Ром, вопрос тупейший, но больше некого сейчас спросить(в голову просто не приходит пока, кто бы мне мог ответить на него). Пожалуйста, не бей меня за него сильно)))))) Если я притащила домой из леса палки, которые были орешником, я их высушила, когда я из них сколочу табуретку, она развалится или нет? Брат надо мной долго ржал(другого слова в данном случае не могу подобрать) и сказал, что как только я на этот табурет сяду, он сломается. Скажи как профи - это правда?
Для чего мне это надо(делать табуретки) - впечатлилась твоим талантом и талантом Леди Дождя делать всякие красивые штуки для дома.
Мне простится ,что я не Рома ?)
Если у вас есть более-менее подходящий орешник (в достаточном для табурета количестве) ,метров десять манильской пеньки ,сильные руки ,свободное время и никаких гвоздей,то у вас есть возможность "по-ржать " над братом несколько долее. :rolleyes:
Собственно ,почему не нужно гвоздей? Да потому ,что ОЧЕНЬ трудно ,правильно вбить в орешину гвоздь.Да и безсмысленно это.Нагрузки,такое соединение ,не выдержит.)Лучше сделать обвязку из верёвки.)Предварительно ,конечно ,можно собрать всю конструкцию на саморезах .{Ну или всё -таки на гвоздях.Предварительно "откусив " у них острую часть (около 2-3 мм).}