Кто мы? Право... или тще... славные?

Михаил Катков
2009-01-09 21:49:47
Просмотрел несколько тем на портале. Есть интересные дискуссии, добрые пожелания, умные
советы, совсем не злые остроты, но невольно задаешься вопросом кто мы и что мы хотим от общения друг с другом? К сожалению, во многих темах доминантой сообщений является стремление к превосходству. Вместо того, что бы попытаться понять состояние собеседника, мы стараемся изо всех своих сил доказать ему, что все его беды от того, что он не такой как мы, во всяком случае, хуже нас.
Почему ПРАВОславие? Потому, что мы должны уметь правильно славить Бога. В первую очередь
самой жизнью, стремлением жить по Божественным уставам, изложенным Самим Господом Иисусом Христом в Священном Евангелие. Так же правильно славить своего Творца в церковных песнопениях и молитвах, чистыми мыслями, добрыми словами, благими поступками. Увы..., как часто
вместо того, что бы славить Бога, мы славим самих себя. Как то меня спросили: - Вы трудитесь в храме
за деньги или во Славу Божию?- В своей церковной практике - ответил я на вопрос- мне чаще приходилось встречаться с примерами, когда люди работающие за деньги в большей степени славили Бога и наоборот, из тех, кто не брал денег, многие трудились во славу свою.-  И действительно, если мы внимательно и достаточно самокритично посмотрим на себя со стороны, то обнаружим - какое бы благое дело мы не сделали - на 5-10% ( а может и того меньше ) оно будет
Христа Ради, а все остальное достанется нашему тщеславию. Бывают и такие вопросы: - Подскажите, как лучше всего оказать помощь такому то человеку? - обычно отвечаю - лучше всего так, что бы об этом никто и никогда не узнал, тогда будет польза и ему и Вам.
Созданием этой темы, я не ставлю цели кого бы то ни было обличить, ибо я мало чем отличаюсь от других и уж вряд ли в лучшую сторону. Надеюся, что тема эта кого то побудит взглянуть на себя со стороны, обнаружить в себе червь тщеславия и подавить его, пусть не сразу,
начав с повышения уровня культуры общения на форуме.
У всех прошу прощения, если допустил какие то ошибки, прошу меня поправить и приступить к обсуждению темы.
Думаю, (модерация) не грамматику имел ввиду.

Предлагаю  дождаться разъяснений автора темы  (он, кстати, уже дедушка, как я помню, и вряд ли обрадуется, что его "(модерация)" назвали)  :rolleyes:
X X
2009-01-10 01:28:05
С другой стороны, я лично не считаю, что человек, который в одном слове, пусть даже обозначающем Священную Книгу, сделал грамматическую ошибку........Не считаю, что этот человек автоматически стал плохим или худшим, нежели его грамотный собрат, христманином..

А что,  на форуме есть кто-то, кто ТАК считает?!   :blink: ..
Так, ну я отвечаю только за себя. Так и пишу. Я СЧИТАЮ. Я ДУМАЮ. посмотрите внимательнее. За весь форум отвечать_увольте. :hi01:

...
У всех прошу прощения, если допустил какие то ошибки, прошу меня поправить и приступить к обсуждению темы.

Тысяча извинений, господа!

Выделенную фразу только я вижу, или еще кто-нибудь?   :unsure:

никто тут не слеп. И вот лично я ПО СУТИ поправок согласна полностью(повторяюсь, ну что делать, раз надо! :unsure: ). По сути. А не по форме.

Предлагаю  дождаться разъяснений автора темы  (он, кстати, уже дедушка, как я помню, и вряд ли обрадуется, что его "(модерация)" назвали)  :rolleyes:

Тут понимать нечего. Автор имел ввиду смысл темы. Боялся, что он плохо разбирается в этих вещах. А не просил проверить его диктант.
И вот лично я ПО СУТИ поправок согласна полностью(повторяюсь, ну что делать, раз надо! :unsure: ). По сути. А не по форме.

А что с формой? смайлов мало? или еще чего?  :unsure:

(на мой взгляд, - вполне себе нейтрально-информативный пост был)

Большая просьба: выложить, КАК НАДО бы (для образца жанра, так сказать и - на будущее  :rolleyes: )
Автор имел ввиду смысл темы. Боялся, что он плохо разбирается в этих вещах. А не просил проверить его диктант.

Тогда почему он написал:

Благодарю Вас за указание на ошибки...

Может, все-таки - дождемся автора?  :rolleyes:
X X
2009-01-10 01:36:12
И вот лично я ПО СУТИ поправок согласна полностью(повторяюсь, ну что делать, раз надо! :unsure: ). По сути. А не по форме.

А что с формой? смайлов мало? или еще чего?  :unsure:

(на мой взгляд, - вполне себе нейтрально-информативный пост был)

Большая просьба: выложить, КАК НАДО бы (для образца жанра, так сказать и - на будущее  :rolleyes: )

Не люблю, когда собеседник начинает вести себя как глупец, таковым явно не являясь. Пойду спать.
Пойду спать.

Ангела ко сну!  :angel:

Хотя, не стану скрывать, сама грешна: когда из моего пОста выдергивают ЧАСТЬ фразы и интерпретируют ее по-своему, вырвав из контекста, могу разозлиться и адресовать человека к букварю.  Чтобы читать научился.

Это да. Всегда неприятный осадок в душе к человеку остается, когда он к словам прикапывается...

Да дело даже не в осадке... А просто как бы грубость не особо хороша даже в случае, когда, как в приведенном мной примере, есть чем оправдаться...

Ну... просто по сути, я думаю, можно было указать на ошибки... Но как то помягче...

А еще лучше, ИМХО, помягче и В ЛИЧКУ

Думаю, что замечания данные, выложенные на форум для общего обозрения, никому пользы не принесли.

Есть люди, у которых трудности с русским языком. Особенно часто встречается у технарей. Не стал же человек от этого хуже.
Есть люди, у которых трудности с русским языком. Особенно часто встречается у технарей. Не стал же человек от этого хуже.

Да кто сказал-то, что он стал хуже?! :huh:
а мне :blush:  :blush: ? и я иду спать... и я хочу ангела ко снуу  smiles.33b.ru/smile.15907.html

И Вам - тоже, конечно:
smiles.33b.ru/smile.108599.html
smiles.33b.ru/smile.115798.html smiles.33b.ru/smile.119762.html

Да кто сказал-то, что он стал хуже?! :huh:

Никто не сказал.

Никого учить не хочу, но думаю, что такие замечания лучше правда в личку писать. Правда, это сугубо мое мнение, не претендующее на истину.
думаю, что такие замечания лучше правда в личку писать. Правда, это сугубо мое мнение, не претендующее на истину.

Щикарное замечание! :flower:

Особенно - после того, как мы полдня выясняли, что на форуме у множества форумчан личка НЕ работает (равно, как и счетчик полученных сообщений)!  :D

З.Ы.
Зайдите в тему "Технические проблемы", плз :hi01:
думаю, что такие замечания лучше правда в личку писать. Правда, это сугубо мое мнение, не претендующее на истину.

Особенно - после того, как мы полдня выясняли, что на форуме у множества форумчан личка НЕ работает (равно, как и счетчик полученных сообщений)!  :D

З.Ы.

у меня работает.

С кем я по личке переписываюсь - у них тоже работает. Поэтому я насчет проблем не в курсе.

Дальнейшего смысла спорить не вижу. Могу только сказать, что в данном случае Ваше замечание последовало к хорошо воспитанному и незлому человеку.

Могли нарваться на человека, не отличающегося особой добротой и особенно хорошим воспитанием. И соответственно, нарваться на хорошую такую грубость.

З.Ы.

у меня работает.

С кем я по личке переписываюсь - у них тоже работает. Поэтому я насчет проблем не в курсе.
Редкий случай!

sudba.net/forum/index.php?showtopic=4069&st=60

Могли нарваться на человека, не отличающегося особой добротой и особенно хорошим воспитанием. И соответственно, нарваться на хорошую такую грубость.

Честно говоря, если бы он не попросил об исправлении ошибок, мне бы и в голову не пришло написать что-нибудь подобное.

Поэтому массовый "наезд" за "указание на ошибки" меня удивил. Ну, ладно, - охота вам всем тут видеть то, что в мой пост вложено не было, - смотрите и наслаждайтесь :)

А я - не при делах.

Дурных мыслей в голове не было. Человек спросил, - получил ответ. А кто там дальше свою интерпретацию (или просто - плохое настроение) на мой пост наложил, - это уже не мои проблемы  :hi01:
спасибо  а это  вам http://smiles.33b.ru/smile.99635.html" target="_blank">:D
я её уходя забрал с собой
и у неё теперь стаканчик больше  :)

Благодарю, Армэн!  :kiss:

Эмиграция с Гефсимании фее (как и Вам тоже) очень даже пошла на пользу! :P  :flower:
Михаил Катков
2009-01-10 11:01:12
Открыл сегодня тему, пришел в умиление. Приятно порадовали ваша чуткость, внимание.
вижу, что большинство из вас милые, добрейшие люди. Парис, Вы все правильно сделали, я действительно просил поправить мои граматические ошибки, ну что тут поделаешь, если я всю
свою сознательную жизнь не очень дружен с языками. Спасибо всем, что подключились к теме, только ее начало из-за моих ошибок несколько ушло в сторону.
У кого то может сложиться  впечатление, что я крайне серьезный человек, это не совсем так. В своем приходе меня знают, как первого приколиста, нередко одно мое появление вызывает у многих улыбки на лицах. Шутка, юмор часто помогают в жизни снимать напряжение в острых ситуациях, главное, что б шутка была беззлобной. Два года назад я отдыхал в Крыму с православной группой и там познакомился с одной женщиной ( она оказалась женой моего хорошего знакомого ),
мы с ней подружились и большую часть времени проводили вместе. Так вот она мне сказала:- Никогда бы не подумала, что ты такой веселый и прикольный, я видела тебя несколько раз в храме во время службы и думала, что к тебе и не подойти, ты такой строгий.- Я от души рассмеялся. Делу- время, :angry:  потехи - час. :D
Игорь Fuimus
2012-11-12 07:06:02
Открыл сегодня тему, пришел в умиление. Приятно порадовали ваша чуткость, внимание.
вижу, что большинство из вас милые, добрейшие люди. Парис, Вы все правильно сделали, я действительно просил поправить мои граматические ошибки, ну что тут поделаешь, если я всю
свою сознательную жизнь не очень дружен с языками. Спасибо всем, что подключились к теме, только ее начало из-за моих ошибок несколько ушло в сторону.
У кого то может сложиться впечатление, что я крайне серьезный человек, это не совсем так. В своем приходе меня знают, как первого приколиста, нередко одно мое появление вызывает у многих улыбки на лицах. Шутка, юмор часто помогают в жизни снимать напряжение в острых ситуациях, главное, что б шутка была беззлобной. Два года назад я отдыхал в Крыму с православной группой и там познакомился с одной женщиной ( она оказалась женой моего хорошего знакомого ),
мы с ней подружились и большую часть времени проводили вместе. Так вот она мне сказала:- Никогда бы не подумала, что ты такой веселый и прикольный, я видела тебя несколько раз в храме во время службы и думала, что к тебе и не подойти, ты такой строгий.- Я от души рассмеялся. Делу- время, :angry: потехи - час. :D

Bravo, cher l'Inconnu! (Браво, дорогой Незнакомец!) Рыцарь и монах переглянулись бы с понимающей улыбкой.....Рыцарь, указывая на всё сие рукой в латной рукавице, произнёс бы- вот превосходный пример известной поговорки- ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ- ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ТЕХ, КТО ПЛОХО ВОСПИТАН (правда, по большей части это адресовано всё же Прекрасным Дамам, у которых, увы, почти и нет других способов защиты, так уж Господь устроил, однако и для  мужчин это порою наилучшее, наилучшее ).....Монах, улыбаясь и благословляя, сказал бы- СМИРЕНИЕ ВСЁ ПРЕВОЗМОГАЕТ.....И мгновенно кончилось всё это орфографически-лингвистическое веселье и упражнение в "изящном" остроумии.....Мгновенно стихло.....ВСЕХ УМЫЛ.....СРАЗУ....ВСЕ ЯЗЫКИ ПРИКУСИЛИ....А ВОТ ВИДИТЕ ЛИ, ДОРОГОЙ НЕЗНАКОМЕЦ, НИКОМУ ЗДЕСЬ С САМОГО НАЧАЛА НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО ДЕЛА ДО ВАШЕЙ ВАЖНЕЙШЕЙ, ВАЖНЕЙШЕЙ ТЕМЫ (ПО СУТИ КОТОРОЙ И Я, ПРИЗНАТЬСЯ, НЕ ВПОЛНЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ, НЕ ВПОЛНЕ, И ДАЖЕ В ВЕЩАХ ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ, ДА БОГ С НИМ СОВСЕМ).....НУ, ПРОСТО- НИКОМУ НИКАКОГО ДЕЛА....Ещё раз- Браво....и пусть полетит это моё приветствие в далёкое уже судьбинское наше прошлое....и пусть не достигнет адресата....что мне до того....что мне до того....
Игорь Fuimus
2012-11-12 10:07:28
Ну вот, даже с постели встал ради сущего пустяка (и самому смешно, ей-Богу)....Если угодно кому-либо- так ведь я ни за рыцаря, ни за монаха вовсе и не держусь....Весьма держусь (и более чем) лишь за слова, персонажами этими произнесённые.....Уж спешу для чрезмерно демократического или нелепо "простонародного" читателя, необыкновенно уязвляющегося в душе на подобные вещи, сделать необходимую вот такую оговорку. И самому смешно, а надо....надо.....
Sunny78
2012-12-30 22:48:38
Я с вами согласна, автор темы, это страшно, когда религия превращается в гордыню...