Miryane Voro
2011-05-04 00:19:40
Кактус зацвел через 12 лет после посадки на нашем окне.

мой кактус тоже зацвел и не впервые а взрослел лет 6 до цветения
______.jpg
Miryane Voro
2011-05-08 02:33:52
Купила себе розы...
at_window_best.JPG
Тори Тори
2011-05-08 02:52:15
Я люблю бордо и белые очень.
Miryane Voro
2011-05-08 20:27:01
У нас одинаковые кактусы с одинаковым цветком!

Да я как открыл тему удивился откуда мое окно и кактус сюда попал
если я его только сфоткал 2 дня назад и еще только хотел разместить.
Потом посмотрел что это ваш смс топик. :rolleyes: ,
да да как близнеци одинаковые.
Miryane Voro
2011-05-08 20:53:06
Купила себе розы...

ой красиво смотрятся ..такие все насыщеные и разноцветные.
Мария поздравляю вас с днем памяти святых  Марии Магдалины
и Марии Клеоповой.
скажите а какая цена 1 цвета там у вас
Miryane Voro
2011-05-09 00:10:04
ой красиво смотрятся ..такие все насыщеные и разноцветные.
Мария поздравляю вас с днем памяти святых  Марии Магдалины
и Марии Клеоповой.
скажите а какая цена 1 цвета там у вас

Спасибо, Сеня!  Этот букет был дорогой, мне его в цветочном магазине собрали.  Стандартная цена одной розы в таких магазинах в праздники - три доллара.  А можно в супермаркете купить готовый букет менее пышный - двенадцать роз будyт стоит от четырнадцати до двадцати где-то.
Miryane Voro
2011-05-09 22:10:53
Стандартная цена одной розы в таких магазинах в праздники - три доллара.

у нас возрастает с 4 до 5 дол.
Кактус зацвел через 12 лет после посадки на нашем окне.

мой кактус тоже зацвел и не впервые а взрослел лет 6 до цветения

Класс!!! Когда ж мои зацветут!?
Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной). Она продавала также и маленькое оливковое деревце в горшке. Сказала, что ей привезли несколько лет назад черенок оливкового дерева из Иерусалима, якобы от дерева, которое растет в том самом Гефсиманском саду на Масличной горе.
Тори Тори
2011-06-07 19:47:35
Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной).

а не рассказала, как ухаживать, чтобы принялось?
Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной).

а не рассказала, как ухаживать, чтобы принялось?

Сказала, что черенок уже укоренился, что любит свет. Так хочется, чтобы выжил!
Мне подарили миртовое деревце, почти такое же как на этой картинке.

www.znaikak.ru/design/pic/visred/845myrtle_tree.jpg

"Само слово «мирт» – греческого происхождения, этим растением восхищались еще древние эллины. Легенда гласит, что нимфа Мирсина, которой любовалась и восхищалась сама Афина, победила эту верховную богиню Олимпа на состязаниях в беге. Зависть затмила восхищение любимицей, и Афина убила нимфу в отместку за задетое самолюбие. Но опомнившись, она ужаснулась и стала молить совет олимпийских богов, чтобы они оставили ей хоть какое-нибудь воспоминание о Мирсине. Боги сжалились, и из тела погибшей выросло изящное, как и сама нимфа, растение – мирт.

По преданию, венком из мирта была увенчана Афродита во время знаменитого спора, благодаря чему Парис и отдал ей свое яблоко. С тех пор мирт стал любимым цветком богини любви и красоты, иногда она даже называла себя Миртеей. Вокруг храмов Афродиты высаживали множество миртовых кустов, а во время ежегодных празднеств в честь этой богини, происходящих в апреле, все участники этих представлений, впрочем, как и остальные присутствующие молодые юноши и девушки, украшались миртовыми венками.
Мирт стал одним из символов и непременных атрибутов христианских праздников. От древних греков и римлян культ мирта и обычай использовать его во время свадебных торжеств перешел к народам, появившимся после них, а потом и к другим народам Европы.

При английском дворе миртовые венки и букеты обязательны при бракосочетании лиц королевской крови. Этот обычай был введен королевой Викторией (1819–1901), которая собственноручно посадила у себя в садах крошечную веточку мирта, взятую из свадебного букета своей дочери, выходившей замуж за германского императора. Отросток прижился, разросся в деревце, и позже Виктория всегда вкладывала сорванную с него веточку в свадебный букет своей очередной дочери или внучки. До сих пор в букете каждой невесты британского королевского дома обязательно присутствует миртовая ветка из королевского сада."
Мирт из-за неправильной пересадки потерял все листья и, похоже, погиб безвозвратно. Но я его не выбрасываю, а вдруг, весной...

А  оливковое деревце растет, много новых листочков, чувствует себя вполне комфортно, даже веточку еще одну выпустило. Так что моя "гефсиманочка" жива!
Тори Тори
2011-12-05 12:43:12
Мирт из-за неправильной пересадки потерял все листья и, похоже, погиб безвозвратно. Но я его не выбрасываю, а вдруг, весной...

А  оливковое деревце растет, много новых листочков, чувствует себя вполне комфортно, даже веточку еще одну выпустило. Так что моя "гефсиманочка" жива!

Может, действительно, оживет еще миртовое дерево?

Я обычно доверяю одной книжке по комнатным растениям...кажется, автор Хассайон или как-то так. Она у меня настольная была, когда я увлекалась цветами. Уж если напишет, что каюк, так каюк. А вообще, там много полезнейших советов на тему.
Miryane Voro
2012-01-20 23:27:02
[attachment=25704:пизанец.jpg]]назвал его пизанцем
пизанец.jpg
Кактус с ушками )