Из чего сделано ваше детство.

Мое детство состояло из:

Мультик"Ёжик в тумане"
Пупсики в домике ,сделанном из коробки от торта.
Фильм "Кортик"
Хрюша со Степашкой на ночь.
Мамины пирожки.
Поездки с папой на лыжах.
Катание с горки на портфеле.
Домашний театр во дворе.
Казаки разбойники.
Прятки.
Разбитые коленки.
И еще одинокий день рождения-дети уезжали на лето.

А из чего ваше детство?
Ольга Петрова
2009-08-07 16:01:55
Мое детство-это небоскребы Нью-Йорка, Манхэттэн, огни реклам, Макдональдс, Кока-Кола, Бюргер Кинг, Санта-Клаус, самолеты Аэрофлота Ил-62 М, красивые стюардессы в красивой темно-синей форме, в синих шапочках и белых перчатках, встречающие тебя на траппе и провожающие из салона, это леденцы "Аэрофлот", которые предлагались при взлете, чтоб уши не закладывало, с эмблемой Аэрофлота, это, канешна, маленькие кругленькие рюмочки "Аэрофлот", в которых в самолете разносили мой любимый напиток "Буратино", это аэропорт Нюй-Йорка и Вашингтона, бесконечные чемоданы и коробки, поездки на океан и купание в нем, встреча каждого Нового Года всеей российской колонией в спортивном зале (по периметру стоят накрытые столы, в центре елка и танцы), это приезд в Зыкиной, Бабкиной, Высоцкого, их выступления у нас в актовом зале нашего комплекса, бесконечные гости каждые выходные, это поездки на пирс с отцом, покупка живых крабов, которые, прорвав бумажные пакеты своими клешнями, разбегались по машине, это посольская дача, где в каникулы я отдыхала в пионерском лагере, на той же даче родителями жарились стейки, накрывались столы и пелись песни под гитару...Это дача, которая в моей жизни тогда была месяца два, походы в лес с бабушками за грибами в шесть утра, это велосипед "Дутик", на котором я училась кататься, а обе бабушки бежали справа и слева от велосипеда, чтоб я не упала, это госдачи в Мисхоре, Черное море, солнце, потом это велосипед "Ласточка" (женский "Орленок"), это мечта о велосипеде "Украина" (бал такой с большими колесами и двумя багажничками спереди и сзади), это автоматы с газированной водой, в которых газировка была по 1 копейке за стакан, а газировка с сиропом за три копейки, этоМожайское молоко в стеклянных бутылках и бато за 25 копеек, который вприкуску с молоком было очень вкусно есть:-) это телевизор Юность-406, по которому во время каникул показывали кучу интересных фильмов для детей, это передача "В гостях у сказки", это КВН и Что?Где?Когда?, это мороженое "Лакомка" за 28 копеек, катание с горки на кожаном лакированом портфеле, это Бермудские острова с белым-белым песком и голубой-голубой водой, куда нас случайно занесло в обход шторма, это перьевые ручки "Паркер", кончики которых у меня всегда были обгрызаны, это шариковые ручки Бик", которые испоьзвались для стрельбы, это кубик-рубика и разного рода похожие пирамидки, которые тайком собиралось во время урока под партой по схеме, вырванной из журнала "Наука и Жизнь", это куча прочитанных книг, это энциклопедия "Кто такое, Что такой", серия книг "Пионеры-гарои", Улица Младшего Сына, книги Носова, это проигрыватель, на котором слушались пластинки "Кот в сапогах", "Бременские музыканты", это  трехпрограммный приемник , передача "Театр у микрофона", юмористическая передача в воскресенье в 10 утра "С добрым утром", которую слушали всей семьей за завтраком, это поездки на хоккейные матчи, когда наши играли с профессиоаналами, это поход