Замуж за православного парня.

Ирина Сидорова
2009-05-13 20:54:44
Я не помню, были ли у нас подобные темы... кажется, были.... Но, на моей памяти, тема звалась как то типа "как выглядит православный парень?". А это немножко не то.

Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах.  :rolleyes:

Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.

Объясню, чем вызван мой вопрос.

В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый  муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.

Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России.  :rolleyes:

Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....

Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли  :blush: :blush: :blush: :unsure:    
я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.

Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
Анатолий_14048
2009-07-22 20:36:53
Народ, а у вас классные темы :yahoo:
Я вот эту тему решила с самого начала прочесть, читала честно всё и это у меня заняло около 10 часов :blush:

Вот самая классная тема.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=6444
Рекомендую.
Вот самая классная тема.
sudba.net/forum/index.php?showtopic=6444
Рекомендую.

Спасибо))))  :yahoo:
miryane
2009-07-22 23:47:27
Я вот эту тему решила с самого начала прочесть, читала честно всё и это у
меня заняло около 10 часов

<_<
А как говорил оптинский старец: "Свой своего всегда найдет!"
:flower:

неа. моего нету в принципе, Кристина. Его в природе нету. Или он на Луне живет.

Просто Вика свой не значит хороший! Бог дает нам своего,
а мы привередничаем выбираем,капризничаем,потом
выпендриваемся.Бог дает дает,а мы не берем.
Я вот эту тему решила с самого начала прочесть, читала честно всё и это у
меня заняло около 10 часов

<_<

Лучше бы цветочков подарил :clapping:
Анатолий_14048
2009-07-23 21:34:51
Лучше бы цветочков подарил :clapping:

Лучше книги. Цветочки увянут, а книги останутся, их еще раз перечитать можно будет.

присоединюсь к Виктории. Нету. Не только в принципе - в природе нет.

Мне сейчас кажется, что есть... просто мне не повезло, и он занят...

Однако... исходя из собственного (и не только) опыта... я отдаю себе отчет.... что нету. И этот тоже не тот - раз занят. Значит, с ним меня ждут испытания, котрые мне не выдержать..

Будем терпеть то, что дали.
Тори Тори
2009-07-23 23:23:30

...да уже, пожив так-годик, другой, третий, даже начинаешь прелести находить в своем положении. И немало.

а там..всяко бывает...ПоявиЦЦа мой чел с Луны- примем, а как же...Не отравлять же его обратно на Луну...

Пока и так неплохо..И, кстати, вот анализируя себя, как раз прихожу к выводу, что мне только ЛУНАТИК и будет родной.
Чтобы уж два сапога, да пара. и до конца...
А потом обратно-на луну.. :D

...да уже, пожив так-годик, другой, третий, даже начинаешь прелести находить в своем положении. И немало.

а там..всяко бывает...ПоявиЦЦа мой чел с Луны- примем, а как же...Не отравлять же его обратно на Луну...

Пока и так неплохо..И, кстати, вот анализируя себя, как раз прихожу к выводу, что мне только ЛУНАТИК и будет родной.

Вика, а Вы попробуйте покричать в сторону Луны погромче, т.е. помолиться Господу немного поусерднее. Ведь Ваш Лунатик только и ждет, чтобы Вы его позвали. У него даже корабль- тарелка уже заправлена, но только он не знает где Вы территориально находитесь. А если Вы изо дня в день будете в сердце носить пламенную молитву, то глядь, а мы все уже на Луне на крестинах вашего малыша.
По вере Вашей да будет Вам! :flower:
User
2009-07-24 16:06:57
Что-то вы про Луну стали фантазировать.
Во-первых, официальные церковные представители никогда в средствах массовой информации НЕ  делали заявлений народу о том, что на Луне есть жизнь.  Ни человеческих домов на Луне нет, ни священников  Русской православной церкви на Луне нет, ни храмов, соборов Русской православной церкви на Луне нет, ни одной епархии на Луне нет. Во-вторых, мнение официальной науки тоже известно, что на Луне нет  ни атмосферы, ни людей, ни деревьев, ничего такого на луне нет.

Вспомнили оптинских старцев.
Оптина Пустынь - это монастырь, монахи не женаты и не ищут себе жены,
и посвятили свою жизнь Богу и церкви. Кстати, много святых Русской православной церкви получилось
из- монашества, в том числе святой Сергий Радонежский, святой Кирилл Белозерский, святой Пафнутий Боровский и много других. Были в истории церкви и такие святые как святой Арсений Новгородский и святой Никита Переяславский и святой Николай Черниговский, которые сначала были женаты, а потом оставили жену и детей и ушли в монастырь, в монахи, посвятив  свою жизнь Богу, церкви.
fyyfi
2009-07-24 16:12:48

Саважика.... :rolleyes:
Тори Тори
2009-07-24 16:21:11

ГДЕЕЕЕЕ???? мой насквозь неидеальный лунатик?????(*оглядывается)
:D
а если серьезно, Света, то может в мировом масштабе ты права. А конкрено в моем-нет.
Чужого мне не надо, а своего-нет.
Друзей много, это да. Хороших людей много рядом, слава Богу, иначе бы уже загнулась..........Но друг и близкий человек-немного разные вещи, разве не так?
Тори Тори
2009-07-24 16:25:15

