Из чего сделано ваше детство.

Мое детство состояло из:

Мультик"Ёжик в тумане"
Пупсики в домике ,сделанном из коробки от торта.
Фильм "Кортик"
Хрюша со Степашкой на ночь.
Мамины пирожки.
Поездки с папой на лыжах.
Катание с горки на портфеле.
Домашний театр во дворе.
Казаки разбойники.
Прятки.
Разбитые коленки.
И еще одинокий день рождения-дети уезжали на лето.

А из чего ваше детство?
Денис Кожин
2009-09-30 03:57:17
  торн!

Скажите что это зверь какой чтоль,не родственник троллей случаем

:D Нет совсем не то  :D
торн, торнослив- ягода такая размером с дикую вишню, синего цвета :)

А её есть можно,о то я однажды,вольчьих налопался,блин не надо их есть,честно,вырви глаз.
Анна Нежная
2010-05-31 19:21:38
я тут недавно вспомнила, как мы всем двором все вместе гуляли. Я была маленькой тогда. Причем мы все были разных возрастов.
А ещё летом мы сидели по 2-х ночи спокойно во дворе и родители не волновались.
Но у нас такой двор - все всех знают. И когда, в 90-е было страшно вот так детям гулять, да и сейчас страшно, у нас как-то этого всего не было так остро.
Может, тёрн?
торн-тёрн это одно и тоже.
i.jpg
торн-тёрн это одно и тоже.

Позвольте не согласиться. "Шкап" и "шкаф" так же одно и то же. Только правильно говорить всё же "шкаф".

ну, поищите тогда в инете как правильно, если Вы не согласны...
мне не интересно, я знаю что это одно и тоже....и вообще в наших краях  эту ягоду все называют ТОРНОМ.

P.S. мне интересно что Вы думаете по поводу калош/галош, все современные орфографические словари допускают оба варианта, но у Вас я думаю существует тока один.... :rolleyes:
Алёна М-ва
2010-06-01 11:20:31
Да... Многое из сказаного выше навевает воспоминания и аналогии.
Помню постоянно разбитые колени, причём они не успевали заживать. Вроде вот всё, мама вздыхает с обглегчением, ан нет - упала и снова вдребезги. Шрамы до сих пор немного заметны.
Поход с братьями зимой на горку. По пути проходим маленькую совсем, просто спуститься надо по тропинке и всё... Ну как же, мне-то съехать надо, да ещё и по соседнему сугробу. Заканчивается всё моими криками на всю улицу, прорезанной стеклом ногой, да в таком месте, что потом и сидеть не могла толком и возвращением домой. День не удался ни у кого.
Поездка в гости на папину родину - город Ульяновск. Братья убегают первыми, увидев подъехавших взрослых. Я, пока спустилась с паутинки, пока добежала до дома, начала подниматься по ступенькам и бац... Споткнулась и головой о край ступеньки, а они, надо сказать, на удивление острые были. В итоге пока доплелась захлёбываясь в рыданиях и капающей на ступеньки крови до 3-го, по-моему, этажа, сил не было уже. А ещё маленькая, до звонка не достаю. Стою и стучу.  Открывает двоюродный брат, видит меня, всю такую раскрасавицу, глаза расширяются и в итоге... перед моим носом захлопывается дверь. Я ещё в большие слёзы. А он, как оказалось, пошёл взрослых звать. Зато потом я вся такая радостная, все конфеты, угощения и внимание мне, а они получили за не внимание ко мне... Шрам, кстати, так и остался, но не заметен, так как под волосами оказался.
Три месяца в деревне, в рязанской области. На меня и брата 4-е бабушки - бабушка (мамина мама), и три прабабушки... Шитьё платьев на куклы, игра с одной из прабабушек в карты на крыльце. Поедание просверок только-только изпечённых (прабабушка в церкви пекла их). Лес, речка, ягоды, огород, посадка, полив, прополка и т.д. Велосипед - без него просто нет жизни. 19 августа каждого года поход в церковь, практически всего села, - перед школой обязательно надо на исповедь и причастие (так прабабушка учила).
На день рождение заветная телеграмма из Москвы от родителей. Это было высшем счастьем. Раз где-то в три недели приезд родителей на выходные. Провозили много всяких вкусностей: конфеты, жвачки... И, конечно же, для меня цветы. Маме папа подарит, на работе маме подарят - всё мне везли. От цветов просто без ума была... Да и сейчас тоже...
О любви к цветам. В один из ремонтов в квартире, родители на самую видную стенку, специально ради меня, на всю наклеили фотооби с ромашковым полем. Моему счастью не было предела.
А вообще воспоминаний очень много... Можно перечислять до бесконечности...
Анна Нежная
2010-06-01 12:21:29
о да, шитье платьев для куклы и катание с подружками на горке - это счастье.
«торн» – разновидность мелкой сливы, произрастающей в средней полосе и отличающейся едким вкусом и округлыми плодами на небольших кустовых зарослях.

