"Имея не храним, потерявши плачем"
Это как - "Гуляй юноша в дни молодости твоей, но знай что в старости ты придешь на суд божий". Тут одно из двух - либо успех в молодости, либо в старости! Каждый стремится к своему! Пропивать внешность и прокуривать голос конечно глупо, но зато этому облезлому коту есть что вспомнить! Найдет себе такую же сожалеющую прокуренную и пропитую по кабакам жену и будут счастливо жить в христианской добродетели! Всем дается право на раскаяние!
Этот облезлый кот мне как брат в некотором смысле, жаль мне его.
Я к тому, что какой богатый потенциал у него был! Какой он был светлый, обаятельный, какие возможности были в плане бизнеса!
Он ведь и тогда счастлив не был! Гулянки были уходом от самого себя. Жил как вы верно сказали искрой, высекая её отовсюду.
Он так и не научился любить, опошлился. Сейчас особо заметны стали его слабости. Натура в общем-то не сильная, и теперь, когда искр нет, он стал ворчлив и даже зол.
Основанием его я был его образ "мачо", а нет его теперь.
Фсё, вышел весь. Да, найдёт такую же безусловно и не одну , а вот покается ли?
Да, даже если и так. Какой он был!!! Если бы правильной дорожкой пошёл, то не угас бы.
Вы молоды, вам решать, я бы предостерегла вас от этой видимой фиерии, грязь всё это.