..РАВНОДУШИЕ.....так...жить...

..Не знаю,что сподвигло,создать эту тему...даже не знаю..равнодушие..я вчера ночью,столкнулось с ним...от увиденного, просто коробит,и слезы текли из глаз...
...теперь,когда нет дождя,я после одиннадцати вечера,когда не так жарко,и спокойней в городе,я сажусь на велик и за город в свою любимую сторону,где меньше движение..и вперед по трассе..примерно км. пять туда и обратно..когда несусь со скоростью,в ушах музыка,но,я ее не слышу,я молюсь,разговариваю с Богом..скажете,сошла сума??..может быть..да,я Ему рассказываю,что наболело..мне так легче..
....вчера,так же,села и поехала,грустно было,были причины...и вот за городом,еду по трассе и вижу,у края дороги лежит красивая мертвая птица..такая большая..но уже растрепанная..наверное,большая чайка..а может и нет..белоснежная,лежала расправив крылья,откинув голову назад...знаете,я не смогла проехать мимо,как другие...мне было жаль ее..я остановилась,бросила велик,а машины пролетали и пролетали...я взяла ее за крылья и отнесла к обочине..не знала,как ее придать земле..но.,Слава Богу,нашла мягкое песчаное место и какой то палкой,наверное,минут 15,я рыла ямку для нее..наверное,кто проезжал,крутили пальцем у виска,смотря в мою сторону...знаете,я ее придала земле..мне стало легче..мне ее так было жалко..но почему никому и в голову не пришло,придать птицу земле..скажите..почемуравнодушие выгодно..???почему???так спокойней???...и вообще,я все больше думаю,наша жизнь....
Вот такие пироги, народ..... <_<

..Я бы помогла материально..но мне нечем..мне самой помощь нужна..крыша,после пожара в доме,рушится а ничего поделать не могу..после смерти мужа,осталась сама у разбитого корыта..сейчас очухалась ,а исправить ничего не могу..работы нет.. за  админа,РОмана...я молюсь..
Тори Тори
2009-07-02 17:17:29
за  админа,РОмана...я молюсь..

Света, это самая главная помощь. Ситуация такая, что только наши молитвы к Всевышнему и помогут ее переломить.
Бог даст, по молитвам найдутся и люди и деньги.(кстати, у меня тоже сейчас денег нет....так что расслабься, не ты одна, Светик...переживем, как говорицца....)
Свет а про пожар ты ни чего не говорила :umnik2: когда это было???

..О..Алекс..здравствуй!!!долго тебя не было....а пожар был,за несколько месяцев до смерти мужа...горела крыша,и чердак..почему загорелось???никто не знает..освятили дом,через неделю загорелись..дом уцелел..только все залили..ну а крыши почти не было..мы с мужем временно накрыли ,старым шифером,балки остались старые,на половину сгоревшие..думали,восстановим..НО..случилось то--что случилось..а сейчас..мне крышу не,,поднять,,..когда сильный ветер..адреналин в крови...гуляет..если все рухнет..это..ВСЕ..
vladdd
2009-07-03 04:07:46
..Не знаю,что сподвигло,создать эту тему...даже не знаю..равнодушие..я вчера ночью,столкнулось с ним...от увиденного, просто коробит,и слезы текли из глаз...
...теперь,когда нет дождя,я после одиннадцати вечера,когда не так жарко,и спокойней в городе,я сажусь на велик и за город в свою любимую сторону,где меньше движение..и вперед по трассе..примерно км. пять туда и обратно..когда несусь со скоростью,в ушах музыка,но,я ее не слышу,я молюсь,разговариваю с Богом..скажете,сошла сума??..может быть..да,я Ему рассказываю,что наболело..мне так легче..
....вчера,так же,села и поехала,грустно было,были причины...и вот за городом,еду по трассе и вижу,у края дороги лежит красивая мертвая птица..такая большая..но уже растрепанная..наверное,большая чайка..а может и нет..белоснежная,лежала расправив крылья,откинув голову назад...знаете,я не смогла проехать мимо,как другие...мне было жаль ее..я остановилась,бросила велик,а машины пролетали и пролетали...я взяла ее за крылья и отнесла к обочине..не знала,как ее придать земле..но.,Слава Богу,нашла мягкое песчаное место и какой то палкой,наверное,минут 15,я рыла ямку для нее..наверное,кто проезжал,крутили пальцем у виска,смотря в мою сторону...знаете,я ее придала земле..мне стало легче..мне ее так было жалко..но почему никому и в голову не пришло,придать птицу земле..скажите..почемуравнодушие выгодно..???почему???так спокойней???...и вообще,я все больше думаю,наша жизнь....