в раздевалку к нашим хоккеистам с отцом вместе, где Третьяк подарил мне свою вратарскую клюшку КОНЕ и вся команда расписалась на ней, потом в Москве во дворе, когда я выходила с ней играть, клюшка была звездой всего двора:-), это самовар на даче каждые выходные, чаевничание, шумная игра в Козла, сигареты Ява, это голубой Запорожец маминого отчима, а потом красные Зигули 11 модели, это библиотеки и журналы "Нева", "Новый Мир", "Юность", которые выписывались и пачками складывались на втором этаже дачи, а потом читались после обеда, это сбор долгоносиков с малины и обработка клубники, это сбор смородины, малины, клубники, это большие парники со съемными рамами, в которых росли потрясающие помидоры Бычье сердце весом по 800-900 грамм, самые большие из которых оставлялись на семена, это бесконечные молочные пакеты и яичная скорлупа, которые не выбрасывались и оставлялись для рассады и потом, начиная с февраля заполоняли все подоконники бабушкиной квартиры, это подделка оценок в дневнике, слезы от четверок, прогулы музыкальной школы, это заказы под Новый Год в коробоках, из которых вытаскивались банка икры, банка настоящих камчатских крабов для салата Оливье, финский сервелат, мандарины, печень трески и высякой иной всячины, от которой до сих пор слюньки текут, это радиоприемник ВЭФ, который ловил вражесие голоса:-), это шумные просмотры финалов ЧМ по хоккею всем поселком в мае, это праздник 9 мая у нас в поселке, когда ветераны оделвали свои ордена и с песнями проходили по поселку, это магазин "Машенька" на Смоленской, где почти каждый год покупали мне форму и воротничок должен был быть обязательно стоечкой, это красивые белые и черные фартуки, это пионерские лагеря и костры, это походы по магазинам "канцтовары" перед школой, где так пахло книгами и новыми обложками для книг, и где все хотелось купить, это поля пшеницы, в которой мы вались и которую ели и, которую теперь днем с огнем не найдешь, это стога сена, с которых скатывались. как с горки, это деревня, это корова, которую я загоняла в хлев и кормила черным хлебом, купленным на денешшки, выигранные в ЛОТО, это парное молоко, сливки, творог, это вылазки на сеновал за куриными яйцами на сеновал, это рыбалка с отцом на озерах в Штатах...это..это... Да много всего было...Это было просто счастливое и беззаботное детство:-))
Первое яркое, осознанное воспоминание себя в 9 месяцев-первые шаги, точнее побежала, увидев цветок в полисаднике, схватила его и упала.
В 2 года я одевала папины тапки и уходила на улицу, с серьёзным видом волокла  их на себе, шаркая по алее, ведущей к заводу где работал папа, важно говоря всем что пошла на "аботу" :)
Помню общежитие и мой трёхколёсный велик. Помню как отметелила ногами старшую соседку  за то, что она уселась с моего разрешения на велик, а потом каталась вокруг меня и дразнила, говоря, что не отдаст. Мама разняла нас, когда она поняла причину драки, меня не ругала, только запретила бить ногами в живот. :rolleyes:
Помню как спускала из окна на ниточке   красное яблоко мальчику Денису Эльдимурову.
Помню, как я играла в невесту, развязывая белые банты на высоко заколотых мышиных хвостиках, а мама вечно сетовала на то, что они развязываются типа. Потом меня побрили налысо, я плакала, но утешилась, когда мне надели на голову яркую розовую панаму.
