МОЛЧАНИЕ--ЗОЛОТО...не сказанное слово--серебро...

___Молчание - верный друг, который никогда не изменит___ Конфуций

....Все чаще приходится слышать,посещая монастыри.что молчание спасает душу человека....когда идешь с причастия,старайся ни с кем не разговаривать,а скорее нести благодать домой...теперь я конечно делаю именно так..но всегда на дороге кого нибудь да встретишь....в монастыре сказали,если чувствуешь,что счастье в душе,что душа ликует,не болтай попусту,не расстрачивай и не теряй свое счастье...
...оно подобно пару в бане--рот откроешь,и все,уйдет пар ,как при открытой двери....я конечно,далекая,мало читаю,ну...не люблю читать...а вот в беседе,слова собеседника--впитываю ,как губка воду....помогите разобраться... :rolleyes: я когда счастлива,хочется рассказать всему свету о нем...а в итоге--всегда что нибудь да случается.....
...ВЫходит..лучше--МОЛЧАТЬ?????
Лана я имел ввиду..людей зацикленных на внешнем исполнении канонов Православия......

Так и называли бы их "православнутыми" или фанатиками.

А, если Вы посмотрите на любую европейскую карту, то православные церкви там обозначены как ортодоксальные; на разных форумах в графе "вероисповедание" у юзеров можно встретить надпись "ортодокс", - не в смысле фанатизма, а - как принадлежность к ПЦ. Так что, быть ортодоксом для православного - норма (от греч. ὀρθοδόξια — "прямое мнение", правильное учение. Ведь и по-русски похоже звучит: "право (правильно) славим Бога", - потому и православные :) ).

А  про совместимость православия и эзотерики  Вам, конечно, лучше задать вопрос священнику, а то Вы так и останетесь в убеждении, что католики православным право верить вновь мешают  :P
fyyfi
2009-05-15 16:31:47
Лана....я ж не спорить с Вами собрался....

О_о....а что вы собрались с Ланой?   B)
Да ладно. Свет под старушку то "косить")))))))))))))ведь ни ты ни я в это не верим)))))....к тому же я не вину а наоборот похвалу на тебя возложил)))

...Я ж не потянууууу!!!...похвалу.....то...лучше ...поругааааай!!!!! :P вот
Dot
2009-05-15 22:12:21
ап Павел ..сказал...да будет ответ ваш ..ДА ДА ..или НЕТ НЕТ....остольное от лукавого....

Это не ап.Павел сказал.
Тори Тори
2009-05-17 00:31:20
  ап Павел ..сказал...да будет ответ ваш ..ДА ДА ..или НЕТ НЕТ....остольное от лукавого....

Это не ап.Павел сказал.

Да какая разница?......я по памяти сказал.....если я это выдумал..(отсебятина)..так и скажите.....а если это с евангелия....то какая разница кто сказал........

Из Еванглия.
Не отсебятина.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Автор-составитель Вадим Серов

Буква Д

Да — да, нет — нет; что сверх того, то от лукавого

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37) Иисус говорит своим слушателям о ненужности клятв и божбы: «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».

Употребляется как призыв к четкому и ясному заявлению позиции по какому-либо вопросу.
www.bibliotekar.ru/encSlov/5/6.htm
...читаю посты..и думаю..как я еще далека от православия...
Тори Тори
2009-05-19 12:58:17
...читаю посты..и думаю..как я еще далека от православия...

Мы все тут В ПУТИ к Нему, Света.
Великие Святые тоже считали себя бесконечно далекими от совершенства. Ты главное, иди, не сворачивай.

Придет время, всех нас РАССУДЯТ, кто есть кто...
..Интересно..куда Алекс подевался...???...молчит..
___Молчание - не золото. Но определённая цена у него всё-таки есть___________
Сапковский Анджей
Тори Тори
2009-10-17 09:12:07
..Интересно..куда Алекс подевался...???...молчит..

ушел, видимо. Жаль. Нормальный, здравомыслящий мужчина. Самолюбие развито..как у всех мужчин....А вот розы не все мужчины любят.
Хороший человек. мне было интересно с ним общаться.