После 30-ти

Алина К
2009-03-28 23:34:29
Здравствуйте.
Вот и я потихоньку приближаюсь к 30 годам.
Почему, даже одинокой женщине без детей, после 30 почти невозможно выйти замуж?
Чего не хватает мужчинам?
Чего начинаем бояться мы, женщины?
:(
fyyfi
2009-03-29 23:28:04
Кстати да.....если все идет без сучка и задоринки, я всегда настораживаюсь...а доброе ли это дело?

А я давно живу по принципу: сделал доброе дело - получи смело (от темных сил, так сказать)))))

ха-ха...точно!
Тори Тори
2009-03-29 23:31:10
  Кстати да.....если все идет без сучка и задоринки, я всегда настораживаюсь...а доброе ли это дело?

А я давно живу по принципу: сделал доброе дело - получи смело (от темных сил, так сказать)))))

ха-ха...точно!

я думала, одной мне так "везет"..оказывается, нет. Уже легче.
fyyfi
2009-03-29 23:41:20
я думала, одной мне так "везет"..оказывается, нет. Уже легче.

нууу...народная мудрость...добро наказуемо....
А А
2009-03-29 23:44:35
про спач боба мультик прикольный, мы с сыном любим  его очень смотреть вместе.
Сквидвард, Вы меня насмешили своей аватаркой!
ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ

Рад, что Вам понравилось. :flower:
...народная мудрость...добро наказуемо....

Мне больше нравицо: "Ни одно доброе дело не останется БЕЗнаказанным" ©  :P
fyyfi
2009-03-30 02:09:09
...народная мудрость...добро наказуемо....

Мне больше нравицо: "Ни одно доброе дело не останется БЕЗнаказанным" ©  :P

Ну это полный вариант...так сказать....))))
Алёна+
2009-03-30 09:08:58
Это и смущает. Согласна с тем, что Вы написали, но ведь известно и другое - что доброе дело легко не дается. Насчет послушания, по-моему - особый случай, здесь решимость нужно проявить, чтобы вверить себя воле другого, духовника, например. Сразу вспомнилась глава о послушании из Лествицы... кстати, там ведь и речь о том, что это ой как не легко бывает, особенно на начальном этапе )

Самое трудное  отречься от своего мнения, воли, побороть своё "я" (конечно, это не всегда и бывает, а точнее сказать очень редко :) ), но зато если получится, то ты уже со спокойной душой делаешь, в этом и есть сама благость... только в эти моменты немного до меня доходят слова Христа "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко " (Матф. 11, 29 -30).

не буду больше настаивать, у всех духовный опыт разный, да и характеры  тоже...(может у кого-то от природы послушный характер, так ему меня точно не понять... :) )
а добрые дела, на мой взгляд, лучше и не замечать у себя...
Это и смущает. Согласна с тем, что Вы написали, но ведь известно и другое - что доброе дело легко не дается. Насчет послушания, по-моему - особый случай, здесь решимость нужно проявить, чтобы вверить себя воле другого, духовника, например. Сразу вспомнилась глава о послушании из Лествицы... кстати, там ведь и речь о том, что это ой как не легко бывает, особенно на начальном этапе )

Самое трудное  отречься от своего мнения, воли, побороть своё "я" (конечно, это не всегда и бывает, а точнее сказать очень редко :) ), но зато если получится, то ты со спокойной душой делаешь, в этом и есть сама благость... только в эти моменты немного до меня доходят слова Христа "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф. 11, 29).

не буду больше настаивать, у всех духовный опыт разный....

Не делай добра не будет и зла, но по моему это не так. Зло всё равно будет наказуемо,а делать добро это всегда приятно, даже если тебя не понимают.
Ника Новая
2009-03-30 13:15:27
А я иногда вижу Божье воздаяние за своё добро - вот это сильно расстраивает, надеешься-то на вечность.
Другое дело - мужчины поприличнее уже заняты... Но если просто ХОТЕТЬ замуж, то можно найти более-менее удобовариваемый вариант... и осуществить свое желание. Вполне.

ТАк смешно )
Значит получается, что можно теперь правило делать :rolleyes: если 30 и не женат, то неприличный )))

ну вобщем нет, наверно... не все....

но как правило. Ребята поинтереснее тоже стремятся жениться поскорее - пока и девочки покрасивее-поумнее есть свободные... Да , вобщем, серьезные ребята в 24-26 уже задумываются о создании семьи. Статус и все такое...

Бывают, конечно, и после 30 свободные и ни разу не женатые... Но там, как и у женщин, свои проблемы начинаются... Кто то слишком легкомысленный, привык гулять-тусить... кто то за мамкину юбку держиЦа... Кто то никак не найдет идеал в виде православной фотомодели...  :rolleyes:  Я в эту часть не причисляю тех, кто в 30-35 успешно делает карьеру, разведен, платит алименты и больше жениться не хочет. Я говорю о тех, кто ни разу не был женат. 30 еще не предел... но чем больше - 35...40.... тем больше эти проблемы вырисовываются. Повторюсь, говорю об ОБЩЕЙ массе. Конечно, из всякого правила есть исключения... подтверждающие правило.
А я иногда вижу Божье воздаяние за своё добро - вот это сильно расстраивает, надеешься-то на вечность.

