И что, не уж то получается? ;)
Стараюсь следовать предписаниям Библии и житий святых.. Многое получается,есть и успехи , но не всегда получается жить так, как хотелось бы в соответствим со всеми предписаниями:
бывает, что некоторые предписания очень трудно соблюдать.
например, у меня не всегда хватает терпения и не всегда получается быть вежливым.
Когда сильно стараешься и за собой внимательно смотришь, за другими не видно бывает, а даже наоборот, начинает казаться, что другие лучше
Оля, я замечал за собой немного иное: что когда сильно смотришь за собой, живешь в удобстве и комфорте, то думаешь только о себе и своем благополучии. Обращаешь свой взор к небу, хочется жить в раю с праведниками, ангелами и Богом, а не на земле , где так много грешников..
Также ,замечал за собой , что когда сильно заботишься о себе, и о духовной составляющей ,и о Боге, то земной жизнью и мирянами в целом особо не интересуешься , и часто не замечаешь их, ведь от толпы людей на улицах города бывает устаёшь, иногда хочется побыть одному, думаешь о Боге, интересуешься прежде всего жизнью церкви и монастырей, смотришь и берешь пример с жизни деятелей монастырей, также о подвигах духовных черпаешь полезную информацию из житий святых, и хочется брать пример с жизни святых, хочется поступать так же, как поступали в жизни святые.
Дмитрий! А вы шутите когда-нибудь?
Редко, все таки в некоторой степени серьезно отношусь к жизни, без
легкомыслия и без шуток. В целом , у меня нет чувства юмора. Когда люди в гостях на дне рождения рассказывают те или иные бытовые анекдоты, то обычно спокойно и равнодушно к этому отношусь,обычно у меня это не вызывает никаких эмоций, ни улыбки, но бывает, что мне с ними скучно и неинтересно, и хочется от них уйти в церковь..