Вообще то меня по большому счету должны были Сергеем назвать, в честь преподобного Сергия Радонежского- я 18 июля родился, но назвали Владиславом. Я незнаю, как мое имя на мою жизнь влияет- Влад, мне кажется более гламурнее звучит... :)
Каждое имя по-своему хорошо и благозвучно... Все имена по своему хороши..
Сейчас называют разными именами, и славянскими и неславянскими...
Но ведь даже если русские родители выбрали для имени своей дочери итальянское имя Лоредана , или японское имя Кёко, а для сыновей выбрали греческое имя Ириней(мужская форма от имени Ирина),или итальянское имя Джузеппе , или немецкое Фридрих-Вильгельм, или японское имя Дзунъитиро, или французское имя Дьедонне, или турецкое имя Абдулхамид, то только потом могут получиться весьма необычные отчества у их детей.. Наподобие Иванова Лоредана Дзунъитировна, Петров Джузеппе Сигизмундович, Снигирёва Кёко Фридрих-Вильгельмовна, итд.... :)
Почему гламурно? Да и зачем это? Самым гламурным обычно считается то имя, которые носят президенты США, самые могущественные люди на планете.. Нового президента зовут Барак Обама..Вот теперь вместо бывшего прежнего "супергламурного" имени Джордж ,которое носил бывший президент, теперь имя Барак обращается в некое новое "супергламурное имя"..
А имя Владислав.. Это имя, как у Владислава Ардзинбы, бывшего президента Абхазии,
а имя Валдис- имя как у Валдиса Затлерса, президента Латвии.. Ну и что?