Что главное во взаимоотношениях?

Лидия Д
2009-08-11 11:20:24
Поспорили с подругой- что главное во взаимоотношении людей?
Внешность друг друга, характер?

Или у всех по разному? У кого то главное близость, у кого то родство душ, для кого то главное материальное благополучие, кому то важен ум и долгие разговоры. А кому то все равно, лишь бы был мужик рядом, хоть какой.

Что вы об этом думаете?
Максим Орлов
2009-08-12 18:14:29
Где же борьба духа?
Armand Armand
2009-08-12 18:30:11
Где же борьба духа?

Святые отцы утверждали, что основной цель человека -подняться на вершину безстрастия. И соответственно борьба духа является средством достижения этой цели. Но зная причину страсти, с которой предлагают бороться святые отцы невольно возникают вопрос о нелепости это борьбы. Точно так же как нелепо бороться за изменение строения свого организма. Я с Никой5 в этом вопросе полностью согласен. Это нелепо. ) У меня была мысль, что может быть это борьба ради борьбы, но это не соответствует учению святых отцов. Хотя над этим вопросом можно было бы еще поразмыслить.
miryane
2009-08-12 18:31:29
Православное учение цело и истинно. Все сомневающиеся мимо кассы. Кстати, привлекать внимание, неся бред - иррациональный способ. Это внимание со знаком "-". Правда, иногда именно такого внимания и ищут, не осознавая этого.

И не сознавая этого просят помощи, потому что сами выкарабкаться уже не могут...
Armand Armand
2009-08-12 19:00:02
То есть я так понимаю, что по теме никто из православных сказать ничего не может? Только М. Орлов отметился "православное учение истинно, потому что оно верно". Хотя нет. Он немного перефразировал там классика. И Ника5 отметилась попыткой выставить меня необразованным. ))

То есть по существу моих рассуждений возражений, умных идей нет?
Максим Орлов
2009-08-12 19:02:05
Только М. Орлов отметился "православное учение истинно, потому что оно верно".

Где дословно?
Максим Орлов
2009-08-12 19:04:22
Кстати, кто тут разделяет точку зрения Armand? Покажитесь уже  ;)
Ника Новая
2009-08-12 19:04:49
То есть я так понимаю, что по теме никто из православных сказать ничего не может? Только М. Орлов отметился "православное учение истинно, потому что оно верно". Хотя нет. Он немного перефразировал там классика. И Ника5 отметилась попыткой выставить меня необразованным. ))

То есть по существу моих рассуждений возражений, умных идей нет?

Хочу вам помочь:напитки%20корректируют%20гормональную%20систему
В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него проходит тревога, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения. Придется теперь каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта, а также готовить домашнюю творожную запеканку.
Максим Орлов
2009-08-12 19:08:48
:lol: :D  Хороший рецепт
Armand Armand
2009-08-12 19:09:48

Интерсно есть кто смотрит трезво на вещи. Или все закрывают глаза, когда слышат правду?
Ника Новая
2009-08-12 19:14:43

Интерсно есть кто смотрит трезво на вещи. Или все закрывают глаза, когда слышат правду?

Вашу?
Правда у каждого своя, а вот истина одна. Избитая мудрость.
Armand Armand
2009-08-12 19:38:14
Вашу?
Правда у каждого своя, а вот истина одна. Избитая мудрость.

Кроме попыток огрызнуться и общих слов, об истине, правде и о том, как часто наука ошибается, я от вас ничего не услышал. А значит вам просто нечего сказать в ответ. И действительно вещи о которых я говорю - очевидны. Так что )))

Я же написал, что вы перефразировали классика. ))) А по существу вопрос остается. Почему православное учение призывает с помощью силы воли, поста и молитвы бороться со своими яичками. ))) У вас нет ответа на этот вопрос?

Я же написал, что вы перефразировали классика. ))) А по существу вопрос остается. Почему православное учение призывает с помощью силы воли, поста и молитвы бороться со своими яичками. ))) У вас нет ответа на этот вопрос?