Помню как мама купила кур для бабушки и они привязанные кудахтали  у нас под столом в общежитии целый вечер, утром были отвезены в деревню.
Момню в детском саду нянечку бабу Дусю..
Ой, у меня такая память хорошая, я так много помню из детства...
Я очень ярко воспринимала жизнь, каждый день был событием. В садике я была активисткой, пела, читала стихи, играла на металофоне, танцевала, вечно тянула руку, когда искались добровольцы.
На улице любила бегать в трусах и майке, мама меня особо не пасла, я носилась где хотела.
Единственно, я всегда была нещадно бита (вплоть до 12-13 лет) за самовольный поход на пляж.
Помню как расковыряла осиное гнездо, засунула туда острый край железной расчёски, за что была покусана.
Помню, как бежала босиком  по траве и наступила на холодную змею.
Помню всегда красивую маму, как она меня ведёт за руку, а я подпрыгиваю то на одной, то на другой ножке и пою песню Пугачёвой "лето-ах лето".
Помню парады на 1 мая, я сижу у папы на плечах, папаня выпивает с друзьями, мы приходим домой, мама у меня всё выведывает, а я по полной закладываю папу, рассказывая о цвете выпитого и о количестве "банок" в штуках. Мне кажется, что я взрослая и молодец, что всё запоминаю, но папе это почему-то не нравится.
Когда я научилась читать я читала с выражением всё, особенно надписи на заборах, чем веселила народ. Ключ у меня висел на шее. Я была рекордсменом по его потере.
Когда это случилось в очередной раз, мама в наказание выставила меня на улицу и ушла на работу, я сидела на лавке и плакала, пока мама не пришла в обеденный перерыв и не впустила меня домой..
Ой, столько ещё всего.. кто  осилит этот текст?... :))
Не удержусь, добавлю.
Однажды мама отправила меня за молоком, дав 5 рублей и  банку.
Я, добросовестно отстояла очередь, передо мной дедушка замешкался, я помогла ему поставить его банку в сетку, и уронила деньги.
Только дедушка отошёл, очередь заметила мятую копюру и решила что это дедушка выронил, пока продавщица наполняла мою банку, я побежав за дедом отдала ему деньги, надо сказать, он не сопротивлялся...
Запыхавшись, я возвращаюсь, беру наполненую молоком банку и понимаю, что расчитываться нечем-денег нет, как и деда, который оказался расторопным.
Иду домой, получаю нагоняй, мама даёт 25-и рублёвую копюру и грозит убийством за потерю, я испугавшись, всю дорогу смотрю на руку, в которой зажата красная копюра, заодно, периодически проверяю ключ на шее. Покупаю молоко и так же напряжённо глядя на руку со сдачей иду домой.
И, вдруг, спотыкаюсь, и разбиваю банку, молоко течёт, а я скорее бегу домой, типа пока всё не вытекло..
Прибегаю, воя в голос, протягиваю маме.. На поток брани я вдруг обиженно говорю: "мама, там на донышке ведь есть!" За что получаю пинок.
В итоге, мне даётся пластмассовая канистра и меня опять отправляют за молоком... :)
Помню ежегодные поездки с родителями сначала на чёрное ,потом на каспийское море.  Помню детский пионерский лагерь "Орлёнок" под Питером на Онежском озере. Мы летали туда на самолёте.
Обалденный, лес, грибы, чернику, малину,огромный шиповник, из которого делались ожерелья, белые ночи походы в деревню Тарасовку за мороженным, мазание спящих зубной пастой, дискотеки.
Удивительно, я даже помню цвет резиночек на хвостиках соседки..
Screw Screw
2009-08-08 23:43:10
Ещё интересно кто какое первое слово сказал ... я сказал "дай".
fyyfi
2009-08-09 01:23:41
Ой, столько ещё всего.. кто  осилит этот текст?... :))