Ваша любимая Википедия молчит об этом:)
Разумеется, калоши - устаревший вариант произношения. Современный - галоши.
Меня жутко раздражает манипулирование с русским языком. Как например навязывание формы "запасный выход". сидят "академики" и решают, как нам правильно говорить.

я так и думала что Вы так напишите, однако подавляющее большинство классиков писали это слово через букву «к».

вспоминается отличная сказка К.Чуйковского
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

вопрос всем - Ваша любимая детская книга, сказка(и)???
из каких сказок состояло Ваше детство???
Алёна М-ва
2010-06-01 13:21:15

"Конёк-горбунок" Петра Ершова.
Сказка, безусловно, меня привлекла, но запомнилась очень книга сама. Такая большая, формата А4 (как стандартные листы в принтер вставляемые), обложка такая красочная, синенькая. А иллюстрации какие...  :rolleyes:
До сих пор храню её и, как отзвуки своих детских воспоминаний, стараюсь племяшке покупать такие же красочные книги. :rolleyes:
а у меня любимая была "Золушка" :)
причем когда еще читать не умела, "читала" ее с удовольствием, открывала её и делала вид что читаю, пересказывала дословно, пересказ начинался с презентации автора: "Шарль Перро, Золушка" :)
до сих пор помню эту книгу-раскраску, да и в сохранности она :)
а еще очень нравилось, когда папа читал нам "Зимовье зверей" и рассказ "Как хрюшки обедали", было очень смешно...
Анна Нежная
2010-06-01 13:39:11
Кстати, у Волкова есть продолжение Волшебника Изумрудного города, причем не одно.

Моей любимой книгой была такая синяя книга, называлась"Волшебные сказки".
Прочитал их все сам, в первом классе. У нас не было этих книг, я брал их в детской библиотеке...

А мне в школе эту книгу дарили, и вообще в начальных классах и немного в средних я застала такую традицию в нашей школе дарить 1 сентября детям книги за отличную и хорошую учебу, и на олимпиадах нам тоже дарили, а потом эта традиция канула из-за финансирования....
Анна Нежная
2010-06-02 12:22:02
вот ещё воспоминание: лето, лес, дожди постоянные, рядом шикарный пляж, посреди дороги ползт змея. Я её не вижу, но я и далеко от неё. Зато бабушка с дедушкой видят. Дедушка её давит сапогом.
Через 2 недели сосед вывешивает тушку другой змеи, все на неё смотрят. ещё через неделю другая соседка рассказыват, что плыла, и видела сначала что ящерица плывет, а потом чо змея плывет.

Змеи у нас водились, но на самом деле редко выползали к людям.
romawka hiverete
2010-06-02 12:52:07
из каких сказок состояло Ваше детство???

"Крошка Нильс Карлсон"А. Линдгрен, "Зимовье зверей", "Чиполлино" Д. Родари, "Золушка" Ш. Перро, "Три царства - Медное, Серебряное и Золотое"(не знаю, кто автор), "Руслан и Людмила" и "Сказка о Царе Салтане" А. С. Пушкина...Сказок много читала, эти просто сразу вспомнились)))
Анна Нежная
2010-06-03 13:14:41
Мне долго казалось, что чернокожие - они все очень с красивыми фигурами.
Потому что когда я была маленькая, они у нас на спортбазе занимались спортом и все как на подбор атлеты были.
Алёна М-ва
2010-06-03 13:41:09
Мне долго казалось, что чернокожие - они все очень с красивыми фигурами.
Потому что когда я была маленькая, они у нас на спортбазе занимались спортом и все как на подбор атлеты были.

А мне, что они все на одно лицо.  :spruce_up:
И почему я так думала... :unsure:
Старая школа во дворе, огромная (так тогда казалось), довоенной постройки. Очень добрая первая учительница, звали ее Эра Сергеевна, до сих пор помню ее любовь к нам и ощущение защищенности, она была почти как мама.

