Молния

Тори Тори
2009-07-11 20:57:06
Услышала краем уха по РТР анонс новостей на завтра. Украинский националист, сторонник разделения церквей, зашел якобы в "московский" православный храм и стал поносИть Патриарха Кирилла. На пороге храма его убила наповал молния. Сегодня похороны.
Интересно, какие подробности будут завтра?
Тори Тори
2009-07-12 06:11:17
Помнится, - Иоанн Кронштадский в своё время всё переживал - ну когда же наконец Господь покарает еретика Толстого?! НУ КОГДА??? Но Толстой, гад этакий, - умело избегал разящих молний, даже несмотря на то, что проживал в сельской местности!  :)  А о Боге он размышлял постоянно. Но всё норовил уклониться от догматов веры, негодник! А Бог его всё терпел... Но когда праведный Иоанн преставился и вознёсся в райские обители, то, наверное, - ещё усерднее начал умолять Бога по поводу этого еретика. И Толстой ненадолго пережил Иоанна Кронштадского. Хотя ведь ему уже было 82 года.....

Интересно, - а за что пострадали упомянутые мной школьники? Тоже, поди, - богохульниками росли! Вот и осерчал Господь!  :lol:

Сережа, в жизни еще много чего интересного, Божий Промысел называется. Не для нашего с тобой скудного умишка.
Не богохульствуй.
Ты ВСЕ ЕЩЕ на православном форуме находишься.
Сережа, в жизни еще много чего интересного, Божий Промысел называется. Не для нашего с тобой скудного умишка.
Не богохульствуй.
Ты ВСЕ ЕЩЕ на православном форуме находишься.

Да, ВСЕ ЕЩЕ нахожусь, Вика. Но это ненадолго, теперь уж точно! Просто мне очень хотелось дотянуть до одной даты, поздравить кое-кого с годовщиной.... Дотянул и поздравил.  :) А теперь каждый пойдёт своим путём. Поскольку пути наши очень уж сильно разнятся. Впрочем, - лично я ни о чём не жалею. Просто в таких случаях всегда немного грустно... Думаешь, - я снова не выдержу и вернусь? Не стану зарекаться. Время покажет.

Удачи!  :flower:
;lk 'k
2009-07-12 13:11:39
Вы правы, конечно. Но меня уже ничем не напугать! Хуже чем есть всё равно не будет. Вот я и осмелел!  Чего мне бояться? Ада что ли? Так я давно уже там....

Ад для многих, пусть глубоко в душе- понятие абстрактное и далекое и никто из живущих здесь его не прочувствовал, поэтому он нем так легко можно говорить и поэтому сравнивать свое нынешнее положение с адом не корректно- с тем, что невозможно осмыслить и сравнить невозможно. Поэтому лучше ограничится светсткими сравнениями. Но не про это я хотел сказать.
Не будте так самоуверены и не говорите гоп пока не перепрыгните.. У Вас, как и у всех нас еще в этой жизни может быть все гораздо, гораздо хуже, чем Вы ( или каждый из нас) себе представляете, настолько хуже, что  ед. возможная для нашей психики форма существования тогда , если самоубийство не приемлемо- это  помрачение мозгов, что бы ясно не чувствовать свою реальную ужасную жизнь или постоянный сон, опять же- что бы не жить в реальности. А ведь часто с таким ужасом приходится с нормальными мозгами жить и очень долго жить, даже когда совсем жить не хочется. И самое главное- это не ад какай то там далекий и не понятный, в который Вы как бывший православный может и не верите теперь, весь этот ужас может случится в любую минуту- реально в любую минуту, и то состояние в котором Вы сейчас живете может цветочками показаться.
Так что реально- не нужно искушать Господа- это очень опрометчиво и глупо...
Тори Тори
2009-07-12 15:13:37
Удачи!  :flower:

Спасибо. взаимно.
Тори Тори
2009-07-12 15:16:19
Ад для многих, пусть глубоко в душе- понятие абстрактное и далекое и никто из живущих здесь его не прочувствовал, поэтому он нем так легко можно говорить и поэтому сравнивать свое нынешнее положение с адом не корректно- с тем, что невозможно осмыслить и сравнить невозможно. Поэтому лучше ограничится светсткими сравнениями. Но не про это я хотел сказать.
Не будте так самоуверены и не говорите гоп пока не перепрыгните.. У Вас, как и у всех нас еще в этой жизни может быть все гораздо, гораздо хуже, чем Вы ( или каждый из нас) себе представляете, настолько хуже, что  ед. возможная для нашей психики форма существования тогда , если самоубийство не приемлемо- это  помрачение мозгов, что бы ясно не чувствовать свою реальную ужасную жизнь или постоянный сон, опять же- что бы не жить в реальности. А ведь часто с таким ужасом приходится с нормальными мозгами жить и очень долго жить, даже когда совсем жить не хочется. И самое главное- это не ад какай то там далекий и не понятный, в который Вы как бывший православный может и не верите теперь, весь этот ужас может случится в любую минуту- реально в любую минуту, и то состояние в котором Вы сейчас живете может цветочками показаться.
Так что реально- не нужно искушать Господа- это очень опрометчиво и глупо...

Ты правильно все сказал.
Оксана Б
2009-07-13 00:28:33
Да, смерть Червония для всех была большой неожиданностью. Но в этом случае - его ужасная смерть для всех, трезвомыслящих, поучение. Не секрет, что многие вздохнули с облегчением. Живут свидетели его "деяний" по захвату церквей и пр.
Но вот, что мне хотелось заметить. Что о. Андрею Кураеву не надо делать таких комментариев. Он же далеко, и не проинформирован правильно. А православным нужно его высказывание разгр***ь. Зачем? Легко судить издалека, а ты приедь, поживи этой жизнью. Трудно понять, пока не перетерпишь все на собственной, как говорится, шкуре.

Кстати о похоронах Червония: www.cerkva.info/2009/07/08/chervonij.html
Хуан Карлос
2009-07-13 21:26:23
а я вот все жду когда господь даст по голове ющенко-за то что он унижал патриарха нашего алексия на праздновании крещения руси.

Вместо Ющенко появится другой. Пример Червония никого ничему не научит, слишком важно оторвать православную Украину от православной России, и 1-2 смерти ничего не значат в этой большой игре. Если бы эти люди боялись Бога, им и в голову не пришло бы воевать с Московским Патриархатом.