Foros
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Фотогалерея
- Путешествия
Путешествия
Расскажите о своих путешествиях по просторам нашей необъятной Родины и за ее пределами.Поделитесь ощущениями пережитыми в далеких землях.И не важно была ли это командировка или летний отпуск на берегу моря.Что вам навеивают напоминания о тех местах?
Зарание извиняюсь за большой размер,так и непонял как вставлять маленький.Может кто подскажет.
Вставлял вот через эту штуку load.imageshack.us/,по первому адресу не вставлялось,вставилось только по нижней строчке,самой последней.
Вставлял вот через эту штуку load.imageshack.us/,по первому адресу не вставлялось,вставилось только по нижней строчке,самой последней.
Подмосковье г Бронницы

Одна из самых высоких колоколен подмосковья(73 метра).1853 г

Церковь во имя Иерусалимской иконы Божьей Матери 1846 г.

Собор Архангела Михаила 1705 г
Село Малахово церковь великомученика Дмитрия Солунского 1829 г .

В этом храме находится удивительная ,чудотворная Иерусалимская икона Божьей Матери,написанная в 1551 г с первообраза Иерусалимской иконы,подаренной князю Владимиру при крещении Руси.
Икона удивительна тем что под ней имеется подлаз,очень низкий и узкий после молитв Батюшки надо встать на колени и пролесть в этот лаз под иконой .Лично я такого больше нигде неслышал и невидел.

Одна из самых высоких колоколен подмосковья(73 метра).1853 г

Церковь во имя Иерусалимской иконы Божьей Матери 1846 г.

Собор Архангела Михаила 1705 г
Село Малахово церковь великомученика Дмитрия Солунского 1829 г .

В этом храме находится удивительная ,чудотворная Иерусалимская икона Божьей Матери,написанная в 1551 г с первообраза Иерусалимской иконы,подаренной князю Владимиру при крещении Руси.
Икона удивительна тем что под ней имеется подлаз,очень низкий и узкий после молитв Батюшки надо встать на колени и пролесть в этот лаз под иконой .Лично я такого больше нигде неслышал и невидел.
Vladdd,
Ты уж меня прости, но у тебя на фото либо падают часовенки либо кресты обрезаны..
Конечно ты не профи, но всётки элементарные правила снимка соблюдай ;) :blush: :blush:
Вера прости что я вмешиваюсь :hi02:
Но он снимал на телефон судя по всему
так что там объектив полная чепуха.
Привет всем форумчанам! :hi01: Давно однако я на форум не заходил. Надеюсь у всех дела идут неплохо.
По-моему Суворов говорил о том, что недоделанное хуже несделанного. :ng03: Вот я уже побывал в Хорватии и хочется дополнить фотоотчет Веруши об этой чудесной стране, но надо сначала завершить начатое - рассказ о поездке в Савво-Сторожевский монастырь и Новый-Иерусалим. Но так как делать это невыносимо трудно, т.к. меня буквально рапирает от желания рассказать о Хорватии, :yahoo: то я поступлю просто: друзья мои, фотоотчет об этой поездке imgsrc.ru/engine/a125967.html Мои небольшие комментарии там-же. Несколько слов все-же напишу о той поездке. Мне очень понравился Савво-Сторожевский монастырь. Мне вообще Звенигород и окружающая его природа очень нравится. Очень нравятся холмистый рельеф, сосны устремленные в небо, чистейший воздух... Видно что о монастыре заботятся. А вот Новый Иерусалим откровенно говоря разочаровал. Хотя главный собор конечно великолепен, но видно что и здесь , для того чтобы собор внутри засиял, работы просто непочатый край.
По-моему Суворов говорил о том, что недоделанное хуже несделанного. :ng03: Вот я уже побывал в Хорватии и хочется дополнить фотоотчет Веруши об этой чудесной стране, но надо сначала завершить начатое - рассказ о поездке в Савво-Сторожевский монастырь и Новый-Иерусалим. Но так как делать это невыносимо трудно, т.к. меня буквально рапирает от желания рассказать о Хорватии, :yahoo: то я поступлю просто: друзья мои, фотоотчет об этой поездке imgsrc.ru/engine/a125967.html Мои небольшие комментарии там-же. Несколько слов все-же напишу о той поездке. Мне очень понравился Савво-Сторожевский монастырь. Мне вообще Звенигород и окружающая его природа очень нравится. Очень нравятся холмистый рельеф, сосны устремленные в небо, чистейший воздух... Видно что о монастыре заботятся. А вот Новый Иерусалим откровенно говоря разочаровал. Хотя главный собор конечно великолепен, но видно что и здесь , для того чтобы собор внутри засиял, работы просто непочатый край.
Vladdd,
Ты уж меня прости, но у тебя на фото либо падают часовенки либо кресты обрезаны..
Конечно ты не профи, но всётки элементарные правила снимка соблюдай ;) :blush: :blush:
Вера прости что я вмешиваюсь :hi02:
Но он снимал на телефон судя по всему
так что там объектив полная чепуха.
Гриш, да тут не в объективе дело...
ну просто горазде же приятней смотреть ровненькие фотографии, где ничего не отвлекает.. :blush:
а места там классные конечно!!!!!!
Итак, мой отчет о Хорватии. Я как и Вера отдыхал на полуострове Истрия недалеко от г. Пореч, в местечке "Зелена Лагуна". Скажу честно: мне очень понравилась эта страна. Чистейшее адриатическое море (пляжи за чистоту отмечены голубым флагом Юнеско), красивейшая и разнообразная флора (рядом с пляжами сосны и дубы, благодаря чему воздух чистейший), сухой климат, чистейшая экология (воду можно спокойно пить из под крана), наличие памятников истории вроде амфитеатра в г. Пула, множество ресторанчиков с вкусной едой, оливковое масло и вино - вот чем богата Хорватия. Так как п/ов Истрия расположен вблизи Италии и долгое время Италия владела этой территорией, то практически у половины населения итальянские корни. В школах преподают два языка: хорватский и итальянский. Даже на табличках в городе наряду с хорватским языком присутствует и итальянский. Вообще, пройдя по уютным узким, мощеным улочкам какого-нибудь приморского города вроде Пореча или Ровинь, встречая смуглых черноволосых людей, создается устойчивое впечатление что ты в Италии. Как говорят Хорваты, если ты не побывал на Плитвицких озёрах, то ты не побывал в Хорватии. Поэтому единственной экскурсией которую я выбрал была именно на озера. Так как озера находятся в глубине Хорватии, то добираться туда пришлось довольно долго - около 4-х часов. Но я ничуть не пожалел о столь долгой поездке увидев красоты этого нерукотворного чуда природы. Когда образовалась эта природная красота не знают до сих пор - специалисты расходятся во мнениях по этому вопросу. Одна из версий гласит, что Плитвицкие озера возникли в постледниковый период. Особую роль в их формировании сыграл туф, чья эволюция потянула за собой ступенчатое образование водоемов, которых на территории парка 16. Туф - это скважистая карбонатная скала, которая образовалась осаждением карбоната кальция из воды, которая сооружает барьеры, пороги и другие формы в карстовых реках и ручейках. Поражает чистейшая изумрудная вода озер. В озёрах полно рыб, которая гуляет стаями вдоль берега, ожидая подачки от туристов. Больше всего мне понравились свалившиеся в воду деревья, которые приобрели причудливый, загадочный вид то подводных чудовищ, то колонн затопленных римских храмов. Если мне судьба даст шанс еще попасть на озера я уже поеду не с экскурсией. С экскурсией за три часа бегаешь за гидом, который постоянно торопит. В информативном плане гид бесполезен так как его не слышно из-за шума водопадов. Фотографии которые я прикрепил ниже лишь отчасти могут передать красоты Плитвицких озёр. Это, действительно, настоящее чудо, которое создал Господь. Причем еще раз хочу отметить, что красота эта нерукотворна. Человеческими руками там созданы только деревянные мостки по которым ходят туристы.

