Как правильно сделать предложение

Андрей М
2009-05-24 16:44:44
Здравствуйте, братья и сестры! Вопрос такой. Как правильно сделать предложение православной девушке от православного молодого человека?
Возможно ли предложить быть его женой и венчаться(!) с ней в первую очередь, а не регистрироваться (насколько я знаю, при наличии приглашения из ЗАГСА венчаться церковь позволяет и до регитсрации).

Какие атрибуты (кольца, цветы, стихи, и тп) могут быть использованы?

Как проходил процесс предложения у уважаемых форумчан?

Задумаливались ли вы от том, что у вас, как у православных людей, предложение должно быть достаточно скромно (ненапыщено), с миниум роскоши и с благославления батюшки .... и конечно перед лицом нашего  Господа Иисусу Христа? В общем не так ярко, как это обычно принято.

Заранее спасибо.
Р.Б. Андрей
fyyfi
2009-05-26 11:57:15
О, интересно, у каждой девушки свой пунктик  :rolleyes:

ха-ха....и не один..... :blush:

я гляжу тема вставания на колени (на одно колено в том числе) растет и множицца....
Кстати Света правильно сказала.....это может тронуть сердце......если это конечно искреннее выражение чувств, а не дешевый театр...
ну правда же.....я всегда считала любого мужчину сильнее женщины.....и такое смирение ради любви не может не тронуть....такое смирение заслуживает.......уважения.....
Petr Thatking
2009-05-26 14:03:17
Господа а откуда вообще пошел обычай на колени вставать? Первый раз просто слышу... интересно

Преклонить колено я знаю прекрасно. Таким образом не только делили предложение, но и приветсвовали женщин...

но чтоб вставать на колени... зачем? Вымолить любовь что-ли? Глупо и бессмысленно.
Другое дело преклонить колено с открытой шкатулочкой у сердца, где блестит зеленый огонек...
Наверно есть дамы которым это понравилось бы. но если предлагающий персонаж Абаж в глазах дамы то любой брилиант будет выглядеть бижутерией и поклон лицемерием...
fyyfi
2009-05-26 14:51:35
вот эт точно подмечено..представил себя на коленях......глупо и унизительно...пусть женщина нежнейший цветок ..(в идеале)...но не святой ангел же...перед которым стоит падать на колени...ну создать обстановку ..сказать нежных искренних слов...это да.....но на колени........................

это хорошо..... :hi04:
Любящий мужчина должен сделать предложение сам.
И придумать как это сделать тоже должен сам.
Только он са знает,как можно именно этой девушке
сделать предложение.