Как бороться с унынием?

Ольга Ива
2009-06-27 03:05:05
Бывает такое, иногда, когда кажется что все плохо, что в жизни больше боли, зла, страданий, чем любви. И тошно так становится, и словно душит тоска, а руки опускаются от бессилия...  

Вот как бороться этим?

Я где-то прочитала, что святые отцы писали, что когда человек считает, что он на самом деле ничего в этой жизни не может сделать сам (борьба с грехами,к примеру) то именно тогда открывается путь и к покаянию, и пониманию необходимости спасения Иисусом Христом...

Ведь мы сами себя спасти не можем.. Только Бог.. И остается уповать только на Него...

А свои усилия все же надо прилагать? Даже если уже не веришь в собственные силы?

Правильна ли вообще такая позиция: "Я ничего не могу, пусть Бог решает" ?
  по поводу борьбы с унынием:....
(умерла от смеха)     Да меня тоже улыбнуло. Такая проповедь в стиле Валдиса. Очень милая и немного флудерская.
Вот вам и средство от уныния. Если оно было, должно как рукой снять.  :lol:  
Это вы всё из зависти над ним угораете.

Самим, небось, слабО такую трагикомедь из жизни насекомых сбацать...  B)
   по поводу борьбы с унынием:....
(умерла от смеха)     Да меня тоже улыбнуло. Такая проповедь в стиле Валдиса. Очень милая и немного флудерская.
Вот вам и средство от уныния. Если оно было, должно как рукой снять.  :lol:  
Это вы всё из зависти над ним угораете.

Самим, небось, слабО такую трагикомедь из жизни насекомых сбацать...  B)

Ого! Вы это серьезна?  :lol:   Шоу маст гоу он, как говорится...
Я никогда даже и не претендовал на то, чтобы талант Валдиса как-то эээ приглушить что ли.  :lol:  
(уже посмеяться не дают спокойно)
Я никогда даже и не претендовал на то, чтобы талант Валдиса как-то эээ приглушить что ли.  :lol:

Дык, он же не радио (и не рыба), - че его глушить-то?  B)
Лана, вы мне иногда своей деятельностью напоминаете анекдот Даниила Хармса про Пушкина.
Вроде как Пушкин любил кидаться камнями. Бывает найдет кучу камней - и давай ими кидаться. Стоит вес красный, остановиться не может.
Вот так и вы. Пишите, пишите все (про что? зачем?) - остановиться не можете.

это из зависти, если вы не поняли..
...Стоит вес красный, остановиться не может.
Вот так и вы. Пишите, пишите все (про что? зачем?) - остановиться не можете...

Во-первых, я не стою, а сижу; во-вторых, я не красная, а сонная; а в-третьих, я пообещала человека разбудить, и мне еще 20 минут куда-то деть надо (клубнику я уже поела, от вязания утомилась :) )...

...  это из зависти, если вы не поняли..

Я поняла.
;lk 'k
2009-06-28 13:43:36
Летнему Небу:
Смириться перед волей Господа и смирится перед определенными жизнеными обстоятельствами- это не одно и тоже. Хотя  здесь очень тонкая грань, и часто не понятно, где кончается одно, а где начинается другое. Я часто выхожу таким образом- если что то касается меня лично, то просто хорошо думаю- а очень ли мне это нужно? Какая причина моего хотенья чего то? Незнаю, может совесть что то подсказывает, может что еще- мне очень нравится во мне одна черта- я могу независимо от своих предпочтения взглянуть на ситуацию. Если основа моего хотения чего то - это тчеславие например- ну скажем я хочу больше денег, что бы купить вторую огромную машину, то я смиряюсь с этим желанием, потому  что у меня уже есть огромная машина, которая мне нравится- вторая это уже роскошь будет- а роскошь православного человека до добра не доведет. Однако, если я хочу больше денег зарабатывать, что бы помочь в чемто своим близким, то я буду стараться их заработать..Тоже и в более сложных ситуациях- главное понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ нужно что то делать- что бы поднять выше себя или помочь подняться другим. Ну это так очень очень вообщем. А вообще уныние- это большой грех- и это всегда от лукавого. Поэтому лучше думаю руки не опускать, а ими работать, и главное честно работать с искреннем сердцем- Господь рано или поздно всегда даст понять что к чему- правильно или нет человек поступает, Он понимает, что человек своим разумом все уразуметь не может. Ну я незнаю, надеюсь Вы меня поняли))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимиру Павлушкову:
Шоколад и спорт иногда очень связанны друг с другом- я когда на веле проезжаю несколько десятков км за раз- всегда беру с собой несколько шоколадных батончиков- организму нужно восполнять потерянную энергию, иначе он загнется. Кстати- я очень рад. что очередной мой пост Вас улыбнул)).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вике:
Думаю, что концлагерь и подобные пограничные ситуации-заставляют по другому смотреть на наш мир- когда смерть в двух шагах, восприятие мира совершенно другое.
...вот зашла сюда в темку..почитала...я вообще последнее время это слово,,уныние,,терпеть не могу...чтоб от его избавиться я его просто ...ПОЛЮБИЛА...ну а вы,товарищи..злые какие то..ВАлдис классно написал...мне понравилось...короче,вам  его не понять..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно
...вот зашла сюда в темку..почитала...я вообще последнее время это слово,,уныние,,терпеть не могу...чтоб от его избавиться я его просто ...ПОЛЮБИЛА...ну а вы,товарищи..злые какие то..ВАлдис классно написал...мне понравилось...короче,вам  его не понять..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно

:)  Мдаа.   "Злые вы, злые все!" (топает ножкой)

..да лень..просто уйду...противно

..да лень..просто уйду...противно

:unsure:  Не понимаю, Светлана, от чего вам противно. Может, съели чтото не то?

..АГАЯБЕРЕМЕННА..так устраивает..шутка конечно..

..АГАЯБЕРЕМЕННА..так устраивает..шутка конечно..

Свет, что вы? Я не понимаю. Я не злой, просто смеюсь невпопад. Тоже берменный наверно  :rolleyes:
..АГА Я БЕРЕМЕННА..

Скорее всего, банальный ПМС. Но я не знаю,  зачем это ТАК афишировать ...  :unsure:
..АГА Я БЕРЕМЕННА..

Скорее всего, банальный ПМС. Но я не знаю,  зачем это ТАК афишировать ...  :unsure:

..Ошиблась..Ланочка..по себе не суди..
fyyfi
2009-06-28 22:29:48
..вы __больше приземленные люди...уж простите,и не в обиду сказано.....тока и читаешь...умерла со смеху...ржу не могу...и т. далее ..противно

а я и не скрывала......приземленная я тетка.....потому наверное о летчике и мечтаю..... :rolleyes:

что то вас Света во всех темах от всего тошнит.....сегодня.......
Ольга А
2009-06-28 22:43:16
А еще :) есть некоторые люди, как светлые лучики, рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину. Если Бог посылает таких людей в моменты сильного уныния, это настоящий подарок, милость и утешение. Понятно, что со своими "тараканами" надо бороться самому, но такие встречи иногда придают сил, возвращают хотя бы относительное равновесие, заставляют смотреть вверх. Думаю, это о таких Преподобный Серафим говорил: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".
Армэн Армэн
2009-06-28 22:47:46
А еще  есть некоторые люди, как светлые лучики,
рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину.

fyyfi
2009-06-28 22:59:25
А еще :) есть некоторые люди, как светлые лучики, рядом с ними ощущаешь тепло, мир, тишину. Если Бог посылает таких людей в моменты сильного уныния, это настоящий подарок, милость и утешение. Понятно, что со своими "тараканами" надо бороться самому, но такие встречи иногда придают сил, возвращают хотя бы относительное равновесие, заставляют смотреть вверх. Думаю, это о таких Преподобный Серафим говорил: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасуться".

хорошо сказала, Оль.... :flower:
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

..Думаете..это легко..???..да я все больше понимаю..к форуму это ну никак..
Ольга А
2009-06-29 00:56:52
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

..Думаете..это легко..???..да я все больше понимаю..к форуму это ну никак..

Думаю, трудно. Но, на мой взгляд, такие люди есть и на форуме. Т.е., конечно, не могу сказать, что они 100% стяжали дух мирен ),  я в силу собственных качеств это точно определить вряд ли смогу, но есть ощущение :)