Продолжаем разговор. Один день я посвятил туристическому автопробегу по территории полуострова, взяв на прокат автомобиль. Основной целью моей поездки был город Пула, лежащий на юге п-ова, история которого насчитывает более 3-х тыс. лет. По пути я делал остановки в городках. В начале дорога привела на край Лимского залива - глубокой морской бухты. Из-за уникальных гидрогеологических факторов Лимский залив защищен, как морской заповедник. Этот залив известен своей фермой по выращиванию устриц. Вот собственно и он.

Далее был город Ровинь - уютный приморский городок. Из местных достопримечательностей стоит упомянуть про храм Св. Эуфемии. В храме находятся мощи Святой. Она жила во времена императора Диоклетиана и приняла мученическую кончину за Христа. На фото место где покоятся мощи Святой. Святая Эуфемия очень популярна на п/ове, если можно так сказать, и многих новорожденных девочек называют в ее честь. Старый город Ровиня со стороны моря очень напоминает Венецию - так близко дома расположены к морю (фото есть у Веруши).

Наконец я приехал в Пулу к местной достопримечательности №1 - римскому амфитеатру. По своим размерам он является шестым в мире амфитеатром. В нем установленна сцена и места для зрителей - проходят концерты, постановки, шоу.

После Пулы я поехал в глубь п/ова, но там ничего очень уж интересного не нашел - везде города с узкими улочками. В центре города обязательно стоит католический храм (из этого делаю вывод что Хорватия очень религиозная страна).
Одного дня вполне хватило чтобы получить представление о Хорватии. Есть еще много мест куда можно еще при желании отправиться вроде Мотовуна и Мотовунскорго леса знаменитого своими дорогими трюфелями или архипелага Бриюны. Но основное как я понял в Хорватии - это все-таки Плитвицкие озера. А так очень привлекательная страна. Очень высокая культура вождения. Пешеходов пропускают. Не подрезают. Хотя и там встречаются лихачи.
Хочу предостеречь тех, кто соберется взять машину на прокат в Хорватии: будьте внимательны и собранны, не забывая что вы находитесь в чужой стране, МАШИНУ СТАВЬТЕ ТОЛЬКО НА ПАРКОВКАХ. Не нарушайте правила. Полицейские в Хорватии очень строгие и строго соблюдают букву закона. И все оправдания типа я турист, специфики не знаю, не пройдут. Пишу это так как пострадал от полицейских. Поставил машину в неположенном месте. Как результат - эвакуатор, большой штраф.
Два раза был в городе Пореч. Очень уютный городок. На главной площади Свободы было очень весело. Юноши и девушки, одетые в национальные костюмы исполняли национальные песни, танцевали. Здесь-же продавали вино, оливковое масло, вкусный сыр.