Чернильница-непроливашка (да-да нас заставляли писать стальными перьями), руки и носы в чернилах, кляксы в тетрадях, а чернильницы в матерчатых мешочках носили из дома.

Первые шариковые ручки - у немногих счастливцев, они ими очень гордились, но писать ими не разрешали - испортят почерк.

Октябрята - дружные ребята...
Потом прием в пионеры на главной городской площади, весной, еще холодно, но - куртка нараспашку, чтобы прохожие увидели красный галстук на шее и поняли - я уже такая взрослая!

Меловые классики на асфальте в школьном дворе, скакалки-прыгалки -так напрыгаешься, что сил нету подняться на четвертый этаж - домой.
А сейчас почему-то девчонки не играют ни в классики, ни со скакалками.

А еще коврижки (абсолютно "резиновые") и розовенький кисель из брикетов в школьном буфете - такие вкусные!

А дома - интересная книжка в ящике письменного стола, на котором для маскировки тетрадки и учебники.
- Маришенька, ты уроки делаешь?
- Делаю, ба...

А еще любимая подружка Ирка (от горшков и на всю жизнь), идем к ней в гости, у нее мама на дежурстве. Сначала достаем из буфета все банки с вареньем, какие есть в доме, и черпаем из каждой большой ложкой. Потом вываливаем из платяного шкафа платья, очень древние - шифоновые, бархатные, допотопные туфли, шляпки и ... одноглазую лисью горжетку, второй стеклянный глаз потерялся, как жаль. И вот мы королевы, герцогини, принцессы...
- Меня зовут Изабелла!
- Нет, меня, я первая придумала!
Красим морды маминой помадой и ходим перед зеркалом на каблуках..
Тори Тори
2010-06-03 19:58:10
Старая школа во дворе, огромная (так тогда казалось), довоенной постройки. Очень добрая первая учительница, звали ее Эра Сергеевна, до сих пор помню ее любовь к нам и ощущение защищенности, она была почти как мама.

Чернильница-непроливашка (да-да нас заставляли писать стальными перьями), руки и носы в чернилах, кляксы в тетрадях, а чернильницы в матерчатых мешочках носили из дома.

Первые шариковые ручки - у немногих счастливцев, они ими очень гордились, но писать ими не разрешали - испортят почерк.  

Октябрята - дружные ребята...
Потом прием в пионеры на главной городской площади, весной, еще холодно, но - куртка нараспашку,  чтобы прохожие увидели красный галстук на шее и поняли - я уже такая взрослая!

Меловые классики на асфальте в школьном дворе, скакалки-прыгалки -так напрыгаешься, что сил нету подняться на четвертый этаж - домой.
А сейчас почему-то девчонки не играют ни в классики, ни со скакалками.

А еще коврижки (абсолютно "резиновые") и розовенький кисель из брикетов в школьном буфете - такие вкусные!

А дома - интересная книжка в ящике письменного стола, на котором для маскировки тетрадки и учебники.
- Маришенька, ты уроки делаешь?
- Делаю, ба...

Марина,Вы не пробовали писать?
Анна Нежная
2010-06-03 20:14:04
А еще любимая подружка Ирка (от горшков и на всю жизнь), идем к ней в гости, у нее мама на дежурстве. Сначала достаем из буфета все банки с вареньем, какие есть в доме, и черпаем из каждой большой ложкой. Потом вываливаем из платяного шкафа платья, очень древние - шифоновые, бархатные, допотопные туфли, шляпки и ... одноглазую лисью горжетку, второй стеклянный глаз потерялся, как жаль. И вот мы королевы, герцогини, принцессы...
- Меня зовут Изабелла!
- Нет, меня, я первая придумала!
Красим морды маминой помадой и ходим перед зеркалом на каблуках..

ааа, здорово!!!!
Марина,Вы не пробовали писать?

:rolleyes: Вот пробую. В детстве писала дневник, но потом его уничтожила, а жаль.
Моя мамуля преподавала литературу в школе. И от нее осталась в наследство мне (единственное, что у меня осталось от мамы) тетрадка в линеечку, где она писала обо мне с первых дней после моего рождения и лет до пяти, о бабушке, о деде и других родных людях. Читаю иногда - вот тебе и роман "унесенные ветром", нет уже почти никого на этом свете из тех, кто меня любил, кого я любила и без кого не представляла своей жизни... А в душе моей они живы будут всегда, пока жива я!