Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.

Ольга Ольга
2009-08-05 17:57:41
Наши комплексы-гадкая вещь. И совершенно зря их называют СКРОМНОСТЬЮ! Это, как говорил герой одной комедии, "две больших разницы"! Как отделаться от этих "тараканов"??? Поделитесь опытом  :)
;lk 'k
2009-08-08 16:57:13
Ани или (е) )):
А по моему наобород- в миру людям без комплексов лучше живется- все у них получается, они со всеми общий язык найдут, а у кого комплексы, те горюют о своей горемычной жизни- честно говоря я только от тебя такое утверждение услышал- сам свегда считал наобород и думаю так логичнее получается, чем более раскрепощен чел, тем более плодотворнее он контачит с жизнью, ну и тем более соответственно лучше место под солнцем имеет. Поэтому, пожалу
;lk 'k
2009-08-08 16:58:39
йста потрудитесь объясниться княжна))
ПС чето не нату кнопку случайно нажал- поэтому 2 сообщения получилось.))
У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
Умом они осмыслены, но, рефлексия срабатывает.
Куда деваться.. Терплю их проявление. Я не думаю, что у кого-то их нет.
Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..
fyyfi
2009-08-09 01:42:20
......Поэтому, пожалу

йста потрудитесь объясниться княжна))

Прошу, драгоценый граф, мои объяснения...)))))

Я, как настоящая блондинка, буду объясняться против всех правил логики....тоисть по-просту приводя примеры из жизни....
"Возьмем к примеру, фокстерьера.....ну или меня" (с)...))))))))
Так вот обо мне....я женщина не худенькая....правда за посленее время куда то наглым образом смылись полтора десятка килограмм, но я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д.... Так вот кто успешнее в миру  - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?

Я где то писала, что я младшая дочь двух младших (в своих семьях) детей.....бабушка - тоже младшенькая была....естественно я избалована до безобразия, меня всегда очень любили....и поэтому у меня практически нет комплексов... хотя нет.........щаз ростет один огромадный.....после того как мне в гараже сделали 3-е предложение руки и сердца....боюсь ходить в гараж....комплексую.... :blush:
Armand Armand
2009-08-09 02:59:30
У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
Умом они осмыслены, но, рефлексия срабатывает.
Куда деваться.. Терплю их проявление. Я не думаю, что у кого-то их нет.
Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..

Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?
Armand Armand
2009-08-09 03:05:28
ну почему... можно и с комплексами на заднице сидеть и нудить о том, как все плохо и туарега нет... и девушки не любят... Чем многие представители мужЕской части этого форума и занимаются. А можно и без комплексов работать спокойно и заработать даже и на туарег. Ну это я так, для примера...

Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.

Комплекс сродни безусловному рефлексу, и за ним человек следует вне зависимости от своих желаний. Изначально комплекс воспринимается как свое собственное желание, но когда он начинает мешать и появляется конфликт интересов человеку становится плохо, но с учетом безусловного подчинения человека своему комплексу он ничего с этим не может поделать.
То есть взглянуть в диссер по психологии, то получается, что вы совсем не правы. Как так?
Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?

Ну, например,я не дотягиваю до той планки, того уровня развития, к которому стремлюсь.
Когда оказываюсь в обществе людей "того" уровня, чувствую свою несостоятельность-недостаток ума,воли, внутренней дисциплины, нравственности, культуры наконец. Огорчаюсь, понимая, что каждому сверчку по шестку, что я-это я и лебедем мне не стать.
Ещё, к примеру, я не особо любуюсь своей внешностью, не то, чтобы комплексую, но, иногда расстраиваюсь когда из зеркала на меня смотрит какая-то тётька.
Но, вцелом, не скажу, что меня мучает какой-то комплекс. Мучает меня обычно совесть-лечится через исповедь, а всё остальное мелкие психологические зажимы, которые периодически срабатывают.
я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д....

Не все   :acute:  :rolleyes:
;lk 'k
2009-08-09 11:23:15
Для Ани:
Ань ну это частный случай от которого успех  или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и  тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.
---------------------------------
Для Ланули:
Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30- сколько ты сейчас весишь- кг 50, вот когда будешь 80 весить, а то и больше тогда комплекс точно тебе обеспечен))
Для Ланули:
Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30

Чем давать дурацкие советы, лучче зайди в своё "мыло", - я те туды письмище накатала  :rolleyes:  :P
fyyfi
2009-08-09 12:19:49
Для Ани:
Ань ну это частный случай от которого успех  или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и  тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.

Влад, я думаю, ты не внимательно читал мои "объяснения".....может еще раз?

.....Так вот кто успешнее в миру  - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?.....

я шла от частного к общему....ведь фигура - это только пример....закомплексованные люди - неудовлетворенные люди...не важно чем....все у них у других кажется лучше...и телефоны и машины и квартиры и успех у противоположного пола.......ты сам писал
......ну типа я тут в низу жалкую жизнь волочу, а он на вершине олимпа тусуется....

и для того, что бы соответствовать этим "небожителям" люди часто развивают бешеную активность....
;lk 'k
2009-08-09 12:48:04
Для Ани:
Ну ладно пусть будет так)) А я кстати потолстеть хочу, но чето лениво мне чето делать что б это сделать))
fyyfi
2009-08-09 13:45:21
Для Ани:
Ну ладно пусть будет так)) А я кстати потолстеть хочу, но чето лениво мне чето делать что б это сделать))

ааа...есть очень простой способ - женись!

я вот тоже хотю вернуть утраченные килограмчики, ан нет, не выходить.....скоро штанишки упадут нафиг...
Для Ани:

Вы мне и таким очень нравитесь :blush:  Но если тема о комплексах - в качестве метода борьбы с оным готова предложить вкусную и полезную откормку вашего организма)))
fyyfi
2009-08-09 15:51:26
Вы мне и таким очень нравитесь :blush:  Но если тема о комплексах - в качестве метода борьбы с оным готова предложить вкусную и полезную откормку вашего организма)))

Влад!!!! (усиленно подмигивает обоими глазами)....не теряйся!!!!!!!
:D

Влад!!!! (усиленно подмигивает обоими глазами)....не теряйся!!!!!!!
:D

<_< Не помогает(((( (стучусь головой в стену). Вот и появится у меня сейчас комплекс неполноценности...Прям в тему(((
fyyfi
2009-08-09 16:28:55
<_< Не помогает(((( (стучусь головой в стену). Вот и появится у меня сейчас комплекс неполноценности...Прям в тему(((

Да господин граф же работает по воскресеньям......щаз небось есть работа, вот он и выскочил из инета....не волнуйтесь и терпеливо ждите....)))))

Да господин граф же работает по воскресеньям......щаз небось есть работа, вот он и выскочил из инета....не волнуйтесь и терпеливо ждите....)))))

Хых))) Вот сижу и караулю в засаде)))
Сергей_15029
2009-08-28 06:35:37
Дле девушки - это вполне нормально, даже украшает, а вот парню комплексы не к чему абсолютно!
Дле девушки - это вполне нормально, даже украшает, а вот парню комплексы не к чему абсолютно!

Вах!!!
А можно ПОДРОБНЕЕ? :rolleyes:

Ну, - какие именно комплексы украшают ОСОБЕННО, с чем их лучше носить и в какое общество надевать при случае?