Что еще можно сказать о Хорватии. В целом основная масса населения занята в сфере туризма. Безработица среди молодежи высокая. Средняя зарплата - около 600 евро. Пенсия - 200-250 евро. При этом цены в Хорватии на все не маленькие. Как и в нашей стране в Хорватии есть свои олигархи, которые во время развала Югославии (так же как и у нас в период развала Союза) обогатились на народном достоянии. Поэтому и в Хорватии существует проблема огромной социальной пропасти между верхним и нижним слоем общества.
Да, еще забыл сказать... Когда мы ехали к Плитвицким озерам, то видели дома, изрешеченные пулями и снарядами - следы гражданской войны, хоть их и стараются убрать, еще остались.
Проезжали мы и селения которые некогда заселяли сербы. Хорватия хочет вступить в Евросоюз в 2009 году и одним из условий вступления Европа поставила возвращение сербов на их поселения.
Кстати со следующего года для путешествия в Ховатию россиянам нужны будут визы.
Можно еще много интересного рассказать о Хорватии. Если будут вопросы всегда рад помочь и подсказать.
Если кому интересно, то полный фотоотчет представлен imgsrc.ru/engine/4540767.html

Далее был город Ровинь - уютный приморский городок. Из местных достопримечательностей стоит упомянуть про храм Св. Эуфемии. В храме находятся мощи Святой. Она жила во времена императора Диоклетиана и приняла мученическую кончину за Христа. На фото место где покоятся мощи Святой. Святая Эуфемия очень популярна на п/ове, если можно так сказать, и многих новорожденных девочек называют в ее честь. Старый город Ровиня со стороны моря очень напоминает Венецию - так близко дома расположены к морю (фото есть у Веруши).

Наконец я приехал в Пулу к местной достопримечательности №1 - римскому амфитеатру. По своим размерам он является шестым в мире амфитеатром. В нем установленна сцена и места для зрителей - проходят концерты, постановки, шоу.

После Пулы я поехал в глубь п/ова, но там ничего очень уж интересного не нашел - везде города с узкими улочками. В центре города обязательно стоит католический храм (из этого делаю вывод что Хорватия очень религиозная страна).
Одного дня вполне хватило чтобы получить представление о Хорватии. Есть еще много мест куда можно еще при желании отправиться вроде Мотовуна и Мотовунскорго леса знаменитого своими дорогими трюфелями или архипелага Бриюны. Но основное как я понял в Хорватии - это все-таки Плитвицкие озера. А так очень привлекательная страна. Очень высокая культура вождения. Пешеходов пропускают. Не подрезают. Хотя и там встречаются лихачи.
Хочу предостеречь тех, кто соберется взять машину на прокат в Хорватии: будьте внимательны и собранны, не забывая что вы находитесь в чужой стране, МАШИНУ СТАВЬТЕ ТОЛЬКО НА ПАРКОВКАХ. Не нарушайте правила. Полицейские в Хорватии очень строгие и строго соблюдают букву закона. И все оправдания типа я турист, специфики не знаю, не пройдут. Пишу это так как пострадал от полицейских. Поставил машину в неположенном месте. Как результат - эвакуатор, большой штраф.
Два раза был в городе Пореч. Очень уютный городок. На главной площади Свободы было очень весело. Юноши и девушки, одетые в национальные костюмы исполняли национальные песни, танцевали. Здесь-же продавали вино, оливковое масло, вкусный сыр.

Что еще можно сказать о Хорватии. В целом основная масса населения занята в сфере туризма. Безработица среди молодежи высокая. Средняя зарплата - около 600 евро. Пенсия - 200-250 евро. При этом цены в Хорватии на все не маленькие. Как и в нашей стране в Хорватии есть свои олигархи, которые во время развала Югославии (так же как и у нас в период развала Союза) обогатились на народном достоянии. Поэтому и в Хорватии существует проблема огромной социальной пропасти между верхним и нижним слоем общества.
Да, еще забыл сказать... Когда мы ехали к Плитвицким озерам, то видели дома, изрешеченные пулями и снарядами - следы гражданской войны, хоть их и стараются убрать, еще остались.
Проезжали мы и селения которые некогда заселяли сербы. Хорватия хочет вступить в Евросоюз в 2009 году и одним из условий вступления Европа поставила возвращение сербов на их поселения.
Кстати со следующего года для путешествия в Ховатию россиянам нужны будут визы.
Можно еще много интересного рассказать о Хорватии. Если будут вопросы всегда рад помочь и подсказать.
Если кому интересно, то полный фотоотчет представлен imgsrc.ru/engine/4540767.html

.....