Почиму Свет ?
Наверное потаму что это очень страшно и так хочется бежать от этого подальше и никогда больше этого не видеть
Страшно осознавать ,что чего то не успел ,и чего то не доделал и с каким то мазахизмом возвращаться назад и вновь думать – Что ты не успел не доделал ,это страшно и потому так хочется пройти ,промчатся мимо
А с птицами это наверное особо ощутимо –бессильные крылья ,прерванный полёт ,уму это трудно осознать
vladdd
2009-07-03 06:26:23
И я запомню как он пытался расправить свои белые крылья в моих руках ,как тянулся ,тянулся  крылом ,ему надо было взлететь …Думал он начнёт ходить ,но он мог только лететь …
Но я не успел ,равнодушен был
И потому я сижу и вижу как он поёт www.youtube.com/watch?v=z81nDCTCsKk как он подпевает за моей спиной и танцует
:)  теперь можно посмиятся   
Равнодушие слово из двух слов-- равно+душие.Без эмоций и всплесков,
ровное отношение ко всему, теплохладность та самая.
Когда можешь смотреть как человек губит себя сам и молчать,
поддакивать его слабостям,умиляться и подталкивать в бездну.
Не хочу так!!!
Мы говорим о птицах, а о людях, которые рядом,которые гибнут,
которые спиваются!?!!!! Которые живут сегодня и не думают,что завтра
жить придется тоже,что завтра здоровья не будет и кому то придется
этого калеку тянуть на себе.Тянуть придется тому,кто не пил,кто жил правильно. :angry:
И этот кто то,ведь самый близкий,тот кому вся эта пьянка уже поперек горла,
кто переживает до крови в сердце, кто любит не смотря ни на что.
Надо думать о близких, а не о птичках.

Простите, накипело,наболело, молчать больше нет сил!!!!!
я всегда был обеими руками за сухой закон
да боюсь правителя который решит такое сделать ждёт участь Горбачёва(он тоже хотел нечто подобное с алкоголью) ну или откровенно люд  на пики  такую власть поднимет
Nikolas
2009-07-03 12:41:57
я всегда был обеими руками за сухой закон
да боюсь правителя который решит такое сделать ждёт участь Горбачёва(он тоже хотел нечто подобное с алкоголью) ну или откровенно люд  на пики  такую власть поднимет

правителя такого ждет отсутствие мозга и ничего более.
И потому я сижу и вижу как он поёт

...ВЛад..спасибо..за клип........да...поет он слащаво...я его слышу часто....но..нам надо БОроться..
Надо думать о близких, а не о птичках.

...Светик..а разве,птицы...деревья,которые растут,никого не трогают,а их безжалостно ломают и топчут..животные,которые,никому ничего не должны...ОНИ ПОЧЕМУ ГИБНУТ!!!А???..Я ТАК НЕ МОГУ!!!ОНИ ЖИВЫЕ!!!а люди..они сами виноваты ВО ВСЕМ!!!мы расплачиваемся..и БУДЕМ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ВСЕГДА...ТАК УСТРОЕН МИР!!!
Хуан Карлос
2009-07-03 16:42:52
...горела крыша,и чердак..почему загорелось???никто не знает..освятили дом,через неделю загорелись..дом уцелел..только все залили..ну а крыши почти не было..мы с мужем временно накрыли ,старым шифером,балки остались старые,на половину сгоревшие..думали,восстановим..НО..случилось то--что случилось..а сейчас..мне крышу не,,поднять,,..когда сильный ветер..адреналин в крови...гуляет..если все рухнет..это..ВСЕ..

:( и как ты живешь в таком доме..
fyyfi
2009-07-03 18:41:50

понимаю... :(
:( и как ты живешь в таком доме..

...ничего себе...живу :huh: Рома....
Тори Тори
2009-07-04 09:02:25
Приветствую!
Равнодушие серой массы толпы уже перестало удивлять.. "Лежит человек, ну и пусть лежит себе, я тороплюсь" - такой принцип уже повсеместно среди обывателей..а уж на птицу тем более никто внимания не обратит. Обнищал народ духовно.
Когда человек, называющий себя православным, называет своих ближних серой массой-это, мягко говоря, удивляет. И напоминает философию Нарбекова, который пел о любви к людям, называя этих самых людей "быдлоподобной массой" <_<

Остается нам, называющим себя православными христианами, подавать пример другим в милосердие, любви. "Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся"- слова батюшки Серафима Саровского.
совершенно согласна с батюшкой Серафимом.
fyyfi
2009-07-04 12:43:49
Кстати да, Вик........а я то все думала, что меня задевает в этих в этих опусах.....а теперь поняла......

А ведь люди, Свет, хорошие........не смотря на то что проехали мимо птицы.....а может один проехавший больше добра и неравнодушия этому миру принес, чем мы все вместе взятые........а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....
Screw Screw
2009-07-04 12:53:17
Думаю что животные, это низшая форма жизни. Их нужно беречь, но не забывать, что они животные.
..а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....

..я ..Ань...никого не обвиняю..я просто спросила..почему???..судить будет БОГ!!!
Рони Люпэн
2009-07-04 19:29:50
я всегда когда вижу на дороге мёртвых животных у меня портится настроение
так что Света молодец
кроме самой птицы ещё и у многих кто будет ехать по этой дороге не будет портиться настроение
Тори Тори
2009-07-04 20:21:59
..а ты так....с кондачка.....обвиняешь...НИЧЕГО ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ....

..я ..Ань...никого не обвиняю..я просто спросила..почему???..судить будет БОГ!!!

деффчонки, не ссорьтесь, а? :flower:
Ну...оба вы правы по-своему. И Света, что не прошла мимо..И Аня, она смотрит с другой стороны и тоже права...
И, может, оба вы спасетесь...Одна тем, что птицу эту похоронила и переживала за нее всем сердцем, а другая тем, что любит людей больше, чем мертвых птиц...
Это одному Богу известно...
И вообще....я с исповеди пришла, у меня настрой суперский...вот. :wub:
Рони Люпэн
2009-07-04 20:36:37
рад за вас