А это мои китайские розы (гибискусы точнее) :)

ВОТ ЭТО КРАСОТИЩА!!

А у Вас орхидеи только белые? Такие красивые...слов нет :rolleyes:  Всё мечтаю развести, но говорят за ними сложно ухаживать чтобы цвели...

) cпасибо! нет  , у меня еще сиреневая, распускается, скоро тоже фото выложу, там пока бутончики))
да цветения сложно ...у меня две погибли(( очень жалко!

красивые очень,
а как ухаживали за ними?
я тоже думаю купить, читала есть круглогодичноЦветущие, с промежутком может 2 мес, из самых неприхотливых.
Л /
2009-12-09 16:43:01
    А это мои китайские розы (гибискусы точнее) :)

ВОТ ЭТО КРАСОТИЩА!!

А у Вас орхидеи только белые? Такие красивые...слов нет :rolleyes:  Всё мечтаю развести, но говорят за ними сложно ухаживать чтобы цвели...

) cпасибо! нет  , у меня еще сиреневая, распускается, скоро тоже фото выложу, там пока бутончики))
да цветения сложно ...у меня две погибли(( очень жалко!

красивые очень,
а как ухаживали за ними?
я тоже думаю купить, читала есть круглогодичноЦветущие, с промежутком может 2 мес, из самых неприхотливых.

:rolleyes: Простите, Вы спрашиваете за розы или за орхидеи?

ну вообще про орхидеи хотелось узнать,
но про розы тоже интересно- секреты успеха :blush:  :rolleyes:  поделитесь!
Ольга BOND
2009-12-15 12:15:27
Такие вот цветы в моем доме, в доме, который построил БОНД:-)
IMG_0267_1_.jpg
IMG_0271_1_.jpg
IMG_0272_1_.jpg
IMG_0276_1_.jpg
IMG_0278_1_.jpg
IMG_0279_1_.jpg
User
2009-12-15 23:18:32

ну вообще про орхидеи хотелось узнать,
но про розы тоже интересно- секреты успеха :blush:  :rolleyes:  поделитесь!

орхи очень прихотливы как оказалось..выращивать их не в земле а в определенном субстрате (мох. древесный уголь) у меня кора! а мох и кору кстати можно собрать в лесу ;)  только ее неужно обработать! и чтобы было очень светло! в данном случае у меня на окне стоит, лучше повесить и даже купить специальную лампу! я не покупала ... 2 орхочки у меня погибли((лампы использовать часа 4 в деньне чаще! перелива не допускать и для того чтобы видеть в каком состоянии корни нужен прозрачный горшочек! и очень важен воздухообмен! делать дырочки в горшке !( уменя пластиковый и я сделала дырки обыкновенной раскаленной отверткой)))))))))))
если все-таки корешки загнили нужно срезать больную частью прижечь зеленкой и дать высохнуть , после этого снова высадить в кору ! Когда я так делала я меняла кору (субстрат) полностью!! вообщем там сктолько ньюансов что обалдеть можно, но вот уже полтора года у меня живет это орхочка и вдруг порадовала!

Вот новое цветение, как и обещала девочки. :blush:

сиреневый фаленопсис, правда еще не доконца распустился.. 7 бутончиков дал. вот так все начиналось.
IMG_7539.jpg
IMG_7546.JPG
Л /
2009-12-15 23:57:17
орхи очень прихотливы как оказалось..выращивать их не в земле а в определенном субстрате (мох. древесный уголь) у меня кора! а мох и кору кстати можно собрать в лесу ;)  только ее неужно обработать! и чтобы было очень светло! в данном случае у меня на окне стоит, лучше повесить и даже купить специальную лампу! я не покупала ... 2 орхочки у меня погибли((лампы использовать часа 4 в деньне чаще! перелива не допускать и для того чтобы видеть в каком состоянии корни нужен прозрачный горшочек! и очень важен воздухообмен! делать дырочки в горшке !( уменя пластиковый и я сделала дырки обыкновенной раскаленной отверткой)))))))))))
если все-таки корешки загнили нужно срезать больную частью прижечь зеленкой и дать высохнуть , после этого снова высадить в кору ! Когда я так делала я меняла кору (субстрат) полностью!! вообщем там сктолько ньюансов что обалдеть можно, но вот уже полтора года у меня живет это орхочка и вдруг порадовала!

сиреневый фаленопсис, правда еще не доконца распустился.. 7 бутончиков дал. вот так все начиналось.

да-а, красивые конечно орхидеи:rolleyes:..даже очень, но мне наверное пока их не осилить, да и своих цветов хватит:D
Л /
2009-12-16 00:02:33
Такие вот цветы в моем доме, в доме, который построил БОНД:-)

Красивые у Вас цветы, ухоженные :rolleyes:

спасибо за ответ, удачных вам букетов))
примерно такую же информацию недавно получила в магазине цветов.

недавно вот все-таки приобрела орхидею, уже с белыми распустившимися бутонами, хотела весной, но решила сейчас- красота))) :yahoo:
будем на практике смотреть- что и как...
На окошке и на балконе обязательно цветочки должны быть.Посмотришь,польёшь и душа радуется!
0006.JPG
0052.JPG
112_1289.JPG
DSC07074.JPG
Красиво. +
..меня цветы не любят.. :rolleyes: ..вот преобрела Орхидею..разговариваю...уговариваю.
....а она..НЕВКАКУЮ...три листика и ВСЕ :huh:
miryane
2010-07-23 23:38:35
1214735198dozhd0.gif
miryane
2010-07-24 14:39:52
[attachment=22324:1214735198dozhd0.gif]

Красивый рисунок, но ненастоящий...
А аватарка жутковатая. Мумия... :unsure:

Ещё раз подтверждается правило, скорее напишут и скажут то, что не нравится и промолчат, если нравится.
А я скажу, что аватарка забавная и неповторимая, а цветы хоть и не настоящие, зато яркие и радостные и дождик за окном!!!
Всем нравиться невозможно, каждый видит через плоскость своего сознания, а значит мысли некоторых не всегда точны и не всегда интересны…
А мне у вас не нравится ник — у вас всегда чёрный день, а значит вы никогда не можете написать ничего хорошего искренне и по настоящему... да и сама аватарка  мрачнее некуда.
miryane
2010-07-28 09:56:54
вы никогда не можете написать ничего хорошего искренне и по настоящему... да и сама аватарка  мрачнее некуда

Отвечу стихами великого Уильяма Блэйка

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...

Если бы вы ответили своими стихами, где видна полнота прекрасной души....
miryane
2010-07-28 16:09:38
Если бы вы ответили своими стихами, где видна полнота прекрасной души....

Все stihi.ru/avtor/bursolab

День и ночь, свет и тьма,
Между ними - тени.
Отражение - Луна -
Солнца лишь на небе.

Человеческая жизнь
Искорке подобна.
Из небытия во мрак
Мчится своевольно.

Человек - что мотылёк.
Жизнь - одно мгновенье.
Мир огромен, случай слеп
Незачем прощенье.

Вспыхнуть, чтобы вмиг
Пропасть в море энтропии.
Страшно мне, что это так...
Боже, помоги мне!

© Copyright: Чёрный День, 0:40  19 января 2003.
Свидетельство о публикации №1301270135

Вот это более на вас похоже...
Вот какая красавица у меня расцвела.
______337.jpg
______341.jpg
miryane
2011-05-02 22:14:43
Вот какая красавица у меня расцвела.

ух ты ..как здоровооо
Мамины цветы.
Кактус зацвел через 12 лет после посадки на нашем окне.

Здорово! А мои кактусы кошки съели, заразы.