моя любовь во вред мне

sudba.net/forum/style_emoticons/default/angel.gif

любовь подразумевает прощать всё. А ,как простить если человек не признаёт своей вины ?    :blink:
Ника Новая
2009-03-29 18:31:51
Я знал что ты станешь лукавить и не ответишь ни "да" ни "нет" как велено в Новом Завете
что мне тебе ответить тогда?   Он не волшебник он Всемогущ

Т.е., если я не угадаю, во  враги запишешь?

А раз ты ничего мне не ответила на вопрос   слишит ли Господь сразу слова Духа Святого и если Дух Святой попросит о помощи
Станет ли Господь медлить.?

Господь и Дух святой - это  две ипостаси Бога. Может ли Дух святой просить о помощи?
А я - не Дух Святой.

3   Первое Послание к Коринфянам,  глава 12 , стихи 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Не каждый молящийся говорит от Духа Святого.

Может епископ Игнатий (Брянчанинов) не убедителен?:
«Иногда немедленно бывает услышано наше прошение, иногда же, по словам Спасителя, Бог долготерпит о нас, то есть не скоро исполняет просимое нами: Он видит, что нужно остановить на время это исполнение для нашего смирения. Когда прошение твое не будет исполнено Богом, покорись благоговейно воле Всесвятого Бога, Который по неведомым причинам оставил твое прошение неисполненным».
Тори Тори
2009-03-29 18:32:39
Но мне НЕ ВСЕ РАВНО.
Когда  человека прощаешь, в душе наступает мир. И очень хочется, чтобы в душе того, другого, тоже мир наступил....Сожаление испытываешь к нему и даже...жалость...., что он в страстях варится как в котле.
Ну это у меня так,  а как у других не знаю.

У нас с Вами подход разный  :blush:

Главное, чтобы результат был одинаковый, когда перед Ним стоять будем...
Ника Новая
2009-03-29 20:16:01
Господь и Дух святой - это две ипостаси Бога.
Может ли Дух святой просить о помощи?

Не для себя же может  просить  

Дух Святой не может просить. У самого себя что ли?

Не каждый молящийся говорит от Духа Святого.

3 Первое Послание к Коринфянам, глава 12 , стихи 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Если тебе не нравится написанное Апостолом то Чьи ещё слова мне привести которые были бы авторитетными для тебя?

Может епископ Игнатий (Брянчанинов) не убедителен?:

Я верю В Господа  а не в епископов  поэтому привёл тебе цитаты из нового Завета

Армен, святые у Бога и с ним УЖЕ в царствии небесном, а этот епископ - святой. И вот они то могут просить Господа  о ком угодно.
прощение не должно идти во вред ни прощаемому,ни человеку который прощает