Комплексы...комплексы...КОМПЛЕКСЫ.

Ольга Ольга
2009-08-05 17:57:41
Наши комплексы-гадкая вещь. И совершенно зря их называют СКРОМНОСТЬЮ! Это, как говорил герой одной комедии, "две больших разницы"! Как отделаться от этих "тараканов"??? Поделитесь опытом  :)
как побороть комплекс ПОЛНОценности, а то - мучаюсь, млин!  :D

Похудеть.

Вы б в портрет зашли, прежде чем такие советы давать  :rolleyes:

куда ж ей худеть то? и так - фотомодель  :rolleyes: Или, по Вашему, ВСЕ без исключения женщины мечтают похудеть, даже те, которым некуда?  :rolleyes:
Не слушай его, ЭТО - " реальность, данная нам в ощущении "  :P

«Не верьте ему! Это Глот с планеты Катрук. Он притворяется»
Вы б в портрет зашли, прежде чем такие советы давать  :rolleyes:

куда ж ей худеть то? и так - фотомодель  :rolleyes: Или, по Вашему, ВС без исключения женщины мечтают похудеть, даже те, которым некуда?  :rolleyes:

Заходила :)
Это шютк юмор такой, в ответ на "ПОЛНОценность".
Можно погрубее сказать - сдуться :)
Девушка не может себе позволить купить одежду на 1-2 размера меньше, более изящную и интересную по сравнению с той, что носит. Она стесняется своей внешности, комплексует, что выглядит хуже, чем могла бы, если бы была стройнее. Что нужно? Приложить усилия к похудению и т.п. Правда, могут посоветовать плевать на все и просто изменить свое отношение к своей внешности :) Можно, конечно :) И остается выбор - преодолевать свой комплекс по поводу внешности, изменив свое отношение к ней, либо преодолевать его путем приложения физических усилий к ее изменению.

А если девушку вполне устраивает то, что есть, и худеть ей на фиг не нужно, потому что она и в 50 размере себе нравится и мужчинам тоже?  :rolleyes:
то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:

Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег  ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.
А если девушку вполне устраивает то, что есть, и худеть ей на фиг не нужно, потому что она и в 50 размере себе нравится и мужчинам тоже?  :rolleyes:

Ну раз устраивает, то о чем разговор? Речь о тех, кого это не устраивает.
то есть если я говорю себе "я не могу купить себе туарег, потому что денег хватает тольлко на жигули", то это комплекс? :rolleyes:

Смотря с какой стороны смотреть. Если финансы не позволяют и это отравляет жизнь (туарег  ты мой, туарег), то это своего рода комплекс. Скажем так, искусственно созданный.

А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например?  :rolleyes:
Helen
2009-08-08 12:25:54
А если финансы НЕ позволяют, но жизнь это НЕ отравляет, и я вполне могу ездить на эигулях илди там на лохани, например?  :rolleyes:

Вы уже задали вопрос в похожем ключе, про девушку 50-го размера, которая собой довольна. Тоже самое и тут . См. исходный текст -  приводящее к недовольству собой, а иногда и окружающим миром.
fyyfi
2009-08-08 12:28:46
По Цою веди себя осторожно, следи за собой. Точно не помню, много лет прошло

в принципе это праивильно.

" Следи за собой! Будь осторожен!"
правда это вроде в отношении дятлов было сказано...
fyyfi
2009-08-08 12:32:45
а правда интересно.....
а вот если НЕТ комплексов....это нормально?
Helen
2009-08-08 12:32:48
Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии...

Это Интернет. Такие у него особенности.
Helen
2009-08-08 12:35:53
а правда интересно.....
а вот если НЕТ комплексов....это нормально?

Если есть чувство стыда и морально-нравственно-религиозные ограничители, то нормально.
fyyfi
2009-08-08 12:39:32
Если есть чувство стыда и морально-нравственно-религиозные ограничители, то нормально.

Ну Арменчик уже написал, что комплексы и стыд - это разные вещи.....

а мне кажется, что абсолютное отсутствие комплексов - это не круто....это помещает человека в болото самодовольства....и лишает его мотивов к изменению...
Helen
2009-08-08 12:46:07
Не думаю, что отсутствие комплексов означает, что всем доволен и автоматически указывает на самодовольство. Человек просто доволен собой, спокоен и не парится. Ну а если его что-то не устраивает, опять же, смиряется с этим и не изводит себя.
"Стяжи дух мирен..."
fyyfi
2009-08-08 12:48:23
Не думаю, что отсутствие комплексов означает, что всем доволен и автоматически указывает на самодовольство. Человек просто доволен собой, спокоен и не парится. Ну а если его что-то не устраивает, опять же, смиряется с этим и не изводит себя.
"Стяжи дух мирен..."

ну может....
но в миру, как показывает практика, успешнее закомплексованные....хотя я не уверена, что они счастливее...
Тут вон на форуме уже больше года и то ТАКИЕ сюрпризы про себя узнаешь, такие выводы, что диву даешься-откуда столько фантазии...

Это Интернет. Такие у него особенности.

Это особенность не токмо интернета, но и любого коллектива  :rolleyes: Все, всегда и везде сплетничают.
"Стяжи дух мирен..."

ну может....
но в миру, как показывает практика, успешнее закомплексованные....хотя я не уверена, что они счастливее...

ну почему... можно и с комплексами на заднице сидеть и нудить о том, как все плохо и туарега нет... и девушки не любят... Чем многие представители мужЕской части этого форума и занимаются. А можно и без комплексов работать спокойно и заработать даже и на туарег. Ну это я так, для примера...

Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.
Helen
2009-08-08 13:15:21
Мне кажется, что отсутствие комплексов и то, что человек доволен или нет своей жизнью, немного разные вещи.

Вполне может быть, что немного разные. Но иногда они совмещаются :)

Вполне может быть, что немного разные. Но иногда они совмещаются :)

иногда да.
Ника Новая
2009-08-08 15:18:26

Ну Арменчик уже написал, что комплексы и стыд - это разные вещи.....

а мне кажется, что абсолютное отсутствие комплексов - это не круто....это помещает человека в болото самодовольства....и лишает его мотивов к изменению...

Объективное видение своих несовершенств - это не комплекс вовсе.
Потому как "совершенен только Господь", а нам всю жизнь совершенствоваться, но как говорил Дали -не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
Несовершенство - это нормально, если человек в их преодолении.
А если тупо встал, и принял себя таким - тогда самодовольство.

Опять же довольство своей жизнью: большинство довольно только если соседи завидуют. А я довольна, что Господь провел через  испытания, что при этом осталось больше плюсов, чем минусов; я теперь не боюсь испытаний - потому как без них не бывает полноценного катарсиса. Тут самое важное - не зачерстветь, хотя такое бывает опять же без Господа.