Вика, а Вы попробуйте покричать в сторону Луны погромче, т.е. помолиться Господу немного поусерднее. Ведь Ваш Лунатик только и ждет, чтобы Вы его позвали. У него даже корабль- тарелка уже заправлена, но только он не знает где Вы территориально находитесь. А если Вы изо дня в день будете в сердце носить пламенную молитву, то глядь, а мы все уже на Луне на крестинах вашего малыша.
По вере Вашей да будет Вам! :flower:

Кристина, я обычно молюсь в том ключе, что "Да будет воля Твоя, Господи!" ЗАКАЗЫВАТЬ у Бога мне как-то стыдно, что ли.....Будто не в свое дело влезаю, подправляю Творца........

ГДЕЕЕЕЕ???? мой насквозь неидеальный лунатик?????(*оглядывается)
:D
а если серьезно, Света, то может в мировом масштабе ты права. А конкрено в моем-нет.
Чужого мне не надо, а своего-нет.
Друзей много, это да. Хороших людей много рядом, слава Богу, иначе бы уже загнулась..........Но друг и близкий человек-немного разные вещи, разве не так?

Свой это свой.Такой родненький,такой понимающий,такой сильный,
такой любименький,такой красивый,такой умный,такой мудрый,
самый лучший мужчина, такого можно и другом назвать.
Что-то вы про Луну стали фантазировать.
Во-первых, официальные церковные представители никогда в средствах массовой информации НЕ  делали заявлений народу о том, что на Луне есть жизнь.  Ни человеческих домов на Луне нет, ни священников  Русской православной церкви на Луне нет, ни храмов, соборов Русской православной церкви на Луне нет, ни одной епархии на Луне нет. Во-вторых, мнение официальной науки тоже известно, что на Луне нет  ни атмосферы, ни людей, ни деревьев, ничего такого на луне нет.

Вспомнили оптинских старцев.
Оптина Пустынь - это монастырь, монахи не женаты и не ищут себе жены,
и посвятили свою жизнь Богу и церкви. Кстати, много святых Русской православной церкви получилось
из- монашества, в том числе святой Сергий Радонежский, святой Кирилл Белозерский, святой Пафнутий Боровский и много других. Были в истории церкви и такие святые как святой Арсений Новгородский и святой Никита Переяславский и святой Николай Черниговский, которые сначала были женаты, а потом оставили жену и детей и ушли в монастырь, в монахи, посвятив  свою жизнь Богу, церкви.

Ох, Дмитрий! Господь сказал:  "Будьте как дети". Вот мы и верим в сказки, которые по Воли Божией случаются и в этой реальности.
А что касается монахов, то я Вам скажу такую вещь:
Молитвами монахов жив мир! И по многим советам монахов, многие мирские семейные до конца своих дней жили со своими половинками. Может Вы не там читаете? Почитайте поучения оптинских старцев, там и о семье очень много написано. Если Вам это интересно конечно.
Простите! :flower:
Ольга А
2009-07-24 20:22:13
А православие это такая грань, по сравнению с которой все другие интересы практически ничтожны или являются дополнительными и вспомогательными.

ППКС (По сути. По форме я чуть иначе выразила бы, но не важно). Это основа.
Тори Тори
2009-07-24 20:23:06
Свой это свой.Такой родненький,такой понимающий,такой сильный,
такой любименький,такой красивый,такой умный,такой мудрый,
самый лучший мужчина, такого можно и другом назвать.

Всякий муж должен быть другом, но не всякий друг обязательно должен стать мужем.
Тори Тори
2009-07-24 20:33:20
А православие это такая грань, по сравнению с которой все другие интересы практически ничтожны или являются дополнительными и вспомогательными.

ППКС (По сути. По форме я чуть иначе выразила бы, но не важно). Это основа.

ДА.
А православие это такая грань, по сравнению с которой все другие интересы практически ничтожны или являются дополнительными и вспомогательными. :rolleyes:

Это если Бог есть. А если его нет? Тогда ваша жизнь такая нелепость, над которой можно смеяться сутками напролет. ))) Нет сутками напролет можно было бы смеяться над святыми, которые уходили в пустыни и боролись со своими гормонами. А над вами можно просто угарать всю жизнь, над животными, которые ищут себе комфорта и погрязли в своих страстях и рассуждают на высокие материи. При этом без разницы есть Бог или его нет. )) Все равно смешно. )
Это если Бог есть. А если его нет? Тогда ваша жизнь такая нелепость, над которой можно смеяться сутками напролет. ))) Нет сутками напролет можно было бы смеяться над святыми, которые уходили в пустыни и боролись со своими гормонами. А над вами можно просто угарать всю жизнь, над животными, которые ищут себе комфорта и погрязли в своих страстях и рассуждают на высокие материи. При этом без разницы есть Бог или его нет. )) Все равно смешно. )

Нехорошо смеяться над убогими, Lorenzo!  :)

Хотя... если вы читали мою тему "Решение о вторжении" (раздел "у церковной ограды").... короче, - если дело ТАК пойдёт и дальше - это нам с вами скоро будет не до смеха!