...молча Терпеть..или все таки высказать недовольство?

..НЕдавно в гостях,у меня со знакомой получились разногласия в разговоре...
...я говорю,если находясь в гостях,неважно ,у родных или знакомых,или просто где ты случайно окажешься....ты должен терпеть неудобства..а не высказывать свои претензии......а знакомая говорит...типа нет...я выскажу свое недовольство,чтобы это ни было..имею право--я в гостях!!!!
а вы как думаете????
Petr Thatking
2009-07-03 22:28:00
Этика у каждого на своем уровне.
Приемлемы могут оба варианта :)
Хуан Карлос
2009-07-03 23:04:28
...я говорю,если находясь в гостях,неважно ,у родных или знакомых,или просто где ты случайно окажешься....ты должен терпеть неудобства..а не высказывать свои претензии......а знакомая говорит...типа нет...я выскажу свое недовольство,чтобы это ни было..имею право--я в гостях!!!!
а вы как думаете????

:D А что, забавно может получиться: приходишь в гости, все веселятся, а гостю еда не понравилась, и он тут же возмущенно заявляет: " Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" Но если этот гость - губернатор области или другая шишка, хозяин и спорить не станет, себе дороже, наоборот скажет: "Простите, Иван Иванович, повара недосмотрели, сейчас все исправим".  В остальных случаях, если хозяева - народ интеллигентный, то дотерпят гостя до конца и больше никогда его не пригласят. А если люди "попроще" и навеселе, то могут и поколотить, и с лестницы спустить за такое оскорбление. ;)
Screw Screw
2009-07-03 23:25:08
Если мало знакомые люди, то скорее всего промолчу, а вообще не понравится уйду. Если хорошо знакомые или друзья, то скажу.
:D А что, забавно может получиться: приходишь в гости, все веселятся, а гостю еда не понравилась, и он тут же возмущенно заявляет: " Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" Но если этот гость - губернатор области или другая шишка, хозяин и спорить не станет, себе дороже, наоборот скажет: "Простите, Иван Иванович, повара недосмотрели, сейчас все исправим".  В остальных случаях, если хозяева - народ интеллигентный, то дотерпят гостя до конца и больше никогда его не пригласят. А если люди "попроще" и навеселе, то могут и поколотить, и с лестницы спустить за такое оскорбление. ;)

оч правильная мысль... с т з  хозяев

а гостей... ну пришел в гости - жри, что дают, и н возмущайся. Кому нужно твое мнение? не хочешь - не жри. А хамить необязательно
...Даааа..я конечно ...тоже люблю комфорт,и дома и в гостях...но...я вообще то в гостях,терпеливая,буду принимать все,как должное,и мило улыбаться..от души конечно..но в душе ,буду мечтать..Боже!!!скорей бы домооооой!!!!!
______Терпение горько, но его плод сладок__________
Руссо Жан-Жак
;lk 'k
2009-07-05 12:44:43
Светлана- думаю, что Ваша знакомая не очень далекая особо, но очень капризная и привередливая. Помоему логично- человек идет в гости и принимает все как есть или не идет совсем ну или очень быстро уходит, если от того как там есть его воротит. Я так думаю))
Помоему логично- человек идет в гости и принимает все как есть или не идет совсем ну или очень быстро уходит, если от того как там есть его воротит. Я так думаю))

Владуля, когда будешь звать МЕНЯ в гости, запомни, плз, что я пью чай КАРКАДЕ (ну, или другой ФРУКТОВЫЙ, токо НЕ зеленый!!!), терпеть не могу пирожки с капустой (ваще тушеную капусту НЕ ем), ненавижу оливки, консервированные помидоры, громкую музыку (особенно - рэп всякий) и еще что-то... Ну, я потом допишу   :P

З.Ы.
Слушай, а ты не забыл, что Глафире и Анне колечки обещал (кстати, я там очередь, в результате, за колечками ПЕРВОЙ заняла  :P )

З.З.Ы.
В конце предыдущего "З.Ы." был РЖУЩИЙ смайлик, но спрашивала я СЕРЬЁЗНО  :rolleyes:
;lk 'k
2009-07-05 13:17:20
Спасибо, что меню зарание обозначила- именно это на столе и будет- и попробуй только не съешь ))
Слушай- чего тебя на колечки зациклило во всех темах пишешь- у тебя их и так много- куда надевать то будешь?))
fyyfi
2009-07-05 13:21:26
Слушай- чего тебя на колечки зациклило во всех темах пишешь- у тебя их и так много- куда надевать то будешь?))

это в колечках не главное......ты ток подари....))))
у тебя их и так много- куда надевать то будешь?))

У меня не токо колечек многа, - у меня и платишков тоже немало  :rolleyes:

Вот, под каждое платишко и СВОЁ колечко треба :yahoo:

Я ж не кгб-шник какой-нить, чтобы токо в сером ходить, - у меня в гардеробе огромное РАЗНООБРАЗИЕ цветов и оттенков  ;)

З.Ы.
Хорошего многа НЕ бывает!  © :hi04:
а вы как думаете????

Светлана, вы не описали ситуацию. Слишком все не определенно.

...я думаю..в любой ситуации...

...я думаю..в любой ситуации...

То есть по-вашему, в любой ситуации необходимо выражать свое недовольство?
Liza М
2009-07-09 20:42:46
Я вот  никогда не смогу высказать свое недовольство прямо , в гостях особенно. Если не нравится, уйду быстро и всё ..дам так понять, что не очень понравилось. В Японии вот даже эмоции непринято выражать , это считается очень дурным тоном, для наших это очень сложно ))) так что как позволяет этика и уровень культуры , соглашусь с другими :)