а мне кажется воздаяние за добро всегда есть, просто там в квитанции не указывается за что именно и сколько. но в принципе иногда можно догадаться.
также как впрочем и за зло :(
Здравствуйте.

Очень даже возможно.Таких случаев полно.Просто весна,
а весной у всех женщин хандра.Попейте витаминки. :rolleyes:

А я не согласна, что весенняя депрессия, просто мужчины будь то 25 лет  ближе к 50 все равно ищут  помоложе и желательно без отягчающих обязательств, т.е. детей. И не важно, кто виноват, что  так получилось и семья распалась, просто очень редко какой мужчина усомниться в полноценности 30 летней женщины и еще меньщий процент возьмет на себя ответственность за взаимное сосуществование с несвоим ребенком. От меня еще как шарахаются, а дочка молится, чтобы у нас был братик и сестренка, попробуй ей обьяснить , что шансы невелики, но Вера поддерживает.
Ника Новая
2009-03-31 01:35:41
И не важно, кто виноват, что  так получилось и семья распалась, просто очень редко какой мужчина усомниться в полноценности 30 летней женщины и еще меньщий процент возьмет на себя ответственность за взаимное сосуществование с несвоим ребенком.

А что чем старше, тем неполноценнее?
Может за справкой сходить?
А что чем старше, тем неполноценнее?
Может за справкой сходить?

Да не, я бы не пошла  :rolleyes: И неполноценности своей никак не ощущаю. И да простят меня мужчины - ни за что я не сменяю свои сытые, обеспеченные и самостоятельные 35 на 20, когда у меня ничего не было, и когда я во всем зависела от мужчины. И морально в том числе.

Дудки  :yahoo:
Алина К
2009-03-31 21:26:02
Девочки, у меня знакомая вышла замуж за мужчину старше 40 лет. Он был женат, но развелся, детьми не обременен. Долго не женился, а потом захотел семью. Знакомая довольна, говорит, что такие решившиеся вновь жениться, все сделают, чтобы жена и ребенок не чувствовали себя обделенными.
Это исключение или так на самом деле? Есть у кого аналогичные примеры?
:unsure:
Девочки, у меня знакомая вышла замуж за мужчину старше 40 лет. Он был женат, но развелся, детьми не обременен. Долго не женился, а потом захотел семью. Знакомая довольна, говорит, что такие решившиеся вновь жениться, все сделают, чтобы жена и ребенок не чувствовали себя обделенными.
Это исключение или так на самом деле? Есть у кого аналогичные примеры?
:unsure:

а это вот как раз и есть то самое...  Без примеров. Бог дал - вот оно и вышло...
ВНЕ статистики и чужого опыта.
User
2009-04-01 01:05:19
Здравствуйте.

Влияют на людей и физиологические факторы, то что в науке называется  сексуальные инстинкты,
считается что  мужской физиологический пик приходится на возраст от 20 до 30 лет,
а после возраста 30лет , организм год от года всё более и более стареет,   год от года появляется все больше и больше морщин, сексуальные инстинкты  тоже с возрастом слабеют, и к годам старости от 60 лет и старше этот фактор влияния сексуальных инстинктов опускается практически до нулевой отметки и на первый план выходит забота о сохранении здоровья..
Если в 20 лет его интересовали женщины, то в 90 лет у него уже совсем иные заботы и интересы..
Да и здоровье у людей в 90 лет уже не то, что было в молодости,если старику мешают  и старческие болезни,если ему даже ходить тяжело в его возрасте.. Одному из родственников , 90-летнему старику, доктора как то сказали ему фразу: Что в вашем возрасте счастье это то , что вы еще живы. Да и каждый свой день рождения он отмечает так , как в последний раз,в его 90-летнем возрасте  неизвестно, доживёт ли он до следующего своего дня рождения, или нет..  Хотя вообще, грустно все это, хотя старость и неизбежна..И как солнечный белый день со временем неизбежно сменяет чёрная ночь, так и молодость со временем сменяется старостью.А старость сменяется смертью..А после смерти  надежда попасть в рай.Остаётся надежда  на Бога, что Бог поможет в любой период жизни.
Хотя вообще, грустно все это, хотя старость и неизбежна..И как солнечный белый день со временем неизбежно сменяет чёрная ночь, так и молодость со временем сменяется старостью.А старость сменяется смертью..

ДмитриЙ, не грустите, - обратитесь лучше к своей любимой статистике: она Вам с удовольствием выдаст  ВЫСОКИЙ процент смертности в МОЛОДОМ возрасте . Так что,  старость никто не гарантирует...  :rolleyes:
User
2009-04-01 02:01:55
ДмитриЙ, не грустите, -

Спасибо. :flower:
До Старости дожить надо...это точно...но немало важно как и с кем дожить.....грустно было бы в одиночестве :rolleyes: