..РАВНОДУШИЕ.....так...жить...

..Не знаю,что сподвигло,создать эту тему...даже не знаю..равнодушие..я вчера ночью,столкнулось с ним...от увиденного, просто коробит,и слезы текли из глаз...
...теперь,когда нет дождя,я после одиннадцати вечера,когда не так жарко,и спокойней в городе,я сажусь на велик и за город в свою любимую сторону,где меньше движение..и вперед по трассе..примерно км. пять туда и обратно..когда несусь со скоростью,в ушах музыка,но,я ее не слышу,я молюсь,разговариваю с Богом..скажете,сошла сума??..может быть..да,я Ему рассказываю,что наболело..мне так легче..
....вчера,так же,села и поехала,грустно было,были причины...и вот за городом,еду по трассе и вижу,у края дороги лежит красивая мертвая птица..такая большая..но уже растрепанная..наверное,большая чайка..а может и нет..белоснежная,лежала расправив крылья,откинув голову назад...знаете,я не смогла проехать мимо,как другие...мне было жаль ее..я остановилась,бросила велик,а машины пролетали и пролетали...я взяла ее за крылья и отнесла к обочине..не знала,как ее придать земле..но.,Слава Богу,нашла мягкое песчаное место и какой то палкой,наверное,минут 15,я рыла ямку для нее..наверное,кто проезжал,крутили пальцем у виска,смотря в мою сторону...знаете,я ее придала земле..мне стало легче..мне ее так было жалко..но почему никому и в голову не пришло,придать птицу земле..скажите..почемуравнодушие выгодно..???почему???так спокойней???...и вообще,я все больше думаю,наша жизнь....
fyyfi
2009-06-30 17:38:33
я лучше свое сочувствие и неравнодушие подарю детишкам брошенным......

..ну раз с детьми ..да еще брошенными...не будь равнодушна ко всему,что видишь..и этому учи детей ..АНь...может быть земля и люди добрее станут.....

Света, я бы проехала мимо мертвой птицы......правда и пальцем крутить у виска не стала бы, если бы увидела, что кто-то ее хоронит....
Рпрп Пррп
2009-06-30 17:38:41
..никогда бы не подумала...а если бы ты была ..на месте этой птицы..АНь???и все тебя трепали бы..пока от тебя мокрого места не осталось..тогда как???...ты с детьми работаешь..и с таким равнодушием ????...ну уж прости....у меня вместо слов,одни слюни остались..

а не надо сочинять легенд о людях...тогда меньше будет разочарований.....
я лучше свое сочувствие и неравнодушие подарю детишкам брошенным......

да....если бы на месте этой птицы была бы я....то мне было бы уже глубоко фиалетово, что там делают с моим прахом....

Не говорите так
душа ведь не сразу оставляет тело
и если бы ваша душа ещё была в теле вам бы не понравилось что по вам едут
fyyfi
2009-06-30 17:41:35
Не говорите так
душа ведь не сразу оставляет тело
и если бы ваша душа ещё была в теле вам бы не понравилось что по вам едут

в этом я не спец, Армэн....
но у меня гдето туговато с инстинктами, поэтому у меня нет особенного страха перед смертью...это неизбежно и правильно....
Рпрп Пррп
2009-06-30 17:43:45
а это важно?
а я вот смотрю какие глаза у человека....
и если они добрые, то какое значение имеет его внешность?

Выв верояттно издеваетесь? :)
за строение тела в том числе и лица и носа и глаз и т д тоже отвечают гены
пичхаем зародыша нужными генами и вытаскиваем ненужные  и у него будут добрые глаза :)
впрочем не мы а вы
так как я к этому времеи надеюсь уже быть Анна на небесах с Господом нашим
а вы.... поворачивайте законы бытия и замыслы Божьи  как хотите :)
Рпрп Пррп
2009-06-30 17:46:03
это неизбежно и правильно...

вы все так говорите потому что у  вс нет иного выбора
кто из вас не хотел бы чтобы его родители  были бы рядом всегда?
вы все будете петь по другому когда у вас появится возможность менять что то
вы обманете себя потому что так будет выгоднее
А резать кто будет?

Ну, вот, Армэнчик всех и порежет, - на ремни для бескозырок  :P

В назидание потомкам, так сказать...

а тут представьте вместо того чтобы держать его 20 лет ему просто вырежут гены злости и алчности и т д ....
и тут же выпустят и он станет добрым и его не будет тянуть на преступления :)
Разве не гуманно?

Дело не в гуманности, а в том, что сие противоречит замыслу Божию о нас.

Бог создал человека СВОБОДНЫМ. Поэтому чел и должен свободно совершать свой собственный выбор между добром и злом.