я осилила.....но свои воспоминания пока не стала дописывать....их ЕЩЕ больше.....  :D

я так много помню из своего детства...оно было такое...НАСТОЯЩЕЕ....яркое......счастливое...море, шалаши из травы.....плотины из глины, черемуховый овраг....а как меня снимали телевизионщики на фабрике богородской игрушки с другими дошколятами для программы "Сельский час"....на машине с папой...и ветер в ушах....в гости у папы на плечах, из гостей у мамы.....ой все...надо прекрщать....

а первое слово которое я сказала - это "тисся" - киса.....на сестрин воротник...
Вспомнила,как мы собирали металлолом, за что я получила значёк за активную пионерскую работу..
Теперь кручу у виска, это же надо так детей нахлобучивать-тяжести таскать. Помню, нашей победой был ржавый, заброшенный и частями разобранный автомобиль ..
Я была членом совета отряда. Ходила на собрания и ничегошеньки не понимала из обсуждения. За то, чувствовала себя важной персоной в комнате с красным знаменем, горном и барабаном. Потом пионеров упразднили,в комсомол я не попала.
Ника Новая
2009-08-09 18:05:04
Помню, мама приехала со стажировки, и поведала о тайнах из жизни Ленина. Хотя я не тот человек, чтобы даже в то время обожествлять кого-бы то не было. Но она думала, что наносит мне рану)))))
Ника Новая
2009-08-09 20:22:38
Помню, мама приехала со стажировки, и поведала о тайнах из жизни Ленина. Хотя я не тот человек, чтобы даже в то время обожествлять кого-бы то не было. Но она думала, что наносит мне рану)))))

Обожествлять - грех. Но уважать величайших людей, без которых история пошла бы по иному пути - необходимо. И никакие "байки" про вновь "открывшиеся обстоятельства жизни" не произведут на меня никакого впечатления, в отличие от употребление "морковного чая" в то время, как трусливые эмигранты ели икру и запивали шампанским..

Неохота спорить, но Ленина не уважаю.
Bearded
2009-08-09 20:55:35
Вот и не спорьте............ Просто я ратую за невозможность публичных оскорблений памяти этого человека...

:lol:
Да?Ну ,тогда -"случай из жизни"Специально для Вас.)))Однажды,в году так ...эээ...86,прошлого столетия,ваш покорный слуга  находился в боевой группе ,сопровождавшей некоего крупного кабульского чиновника( а дело -то было ,как Вы догадались,в Афганистане).Небольшой город,центральная площадь,десяток БМПэшек и народ,внимающий приезжему столичному оратору.Он так красиво расписывал преимущества "советской власти"! Вы не поверите,народ ,несмотря на наставленные на него пушки-верил!  И не спорил)))).

А ещё ,я полагаю,что это всё же православный ресурс.Правда?Тогда вот что сказал по этому "поводу"  Патриарх Тихон:
"Когда св. патриарху Тихону рассказали о том, что в Москве прорвало канализацию и содержимое подтопило «марзалей» (тогда ещё деревянный), святой произнёс фразу, ставшую крылатой: «По мощам и елей»."
«По мощам и елей»

Вот именно. Кто о Г-де, а кто о д-ме... Прости, Господи!.. :rolleyes:

Гениальное высказывание)))) :clapping: :clapping: :clapping:
Bearded
2009-08-09 21:01:46
«По мощам и елей»

Вот именно. Кто о Г-де, а кто о д-ме... Прости, Господи!.. :rolleyes:

Теперь по -русски,если можно.А то я как то не улавливаю вашу мысль.)
Ещё интересно кто какое первое слово сказал ... я сказал "дай".

а я тоже... как ни странно...
Помню парады на 1 мая, я сижу у папы на плечах, папаня выпивает с друзьями, мы приходим домой, мама у меня всё выведывает, а я по полной закладываю папу, рассказывая о цвете выпитого и о количестве "банок" в штуках. Мне кажется, что я взрослая и молодец, что всё запоминаю, но папе это почему-то не нравится.

1 мая и 7 ноября - это праздники, на которые папе доверяют ребенка, в надежде, что он не оч сильно нажреЦа (с) моя подруга Аня. У нас отцы (да и матери) оч долго на одном заводе трудились. Единственная моя подруга детства, с которой отношения поддерживаются до сих пор - именно постоянные отношения, а не "... вау, кого я вижу" - раз в год в некогда родном подъезде, в котором мы все и выросли.
Сергей_15029
2009-08-28 06:32:13
Для этого нужно сначало пожить в "брежневские времена"... у меня было счастливое детство!

