Вопрос веры

Vita-ly
2009-08-15 23:28:59
Притча о сеятеле.
Выйдя же в тот день из дома, Иисус сел у моря.
И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
иное упало на каменистые места, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Изъяснение притчи о сеятеле
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
ко всякому, слушающему слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в его сердце – вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота этого века и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Я написал эту притчу так как она мне показалась самой главной в вопросе веры. У меня почемуто нет постоянства в мыслях и без подпитки себя разными информационными источниками о религии не получается держаться веры. Я видимо отношусь к тем про кого Иисус сказал что посеянно слово на каменистых местах и не имеет корня. У меня почемуто когда всё хорошо, то я  быстро остываю в вере, а когда начинаются проблемы и не виден смысл жизни то вера укрепляется. Это как-то неправильно.

Поэтому хотел поинтересоваться у всех форумчан. У кого как получается быть постоянным, что может для этого делаете? Или может кто расскажет как укреплялась его вера и к чему всё привело, т.е. какой прогресс если можно так выразиться получился? Или это всё таки врождённые качества и Иисус заранее поделил что есть такие разные люди и может именно поэтому одним людям Бог даёт лёгкую и счастливую жизнь, так как знает, что этот человек постоянен и всё будет только для славы божьей, а другому посылает проблемы,болезни и неприятности для того чтобы тоже человек не отступал от Бога в вере и ему шло это на пользу?
fyyfi
2009-08-16 22:42:00
А здесь на форуме нету священников или других людей, которые более глубоко с церковью связаны?

зайдите в раздел "Вопросы священнику"
Хуан Карлос
2009-08-16 22:42:43
Насчет дел в молитве сказано: "Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя."(молитва ко Господу нашему Иисусу Христу)

Я очень люблю эту молитву и эти слова. Действительно, дел не приобрели, так хоть молитвенно..станем ближе...

Тоже люблю эту молитву, поначалу правда смысл не улавливал - трудно было на таком языке молитвы читать, и не понимал..
Vita-ly
2009-08-16 22:43:27
  горячая молитва со слезами покаяния - это тоже дело веры.. ну это мое мнение.

ППКС. Святые ведь часто просто молились, как бы и не делали ничего, на человеческий взгляд. Но их молитва и  была ДЕЛОМ ВЕРЫ.

Да.. и скольким простым смертным помогли обрести веру и надежду..

Ну в Евангелии говорится: Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой.

Как вы это понимаете? У меня своя мысль есть по этому поводу,хотел сначало ваши услышать?
Хуан Карлос
2009-08-16 22:59:52
Ну в Евангелии говорится: Веруй в господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой.

Как вы это понимаете? У меня своя мысль есть по этому поводу,хотел сначало ваши услышать?

Своим скудным умом так понимаю: своим примером можно спасти своих ближних. Увидев твои добрые поступки, и они склонятся к вере и ты сам спасешься и они тоже.  ну это мое рассуждение, может, и не прав..
Vita-ly
2009-08-16 23:33:49

Своим скудным умом так понимаю: своим примером можно спасти своих ближних. Увидев твои добрые поступки, и они склонятся к вере и ты сам спасешься и они тоже.  ну это мое рассуждение, может, и не прав..

Да всё верно. Полно историй когда один из супругов не верующий, такие что аж чуть не до драки, а через некоторое время или даже лет приходят тоже к вере и ходят также в церьковь и преображаются внутренне,это и есть доказательство реальности бога. Я слышал что муж у одной материл Бога при ней, а потом стал вместе  с ней в церьковь ходить.
Хуан Карлос
2009-08-16 23:45:09
Да всё верно. Полно историй когда один из супругов не верующий, такие что аж чуть не до драки, а через некоторое время или даже лет приходят тоже к вере и ходят также в церьковь и преображаются внутренне,это и есть доказательство реальности бога. Я слышал что муж у одной материл Бога при ней, а потом стал вместе  с ней в церьковь ходить.

У меня в семье папа был неверующим, мама уговаривала его креститься, он никак не желал.. и только когда ему сделали операцию, он дал согласие принять крещение и после этого стал совсем другим человеком.. пытался выучить хотя бы одну молитву, но болезнь прогрессировала, и он не смог..  умер тихо и легко, во сне..
Vita-ly
2009-08-16 23:50:36

У меня в семье папа был неверующим, мама уговаривала его креститься, он никак не желал.. и только когда ему сделали операцию, он дал согласие принять крещение и после этого стал совсем другим человеком.. пытался выучить хотя бы одну молитву, но болезнь прогрессировала, и он не смог..  умер тихо и легко, во сне..

Да я думаю с ним сейчас всё хорошо.
Мне всегда интересны истории с преображениями людей. Я считаю что это и есть яркое доказательсвто действия бога в человеке. И именно это притягивает не верующих людей к верующим,они обращают внимание на блеск в глазах и наполненность смыслом.
Хуан Карлос
2009-08-16 23:56:28
Мне всегда интересны истории с преображениями людей. Я считаю что это и есть яркое доказательсвто действия бога в человеке. И именно это притягивает не верующих людей к верующим,они обращают внимание на блеск в глазах и наполненность смыслом.

Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое... а блеск в глазах.. вот у меня его нет, вообще взгляд потухший, а смысл - в молитве, без нее жизни в общем нет.
Vita-ly
2009-08-16 23:59:36

Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое... а блеск в глазах.. вот у меня его нет, вообще взгляд потухший, а смысл - в молитве, без нее жизни в общем нет.

Да у меня тоже его нету. Но есть такие верующие я их часто вижу, у которых в глазах читается вера. Недавно такую видел.))
Vita-ly
2009-08-17 00:03:00
Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое...

А у меня вообще крёстным был священник, который нас троих братьев и окрестил. Мне было тогда 13 лет. Сейчас он умер уже. Я его видел только пару раз когда нас крестили.
Хуан Карлос
2009-08-17 00:07:39

Да у меня тоже его нету. Но есть такие верующие я их часто вижу, у которых в глазах читается вера. Недавно такую видел.))

Я тоже знаю одну такую. Очень добрый и хороший человек, мне даже трудно передать, какую духовную помощь она мне оказала, у нее такие глаза добрые, и улыбка - согревает.. Она просто изменила в корне мою жизнь, спасибо Богу за это. Я ведь жил для самого себя только после смерти родителей, в свое удовольствие, незаметно так скатился, не могу сказать, что стал лучше, надежда появилась.. молюсь за нее..
Хуан Карлос
2009-08-17 00:12:13
Так получилось, что был я крестным отцом своего же родного отца. Как духовная связь между нами, чувствую, что его душа в покое...

А у меня вообще крёстным был священник, который нас троих братьев и окрестил. Мне было тогда 13 лет. Сейчас он умер уже. Я его видел только пару раз когда нас крестили.

Совпадение.. Меня тоже крестил священник, в Питере, мне тогда 15 было, ни разу не встречались, даже имени его не знаю, увы.. я тогда и не интересовался особо верой..
Vita-ly
2009-08-17 00:13:11

Я тоже знаю одну такую. Очень добрый и хороший человек, мне даже трудно передать, какую духовную помощь она мне оказала, у нее такие глаза добрые, и улыбка - согревает.. Она просто изменила в корне мою жизнь, спасибо Богу за это. Я ведь жил для самого себя только после смерти родителей, в свое удовольствие, незаметно так скатился, не могу сказать, что стал лучше, надежда появилась.. молюсь за нее..

Да в библии сказано, что верующие люди - свет этому миру. Т.е. на них ложится  так сказать ответствённость приводить своим примером людей к вере. И поэтому наверное бог огорчается, когда верующие люди живут только для себя. Я тоже такой.
Vita-ly
2009-08-17 00:18:51

Совпадение.. Меня тоже крестил священник, в Питере, мне тогда 15 было, ни разу не встречались, даже имени его не знаю, увы.. я тогда и не интересовался особо верой..

Вот как. Интересно.) Я тоже кстати имени не помню его, хотя родители мои наверное должны знать. У этого священника сын тоже священник, он ещё живой. Я тоже тогда верил в бога,но не особо понимал всего. Когда нам (троим братьям) свящянник дал свечки держать в руках и читал какую-то молитву, то я еле сдержался чтобы не засмеяться,забавным всё казалось каким-то. Я до этого просто в церкви был пару раз всего.
Хуан Карлос
2009-08-17 00:22:42
Да в библии сказано, что верующие люди - свет этому миру. Т.е. на них ложится  так сказать ответствённость приводить своим примером людей к вере. И поэтому наверное бог огорчается, когда верующие люди живут только для себя. Я тоже такой.

Не вы один такой... Может, вам стоит попробовать молиться за ваших близких? Это очень сильно помогает в духовном плане.
Vita-ly
2009-08-17 00:25:54

Не вы один такой... Может, вам стоит попробовать молиться за ваших близких? Это очень сильно помогает в духовном плане.

Не знаю. Не думал как-то об этом.
Тори Тори
2009-08-17 00:27:54

Кстати, да.
У меня всегда были очень сложные отношения с отцом, например.
Молитва за него очень помогает, умиротворяет.
Хуан Карлос
2009-08-17 00:32:03

Я тоже заметил, если искренне молишься за человека, то не то что рассердиться на него - за него душа болеть начинает, как он и что с ним.
Тори Тори
2009-08-17 00:34:56

Я тоже заметил, если искренне молишься за человека, то не то что рассердиться на него - за него душа болеть начинает, как он и что с ним.

да, так и есть.
Хуан Карлос
2009-08-17 00:36:27
Не знаю. Не думал как-то об этом.

Хорошо бы вам "Добротолюбие" почитать, очень хорошая книга, если вы не читали.. об Иисусовой молитве..