Ведь не врач за нас предстанет пред Господом, а мы сами.
Рпрп Пррп
2009-06-30 18:24:03
Ну, вот, Армэнчик всех и порежет, - на ремни для бескозырок

Арменчик водитель и даже писать правильно не научился  и школу закончил благодаря  класруку которыйй рисковал своей работой и 80 процентов пропущенных уроков менял на 50 и показывал это директору :)
а из коледжа ушёл :)
и ничего в этом не понимает вообще
Nikolas
2009-06-30 19:01:36
На счет равнодушия - актуальная проблема. А так убиваться и называть всех равнодушными по поводу мертвой птицы - имхо перебор.
Сергий -
2009-06-30 21:09:15
Приветствую!
Равнодушие серой массы толпы уже перестало удивлять.. "Лежит человек, ну и пусть лежит себе, я тороплюсь" - такой принцип уже повсеместно среди обывателей..а уж на птицу тем более никто внимания не обратит. Обнищал народ духовно. Остается нам, называющим себя православными христианами, подавать пример другим в милосердие, любви. "Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся"- слова батюшки Серафима Саровского. Хотя я сомневаюсь, что сейчас, если кто либо из нас и сможет стать образцом подражания, то кто-то из уже упомянутой массы за ним последует...единицы.
Молочник, Вы писали о ликвидации "плохих генов"..это что-то типа одной такой интересной программы в фашистской Германии, когда, чтобы произвести чистку арийских рядов, убивали стариков-инвалидов и больных детей..а так же вообще всех, кто мог хоть как-то способствовать вырождению арийской нации.. Странные какие-то утопические мысли у вас...хотя идея все та же- "мир во всем мире".
...иногда полезно...быть равнодушной...к некоторым людям...которые,просто умирают,чтоб не унизить...такому человеку,я наверное все равно помогла,если увидела,что он попал в беду..или умирал...а почему???...хммм   сама не знаю....нет не из милости,а из жалости к этому убогому....
а из жалости к эту убогому....

Liza М
2009-07-02 14:48:02
Мир жесток ,что тут сказать , как был так и есть и сейчас даже может в чем то более. Люди равнодушны ко всему живому , к природе, которую они уничтожают ..они сами себя уничтожают и всё вокруг ...
Скоро ведь конец , как в Евангелие ...
Petr Thatking
2009-07-02 14:54:19

:rolleyes: Дата есть может? просто "скоро" это показатель минимум приблизительных знаний :yahoo:
Liza М
2009-07-02 15:02:00

:rolleyes: Дата есть может? просто "скоро" это показатель минимум приблизительных знаний :yahoo:

Вы меня , если честно уже достали  своим "великим разумом"  , если вы воспринимаете слово "скоро " как показатель приблизительных знаний, то может я буду воспринимать  ваш ник как показатель умственной деградации ? Где взаимосвязь ?  

П.С. игнор самое лучшее в данном случае
Petr Thatking
2009-07-02 15:15:39
Ну вот вы и согласились с тем что мое решение лучшее(о игноре)... значит деградация не такая уж и деградация... :)
вспомнилось... "если ты споришь с идиотом, вероятно тоже делает и он"(с) ничего личного

вы мегаэмоциональная барышня вам букет красивых подсолнухов :flower2:
вы как солнышко на этом форуме )) виртуальное каешна B)

В Евангелии конец?  :unsure: любопытно...

З.Ы.
Про мой "великий разум" можете не писАть, - я в курсе Ваших мыслей о нем... :rolleyes:
Вы меня , если честно уже достали  своим "великим разумом"  , если вы воспринимаете слово "скоро " как показатель приблизительных знаний, то может я буду воспринимать  ваш ник как показатель умственной деградации ? Где взаимосвязь ?  

П.С. игнор самое лучшее в данном случае

Да ладно. )) Он же ничего плохого не хотел. )
Тори Тори
2009-07-02 16:30:51
Света, ты не совершила ничего глупого. И птицу эту жалко. Мне всегда жалко животных, потому что они беспомощны перед этими машинами, трассами, ЛЭП...мы вторглись к ним, в их среду.
НО знаешь...Аня права в том, что птице ты уже не поможешь ничем.
Живым надо помогать. Живым. Пока есть возможноть. ЭТо им больно, плохо, одиноко.
Вот я сейчас буду выглядеть со стороны тоже глупо. Но...ТЕМА ОБ АДМИНЕ ВИСИТ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА!
человеку нужна реальная помощь. И люди бросились помогать,кто чем может. Только бОльшая их часть ...НЕ с Судьбы. Огромный сайт  и РАВНОДУШИЕ к человеку, который его создал. Это убивает. Так не должно быть.

из тех на Судьбе, кто помог.....они по бОльшей части молчат...или пишут мало..В том числе и о равнодушии тоже мало пишут.
и один человек перечислил деньги, от которого я вообще не могла этого ожидать...
Вот такие пироги, народ..... <_<

Все идет по плану!
Тори Тори
2009-07-02 16:46:10

Все идет по плану!

еще не скачивала, но думаю, что тут Егорушка Летов отметился.... ;)