Блудная страсть не связана с физическим наличием яичек...  :blush: по этому поводу отписалась вам в новой созданной вами теме.
Поспорили с подругой- что главное во взаимоотношении людей?
Внешность друг друга, характер?

Или у всех по разному? У кого то главное близость, у кого то родство душ, для кого то главное материальное благополучие, кому то важен ум и долгие разговоры. А кому то все равно, лишь бы был мужик рядом, хоть какой.

Что вы об этом думаете?

Главное - совет да любовь.

100% :flower: :flower: :flower:
Armand Armand
2009-08-12 22:50:17
Блудная страсть не связана с физическим наличием яичек...  :blush: по этому поводу отписалась вам в новой созданной вами теме.

Связана и еще как. Кастрация приводит к исчезновению или значительному снижению сексуального влечения за счет снижения половых гормонов в крови. Почитайте литературу по этому поводу. )

Связана и еще как. Кастрация приводит к исчезновению или значительному снижению сексуального влечения за счет снижения половых гормонов в крови. Почитайте литературу по этому поводу. )

Читала, чего и вам советую))) Кстати возможно к снижению....но не исчезновению)))
Armand Armand
2009-08-13 00:01:38
Читала, чего и вам советую))) Кстати возможно к снижению....но не исчезновению)))

Ну значит почитайте научные статьи, а не желтую прессу. Яички не единственный орган, который вырабатывает половые гормоны, так что возможно и не полное исчезновение, хотя частота полного исчезновение полового влечения наступает достаточно часто и практически всегда, если кастрация была проведена до начала половой жизни. Кстати, есть еще такая страшная болезнь, просто бич нашего времени. Называется импотенция. При этой болезни тоже полностью исчезает влечение к противоположному полу. Можете почитать о причинах ее возникновения. )))
Ника Новая
2009-08-13 01:00:56

Ну значит почитайте научные статьи, а не желтую прессу. Яички не единственный орган, который вырабатывает половые гормоны, так что возможно и не полное исчезновение, хотя частота полного исчезновение полового влечения наступает достаточно часто и практически всегда, если кастрация была проведена до начала половой жизни. Кстати, есть еще такая страшная болезнь, просто бич нашего времени. Называется импотенция. При этой болезни тоже полностью исчезает влечение к противоположному полу. Можете почитать о причинах ее возникновения. )))

Импотенция на мой необразованный взгляд - прямое следствие спермотоксикоза.
Это два крайних проявления одной болезни.
Истина где-то там...  :hi02:
Кто-то говорил, что в первую очередь уважение к партнеру, но.. простите, а к другим людям значит уважения не будет?) Уважение - не есть признаки любви. Можно уважать человека, но при этом отстраняться от него как от противоположного пола.
По моему мнению чтобы найти достойного человека нужно самому стать достойным, молить Бога о даровании близкого, любимого человека на всю жизнь, с которым придешь ко спасению вместе с ним. Но и конечно же не забывать о себе. Встретился кандидат в женихи, не стоит торопиться с ним грешить. Надо бы его узнать получше. А то потом больно будет - расплата за грехи.
И само по теме: любовь к ближнему, к человеку, которого посылает Господь в спутники жизни - это взаимопонимание, взаимодоверие, общие взгляды на жизнь, взаимопомощь. Что не может сделать один, станет делать другой. Помогать в любых бедах и конечно же вместе создавать счастье. Только вместе. Любовь и счастье. Жаль, что этого понимают немногие. А те кто не понимает, те скорее всего женились, или живут вместе только потому что когда-то что-то конкретное понравилось в человеке: внешность, голос, как танцует, как весело живет. Не учли другие атрибуты, которые важнее.
Во взаимоотношениях  нужна любовь, не только  притяжение друг к другу. В притяжении есть агрессивность, в любви - подчинение.  :rolleyes:
а подчинение и есть жертственность