Вот и я о том же говорю. Мы не знаем, что у человека на душе, искренне ли он просит. И когда одному даем, а другому нет-по собственному разумению, не совершаем ли мы греха?
Не пытаемся ли стать на место Творца и судить?
Меня всегда мучил этот вопрос. Не знаю на него ответа и теперь.
Я поступаю так, то что очевидно знаю, что это алкаш или вижу человека в двадцатый раз просящим на билет то не даю. Одной так и ответил,она видимо не запоминает к кому подходит,так как водка памяти не добавляет. Я ей и сказал вы у меня уже десятый раз спрашиваете на билет. Но потом она снова через несколько дней подходила возле метро,забывает.))
Также знаю что в метро просящие это на 99% работающие хозяев или на цыган люди. У них текст такой заученый всегда ,красивый и складный. Ещё слышал,что Православная церьковь запрещает священникам и Попам просить на улицах деньги, так что кто в рясах ходит по улицам скорее всего не священники. Недавно такого священника в метро видел.
А вообще в москве почти всё работают в этой сфере на кого-то и мне трудно тоже давать. Когда давал то чувство хорошее возникает,может где-то и ошибался,но главное что Бог смотрит на поступок, а не на его правильность. А если бы я дал заведомо ложному просящему ,то у меня бы не возникло чувства, что я делаю хорошее дело. Так что у меня линия поведения такая, очевидно где вижу обман не даю.