Жаль только, я не могу клипы выложить - поющие фонтаны лучше смотреть в движении и со звуком
Я выкладываю видео у себя в блоге, а потом просто даю туда ссылку, - форум, действительно, не поддерживает такие объемы. :hi01:
Жаль только, я не могу клипы выложить - поющие фонтаны лучше смотреть в движении и со звуком
Моварид, Нируга, провинция Бушер
Очень тепло во 2 половине мая. Жарко в июне. Очень жарко в июле. Хорошо,если еще нет влажности - +52 в тени - в июле. Если есть, то это все...
Совсем худо в августе. +40 при влажности 80-90% - это смерть. Сауна. Очки запотевают при попытке выйти из помещения с кондиционером на воздух. Хочешь вдохнуть - а нечем. В Персидский залив не окунуться - медузы... скаты... Они начинают появляться с начала августа и кучкуются к концу.
К концу сентября утихает. В октябре можно спокойно наслаждаться теплой погодой. В ноябре холодает. В Исфагане на майские бывает 14-20 градусов. В Бушере теплее, конечно. В начале декабря вполне можно загорать днем - ночи уже очень холодные. С ноября уже начинается дождь - когда по несколько дней дождь льет по много суток. Жуткие ливни стеной (когда вода стоит практически по колено - иные годы). Это ноябрь и декабрь. Вечно мокрые туфли и дикая влажность, когда ничего не сохнет.
Какие изумительные грозы в это время. Иной раз часами сверкают молниии, огненными столпами втыкаясь в пустыню в поле зрения. А дождя при этом нет. Потом он начинает падать редкими, теплыми и очень крупными каплями... Это только начало сезона дождей, перед тем ка кначинает лить стеной...
В конце декабря и январе сильно холодает, особенно по вечерам. Местные персы одевают пуховики. У них зима. Нам свитера днем достаточно - после страны вечнозеленых помидор. Хотя в Тегеране холодно - помнится, в конце я нваря я там ходила в пльто и осенних ботинках. Но это Тегеран.
В феврале сов7 холодно, а в марте начинает теплеть. На 8 марта наши смельчаки уже купаются. Конец марта и апрель - бархатный сезон.. Все цветет. Жары нет. Пока нет.
Как прекрасна эта страна!
Моварид, Нируга, провинция Бушер
Очень тепло во 2 половине мая. Жарко в июне. Очень жарко в июле. Хорошо,если еще нет влажности - +52 в тени - в июле. Если есть, то это все...
Совсем худо в августе. +40 при влажности 80-90% - это смерть. Сауна. Очки запотевают при попытке выйти из помещения с кондиционером на воздух. Хочешь вдохнуть - а нечем. В Персидский залив не окунуться - медузы... скаты... Они начинают появляться с начала августа и кучкуются к концу.
К концу сентября утихает. В октябре можно спокойно наслаждаться теплой погодой. В ноябре холодает. В Исфагане на майские бывает 14-20 градусов. В Бушере теплее, конечно. В начале декабря вполне можно загорать днем - ночи уже очень холодные. С ноября уже начинается дождь - когда по несколько дней дождь льет по много суток. Жуткие ливни стеной (когда вода стоит практически по колено - иные годы). Это ноябрь и декабрь. Вечно мокрые туфли и дикая влажность, когда ничего не сохнет.
Какие изумительные грозы в это время. Иной раз часами сверкают молниии, огненными столпами втыкаясь в пустыню в поле зрения. А дождя при этом нет. Потом он начинает падать редкими, теплыми и очень крупными каплями... Это только начало сезона дождей, перед тем ка кначинает лить стеной...
В конце декабря и январе сильно холодает, особенно по вечерам. Местные персы одевают пуховики. У них зима. Нам свитера днем достаточно - после страны вечнозеленых помидор. Хотя в Тегеране холодно - помнится, в конце я нваря я там ходила в пльто и осенних ботинках. Но это Тегеран.
В феврале сов7 холодно, а в марте начинает теплеть. На 8 марта наши смельчаки уже купаются. Конец марта и апрель - бархатный сезон.. Все цветет. Жары нет. Пока нет.
Как прекрасна эта страна!
Мусульманский Восток меня притягивает своей статичностью. Классные фото.
Химера, а как Ваше имя ??? И в очках на фото это Вы ???(извините за любопытство)
конечно развиваются, статичность в религиозных устоях.
Жаль, что Вы убрали своё фото, на нем Вы стройны, молоды и красивы.
Мама моей подруги, вышедшей за муж за мусульманина, до сих пор "обижается", что муж женился в нахаляву, сэкономил на колыме..
Кстати, насколько я знаю, мужчины, которые подобным образом женятся, нерелигиозны. Так что ислам принимать никто девчонок не заставляет. Хотя по закону положено женщине в этом случае принять ислам. Но все ограничивается только соблюдением формы одежды.
У моей подруги всё наоборот, он верующий, но иногда разрешает себе вина,намаз тоже не всегда делает, её он не заставлял принимать ислам, она сама захотела, да и с ревностью новоночальной приступила к делу,теперь он её немного даже тормозит, когда она приезжала к маме в Россию, он ей даже советовал не носить платка(чтобы маму не раздрожать, она не может до сих пор смириться, что её дочь мусульманка), так она это воспринила как вероотступничество. Мне всегда говорит, что мечтает
чтоб я приняла ислам. Мы с ней пару раз повздорили на релегиозные темы, больше я стараюсь этих тем не касаться. А она делает намаз 5 раз(как положено), мне иногда за себя стыдно, что я так мало молюсь.
Итак, короткий анонс: 1) Камбрильс - привлекательный рыбацкий городок в Коста-Дораде 2) Парк Сама - маленькая Куба в Испании 3) ПортАвентура - 2-й в Европе парк развлечений 3) Барселона и Гауди, Барселона и Св. Эулания 4) По следам цистерцианцев (Побелет) 5)Потрясающая гора Монтсеррат и бенедектинский монастырь. Кроме того собственные впечатления об Испании и испанцах.
To be continued....
Hola! Вот я и вернулся (точнее вернулся я в прошлый вторник но на форум выбрался только сейчас, т.к. сразу-же надо было погружаться с головой в работу). В ближайшее время размещу фотоотчет. Может он и не будет оригинальным, но посетил я достаточно много интересных мест. Фотографий скопилось на 3 с лишним Гига. Конечно необходимо их отфильтровать и выложить лучшее. Итак, короткий анонс: 1) Камбрильс - привлекательный рыбацкий городок в Коста-Дораде 2) Парк Сама - маленькая Куба в Испании 3) ПортАвентура - 2-й в Европе парк развлечений 3) Барселона и Гауди, Барселона и Св. Эулания 4) По следам цистерцианцев (Побелет) 5)Потрясающая гора Монтсеррат и бенедектинский монастырь. Кроме того собственные впечатления об Испании и испанцах. To be continued.... Adios! :hi01: