А какие же скорби в монастыре?
И закономерный вопрос: легче со скорбями идти в царствие небесное или же без скорбей?
.. Я думаю, Дмитрий в розовых очках относительно разницы или похожести скорбей тут и там.
В монастырях бывать по делам приходилось: причем по делам, а не с туристической поездкой, поэтому много видел и таких сторон внутренней жизни монастыря, которые не видят туристы...
Всякое есть и в миру и в монастырях, есть и скорби.
Детей у меня нет, но ведь в прошлом все мы,люди, были когда-то детьми...
А розовые очки - можно и без них..
Цель жизни - достойными делами и поступками заслужить место в раю в будущей жизни. А скорби- вообще-то людям обычно скорби не нравятся, и просят да минует нас чаша сия, чтобы Бог даровал прожить жизнь желательно без скорбей, а после смерти в земной жизни чтобы попасть в рай, а не в ад..
В то же время людям свойственно думать скорее о собственном благополучии и собственных делах, чем о глобальных вещах.. Где-то демографический кризис- ну и что,всякое бывает в мире, лично мне этот кризис не причиняет каких-то тревог и страданий, главное чтобы в моей семье было все хорошо. Война в Израиле- это тоже не у нас, все это далеко от нашей страны,России, и на мою личную жизнь это никак не влияет.