)

Заффтра тосковать о прошлом - нелепо, потому что ведь заффтра будет НОВОЕ щастье, какое-нить "более другое":  более разнообразное, более шумное или более тихое, более серьезное или более неожиданное... Ну, некогда же тосковать-то! :)))))
Ну в тоге то вы согласны оба, хоть и не кардинально ))) Счастье это сегодня! Ну а тосковать завтра по старому ВАС никто не обязывает... но если не лукавить, то по прошествии дня попав минутку задумчивости если настроение хорошее то вспоминается что нить хорошее... переживается как будто снова там, на миг тоска, затем улыбка, взгляд вперед и новой поступью встречает будущее... вот :)

Ну вы имеете ввиду тогда воспоминания о счастливых моментах. Конечно это тоже есть.