Ани или (е) )):
А по моему наобород- в миру людям без комплексов лучше живется- все у них получается, они со всеми общий язык найдут, а у кого комплексы, те горюют о своей горемычной жизни- честно говоря я только от тебя такое утверждение услышал- сам свегда считал наобород и думаю так логичнее получается, чем более раскрепощен чел, тем более плодотворнее он контачит с жизнью, ну и тем более соответственно лучше место под солнцем имеет. Поэтому, пожалу
Fóruns
Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.
Наши комплексы-гадкая вещь. И совершенно зря их называют СКРОМНОСТЬЮ! Это, как говорил герой одной комедии, "две больших разницы"! Как отделаться от этих "тараканов"??? Поделитесь опытом :)
У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
Умом они осмыслены, но, рефлексия срабатывает.
Куда деваться.. Терплю их проявление. Я не думаю, что у кого-то их нет.
Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..
Некоторые переживают эти какие-то свои нестроения внутри, а иные , агрессивно выпячивают их напоказ, как бы доказывая себе их отсутствие..
......Поэтому, пожалу
йста потрудитесь объясниться княжна))
Прошу, драгоценый граф, мои объяснения...)))))
Я, как настоящая блондинка, буду объясняться против всех правил логики....тоисть по-просту приводя примеры из жизни....
"Возьмем к примеру, фокстерьера.....ну или меня" (с)...))))))))
Так вот обо мне....я женщина не худенькая....правда за посленее время куда то наглым образом смылись полтора десятка килограмм, но я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д.... Так вот кто успешнее в миру - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?
Я где то писала, что я младшая дочь двух младших (в своих семьях) детей.....бабушка - тоже младшенькая была....естественно я избалована до безобразия, меня всегда очень любили....и поэтому у меня практически нет комплексов... хотя нет.........щаз ростет один огромадный.....после того как мне в гараже сделали 3-е предложение руки и сердца....боюсь ходить в гараж....комплексую.... :blush:
У меня есть комплексы и недостатки, которые я хочу изжить в себе, но не могу.
Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?
ну почему... можно и с комплексами на заднице сидеть и нудить о том, как все плохо и туарега нет... и девушки не любят... Чем многие представители мужЕской части этого форума и занимаются. А можно и без комплексов работать спокойно и заработать даже и на туарег. Ну это я так, для примера...
Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.
Комплекс сродни безусловному рефлексу, и за ним человек следует вне зависимости от своих желаний. Изначально комплекс воспринимается как свое собственное желание, но когда он начинает мешать и появляется конфликт интересов человеку становится плохо, но с учетом безусловного подчинения человека своему комплексу он ничего с этим не может поделать.
То есть взглянуть в диссер по психологии, то получается, что вы совсем не правы. Как так?
Ух, ты! Какие же могут быть комплексы у такой очаровательной дамы?
Ну, например,я не дотягиваю до той планки, того уровня развития, к которому стремлюсь.
Когда оказываюсь в обществе людей "того" уровня, чувствую свою несостоятельность-недостаток ума,воли, внутренней дисциплины, нравственности, культуры наконец. Огорчаюсь, понимая, что каждому сверчку по шестку, что я-это я и лебедем мне не стать.
Ещё, к примеру, я не особо любуюсь своей внешностью, не то, чтобы комплексую, но, иногда расстраиваюсь когда из зеркала на меня смотрит какая-то тётька.
Но, вцелом, не скажу, что меня мучает какой-то комплекс. Мучает меня обычно совесть-лечится через исповедь, а всё остальное мелкие психологические зажимы, которые периодически срабатывают.
я по-прежнему остаюсь не худой....и меня это абсолютно не волнует....все же мои подруги приобретя лишний килограммчик начинают страшно нервничать и комплексовать....и моментально начинают принимать экстренные меры, по искоренению этого килограмчика, сидят на диетах, занимаются всякими фитнесами и т.д....
Не все :acute: :rolleyes:
Для Ани:
Ань ну это частный случай от которого успех или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.
---------------------------------
Для Ланули:
Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30- сколько ты сейчас весишь- кг 50, вот когда будешь 80 весить, а то и больше тогда комплекс точно тебе обеспечен))
Ань ну это частный случай от которого успех или неуспех в жизни думаю небольшой будет- фитнес и тем более пара лишних кг погоду не делают- я другое имел ввиду- люди с комплексами часто менее активны в жизни, меньше с другими общаются, меньше инициативы принимают и это приводит как правило к тому, что в жизни они на вторых ролях- ну понятно- если сам себе совсем ненравишься, то о какой активной жизненной позиции можно говорить, чел в себе замыкается, а что бы чего то в жизни добиться нужно конкретно вертется.
---------------------------------
Для Ланули:
Слушай- тебе нужно поправиться- ну так кг на 30- сколько ты сейчас весишь- кг 50, вот когда будешь 80 весить, а то и больше тогда комплекс точно тебе обеспечен))
Для Ани:
Влад, я думаю, ты не внимательно читал мои "объяснения".....может еще раз?
.....Так вот кто успешнее в миру - закомплексованные или те, кто любит себя такими какие они есть.? Я не говорю счастливее, однозначно покой дороже этой вечной гонки за хорошими фигурами, дорогими машинами и модными тряпками......кто успешнее?.....
я шла от частного к общему....ведь фигура - это только пример....закомплексованные люди - неудовлетворенные люди...не важно чем....все у них у других кажется лучше...и телефоны и машины и квартиры и успех у противоположного пола.......ты сам писал
......ну типа я тут в низу жалкую жизнь волочу, а он на вершине олимпа тусуется....
и для того, что бы соответствовать этим "небожителям" люди часто развивают бешеную активность....
Вы мне и таким очень нравитесь :blush: Но если тема о комплексах - в качестве метода борьбы с оным готова предложить вкусную и полезную откормку вашего организма)))
Влад!!!! (усиленно подмигивает обоими глазами)....не теряйся!!!!!!!
:D
<_< Не помогает(((( (стучусь головой в стену). Вот и появится у меня сейчас комплекс неполноценности...Прям в тему(((
<_< Не помогает(((( (стучусь головой в стену). Вот и появится у меня сейчас комплекс неполноценности...Прям в тему(((
Да господин граф же работает по воскресеньям......щаз небось есть работа, вот он и выскочил из инета....не волнуйтесь и терпеливо ждите....)))))
Хых))) Вот сижу и караулю в засаде)))