Павлик Морозов отдыхает!  :D
Petr Thatking
2009-08-28 16:15:45
не то уже поколение щас ростет, что в детстве ползало по деревьям, играло в сифы, ляпы, прятки, казаки разбойники, 12 палочек, ползание по чужим чердакам, измерение глубины сапогом в луже, когда кто-нибудь обязательно начерпает ледяной воды. Играли в снежки, строили замки из снега и потом устраивали штурмы, войнушку, было жевание жвачки бубльгум по очереди измазанную авторучкой уже на второй день, Охота за кладами(банально пачки "денег" из игры миллионер прятались и карта иногда запутанная рисовалась) Осенью по деревьям яблоки-дички замороженные(ммм-вкуснятина), бегали под дождем и даже пили дождевую воду.

В деревне живя пас коров, поливал грядки, собирал и садил картошку(беее, занятие монотонное, поливка лучше) сенокос, делянки, дрова заготовки, грибы немного ягоды... голубянка даже щас помню(немного крупнее земляники) в конце так обленишься что ешь ее уже с зелеными листочками... Путешествяи по заброшенным домам это вообще приключение было... там часто водились бешенные или просто дикие собаки и приходилось быть начеку. Но деревья с дикой черемухой, иргой и кусты малины тоже манили своей нетронутостью... Еще делали из деревьев и прутов железный ружья сначала модели потом переделывали под пугачи, мечи, нунчаки... там зарождалась моя любовь к оружию.
Потом лодки... по бальшим балотам было приятно погонять на собственно сделанном суденышке... правда не научился сам, старший брат делал. мы с младшимы только угоняли их готовую продукцию с лопатами вместо весел.
Купание в речушках тоже отдельная история очень много находили зубов крупных рыб, что говорило о том что раньше река была огромна, впрочем об этом и холмы говорили вдоль всей реки... на которых и стояла деревушка...
Зимой с этих холмов было классно летать на салазках и санях, если снегоход покатает дорогу через плотину, салазки тоже делались самими, но тут нужна была помощь сварщика...
Первая влюбленность... вторая... ну... и кончилось детство

затем
Кружки моделистов, юннатов и развлекательные клубы, не такие как щас, а типа ЯНУС(Я Не Умею Скучать) где собирались на большие встречи устраивали конкурсы игры взаимодействия, знакомились, пели песни под гитару, ездили на турслеты, собирали палатки, определяли стороны света, азимут и прочее ориентирование с ухой на костре к вечеру.

Ну а затем спорт и все лето зиму очень и весну я проводил в спортзалах либо школы либо спорткомплекса. Странно но он по сей день бесплатный для всех жителей городка, где я родился....

но это уже всеж юность глупая и амбициозная, правда, вплоть до конца студенчества серьезный контраст спорту... но иначе и не было бы опыта жизненного в той мере что есть.
Денис Кожин
2009-09-28 02:32:32
ну у меня вот так
пьяный милиционер-растлитель
весёлые дни рождения которые устраивала мама
один и тот же фильм весь день по 2х2
разбитые носы,губы,колени,шрамы,слёзы,смех.
плохое влияние на хороших девочек-отличниц
беседы в 1класее после школы ,так долго что мама вызывала милицию и сней искала меня по всему городу
разбитые зубы
Хорош Дениска,да хорош.
Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит

Да детство то ушло...
но главное есть что вспомнить! :rolleyes:
Лето- это всевозможные игры в прятки, вышибало, воллейбол и многое многое и главное велосипед, без него никак нельзя! :rolleyes:
Осень- это лес! идешь по лесу ищещь грибы(например опята), под тобой листва шуршит, аромат просто обалденный!или красную калину собираешь, или поздней осенью торн! :rolleyes: (давненько я кстати не бывала в лесу :( )
Зима- это и снежки, и стройка всяких туннелей, санки само собой и конечно же лыжи-особенно на уроках физкультуры-нарезали мы круги по заснеженной речке, а иногда и в лес за пару успевали сходить,забирались на самую высокую гору-и оттуда летишь, аж дух захватывает! :D
Денис Кожин
2009-09-28 22:20:03
торн!

Скажите что это зверь какой чтоль,не родственник троллей случаем
торн!

Скажите что это зверь какой чтоль,не родственник троллей случаем

:D Нет совсем не то  :D
торн, торнослив- ягода такая размером с дикую вишню, синего цвета :)