Вино. О позиции Библии в отношении вина.

User
2009-03-19 12:47:03
Вино. О позиции Библии в отношении вина.
Библия, 1-е Тимоф. 5:23: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина.."
Немного вина можно пить, но не злоупотреблять вином:
Библия , Ефес. 5: 18: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство."
Пьянство не одобряется, Библия пишет что пьяницы не наследуют Царства Божия.(Библия,1-е Коринф. 6:10).

о борьбе против пьянства много написано в житии святого Иннокентия Иркутского, жившего в 18-м веке.
Святой Иннокентий на посту епископа Иркутского много сделал для искоренения пьянства в Иркутском регионе  как среди мирян, так и среди подчинённого ему духовенства Иркутской епархии..
Житие святого Иннокентия пишет, что св.Иннокентий всякими мерами старался искоренить пьянство,виновных же подвергал суду. Также, как пишет житие святого Иннокентия ,епископа Иркутского: "Священник аще в безмерном явится пьянстве, или диакон, или дьячек и пономарь, пене архиерейской подлежит, яко соблазн миру,по третьем же наказании чужд да будет священства.  "

В обществе актуальна проблема искоренения греха пьянства как среди мужчин, и среди женщин.
Когда пьяны старики, мужчины,юноши- это плохо.
Когда же пьяны женщины,девушки и девочки- это ужасно..
Я тоже пиво не переношу, даже запаха.
Но во время беременности никакая вода, даже размороженная не спасала от постоянной жажды, глоток пива - и очень удивилась....

Ну, беременность - это ваще такое ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ состояние организма, по нему ориентироваться бесполезно, конечно...

А кто писал что тортики любит?
А ведь тортики и конфеты -в больших количествах сладкое весьма неполезно для зубов.

А КТО писал, что я их ем в БОЛЬШОМ количестве?  :unsure:

Вы, как обычно, всё перевираете и передёргиваете.

Да еще и пытаетесь сравнять любовь к человеку с любовью к кулинарным изделиям, - это вообще уже ниже плинтуса...  <_<
Да еще и пытаетесь сравнять любовь к человеку с любовью к кулинарным изделиям, - это вообще уже ниже плинтуса... <_<

Я думаю, Дмитрий шутил.
Я думаю, Дмитрий шутил.

У него же чувства юмора нет, - как же он шутит? а - главное - ЧЕМ?!  :unsure:
User
2009-03-21 16:31:03
А КТО писал, что я их ем в БОЛЬШОМ количестве?  :unsure:

Я не говорил что вы едите в большом количестве, я  задал  вопрос автору цитаты , но в своей фразе  не упоминал  ни ваше имя, ни имена других людей. В своем комментарии я  имел в виду то, что есть на свете  известная мне девушка , которая любит тортики и конфеты "Вдохновение" и написал своё мнение о том, что в больших количествах сладкое весьма неполезно для зубов.  Вот и всё ,что хотел сказать по данному вопросу.:hi01:  
Я в своем ответе не упоминал ваше имя, ни имена каких-либо  иных людей не упоминал.  
********************************************************************************
Я  в своем ответе  не упоминал  ваше имя

В своем комменте № 21 Вы процитировали МОЙ пост с МОИМ ником, - на форуме это приравнивается к прямому ОБРАЩЕНИЮ.
User
2009-03-21 17:14:23
Вы процитировали МОЙ пост с МОИМ ником, - на форуме это приравнивается к прямому ОБРАЩЕНИЮ.

К той цитате  мной был задан вопрос автору цитаты.
А в комментарии к заданному вопросу автору цитаты я не упоминал ваше имя, вопрос был общим.

Моё мнение  следующее: я не считаю полезным   ни чрезмерное потребление  вина , ни чрезмерное потребление тортиков.

Я не одобряю ни пьянство, ни чревоугодие.
Мое мнение , что пьянство,чревоугодие- это грех,  и это неполезно для здоровья.
Вот такое моё мнение.
Света *
2009-03-21 18:20:06
я тут одна из выпивающих, да? :)

не, я думаю, просто Дмитрий очень правильный. А мы простые смертные  :rolleyes:

А потом, когда Вам выпивать - вы же на машине  :rolleyes:
Света *
2009-03-21 21:28:42
А потом, когда Вам выпивать - вы же на машине  :rolleyes:

вечерком, на сон грядущий :)
вечерком, на сон грядущий :)

Вы пьете непосредственно перед запрыгом в койку или все же некоторое время сидите и смакуете состояние приятного опьянения ? Вы отдаете  предпочтение какому-то давно полюбившемуся напитку, пия его перед сном?
Света *
2009-03-21 22:10:27
Вы пьете непосредственно перед запрыгом в койку или все же некоторое время сидите и смакуете состояние приятного опьянения ? Вы отдаете  предпочтение какому-то давно полюбившемуся напитку, пия его перед сном?

с какой целью интересуетесь? хотите мне диагноз поставить? :)
с какой целью интересуетесь? хотите мне диагноз поставить? :)

Какая подозрительная.Уже небось готова думать,что я заношу сведения о ней в тетрадку для передачи Куда Надо,кстати сейчас уже милиция выезжает чтобы Вас штрафануть за питие алкоголя в недопустимое время.
Просто интересуют подробности Ваших возлияний,но если Вы стесняетесь откровенничать,то я не настаиваю.
Света *
2009-03-21 22:55:45
Какая подозрительная.Уже небось готова думать,что я заношу сведения о ней в тетрадку для передачи Куда Надо,кстати сейчас уже милиция выезжает чтобы Вас штрафануть за питие алкоголя в недопустимое время.
Просто интересуют подробности Ваших возлияний,но если Вы стесняетесь откровенничать,то я не настаиваю.

да-да, так и подумала! только разве за это уже штрафуют? ссылочку на КоАП, пожалуйста :)
rutube.ru/tracks/1647231.html?v=6360314a1e5d7a443fc16e036577dc07
Вот это меня удивило. Подруга-медик уверяет, что всё именно так и есть, их так учили  :mellow:

Оля, а не знаете, почему ролик был удалён?  :unsure: (я хотела дать на него ссылку, - а - НЕТ его :( )

Не переживай , не одна.
да-да, так и подумала! только разве за это уже штрафуют? ссылочку на КоАП, пожалуйста :)

Не-а,ломает искать :) Вы лучше перестаньте на пару с Жемчужиной молчать как партизанки а колитесь давайте на тему употребления горячащих напитков перед сном,Зойки Козьмодемьянские,а то применю старую пытку,а именно-щекотание до смерти подмышек и ступней перьями.Подробно,пожалуйста,не упуская и малейших деталей поведайте нам о винопитии в зимний период.Заранее спасибо и благодарю за ответ(Господи,неужели я сегодня такой вежливый)
,а то применю старую пытку,а именно-щекотание до смерти подмышек и ступней перьями.

Ой , а можно без пыток? :blush:  Я честная, я сама расскажу.... :rolleyes:

В общем так , у меня с алкголем странная такая любовь: он меня любит ,  я его нет. А точнее не люблю состояние опьянения. Я его не понимаю. Голова мутная и спать клонит.
По жизни могу себе позволить выпить бокал вина. Происходит это в основном дома, за обедом/ужином на праздники, потому как всегда за рулем. Иногда просто в хорошей компании. В виду своего малого возлияния алкоголя стала ценить хорошие вина, иногда что-нибудь и покрепче (коньяк) и то , только из любопытства. Есть любимые сорта пива. В основном это дорогие , элитные . Которые пьются только в особенных компаниях и под настоение. Поэтому я вряд ли интересный персонаж в этом смысле, но и строить из себы прЫнцессу тоже не буду. Да выпиваю. Иногда.
Света *
2009-03-24 22:29:50
Не-а,ломает искать :) Вы лучше перестаньте на пару с Жемчужиной молчать как партизанки а колитесь давайте на тему употребления горячащих напитков перед сном,Зойки Козьмодемьянские,а то применю старую пытку,а именно-щекотание до смерти подмышек и ступней перьями.Подробно,пожалуйста,не упуская и малейших деталей поведайте нам о винопитии в зимний период.Заранее спасибо и благодарю за ответ(Господи,неужели я сегодня такой вежливый)

Ваша вежливость сегодня достойна всяческих похвал!
приоткрою завесу тайны...
:blush:
Света *
2009-03-24 22:32:35
А точнее не люблю состояние опьянения.

+1000

выступили в тандеме :)
выступили в тандеме :)

В том то и дело, что кто-то запивает,  а кто-то закусывает....