))))) Не поверишь - у меня тоже иконы не мироточат и благодатный огонь на меня не сходил - недостойна. Но мироточивые иконы видела воочию и это прекрасно. В храме где я пою на клиросе постоянно мироточит какая-нибудь икона.
Правда? А почему ты считаешь, что это не подделка благочестивых христиан? Тем более, что миро возможно не более чем обычное масло.
Верующему человеку не нужны чудеса в доказательство его веры. А скептикам что либо доказывать бесполезно.Единственное, что могу сказать ... У меня у подруги, которая очень скептически относилась к вере (и вся семья была такая же) замироточила маленькая коробочка сувенирная в которой лежал образок привезенный с Афона. В течение года девушка умирала от истощения, врачи были бессильны - смертельный диагноз и в день мироточения началось улучшение. У меня это происходило на глазах. Обнаружили мироточение случайно...пошел очень сильный запах из серванта (думали, что потекли какие-то духи). Когда полезли смотреть...с коробочки текло масло - капли появлялись на глазах (коробочка бумажная) - коробочку впервые открыли (это был подарок крестной привезенный несколько лет назад), внутри лежал маленький деревянный образок Николая Чудотворца и тоже мироточил...рядом не было ни духов, ни масла, которое могло бы пролиться. Для меня это было потрясение. Но, конечно, пока такие вещи не увидишь своими глазами...можно искать подвох сколько угодно.