Forum
Кстати...
Итак белый цвет...
Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами". Мне хорошо понятно, почему к таким людям относились недображелательно в советское время- стиляги и дессиденты всегда были изгоями в Союзе- Партия просто боялась инакомыслия, что бы не потерять свой авторитет и власть. Мне понятно такие вещи в бизнесе- чем проще сотрудник, тем меньше вероятность, что он продвинется за твоей спиной, скинув тебя при удобном случае, хотя это здесь часто вилами по воде писанно.
Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?
Почему серость- это стандарт, а яркие краски-нонсенс?
Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами". Мне хорошо понятно, почему к таким людям относились недображелательно в советское время- стиляги и дессиденты всегда были изгоями в Союзе- Партия просто боялась инакомыслия, что бы не потерять свой авторитет и власть. Мне понятно такие вещи в бизнесе- чем проще сотрудник, тем меньше вероятность, что он продвинется за твоей спиной, скинув тебя при удобном случае, хотя это здесь часто вилами по воде писанно.
Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?
..что то ты ..Валдис все подымаешь..подымаешь...а новую темку слабо???
Не- не слабо Светлан- только вот Валдису, если честно уже сильно наскучило инет общение- я никогда не был его фанатом (фанатом инет общения)- раньше вроде интересно было- теперь это наверно уже пройденный этап. К тому же у меня здесь появилось много друзей с которыми я теперь в реале общаюсь- а реал- это по любому интереснее виртуальной жизни.Поэтому новые темы мне просто неохота создавать.Хотя конечно как знать может и создам что нибудь, когда нибудь))
..что то ты ..Валдис все подымаешь..подымаешь...а новую темку слабо???
Не- не слабо Светлан- только вот Валдису, если честно уже сильно наскучило инет общение- я никогда не был его фанатом (фанатом инет общения)- раньше вроде интересно было- теперь это наверно уже пройденный этап. К тому же у меня здесь появилось много друзей с которыми я теперь в реале общаюсь- а реал- это по любому интереснее виртуальной жизни.Поэтому новые темы мне просто неохота создавать.Хотя конечно как знать может и создам что нибудь, когда нибудь))
..рада за тебя..честно..Храни тебя Бог!!!
Все зависит от конкретного поведения и в чем проявляется нестандартность.
Я людей оцениваю исключительно за их личные качества- характер, отношение к другим людям и т.д. В этом плане мне совершенно все равно как человек сексуально ориентирован- это его личное дело, но никак не мое. Если под ярким выражением ты имеешь ввиду разные там митинги секс меньшинств, то их организовывают и в них участвуют в большей степени так сказать уроды из семьи секс меньшинств а не нормальные в человеческом плане геи и лесбиянки, что то вроде звезданутых футбольных фанатов которые после поражения любимой команды начинают громить все вокруг и которые с настоящими любителями футбола имеют мало общего. К таким людям, которые мешают другим жить я конечно же отношусь отрицательно.
Что касается выражения "разодетых в Тимати", то я не знаю как этот Тимати разодет, гуглить не охота, поэтому ничего тут сказать не могу.
Что касается выражения "разодетых в Тимати", то я не знаю как этот Тимати разодет, гуглить не охота, поэтому ничего тут сказать не могу.
"Белые вороны" люди не стандартные, не шаблонные. Но таких людей-личностей, цельных и независимых, увы и ах всегда очень немного.
То о чем пишите Вы, всего лишь оттенки серости, которая неприятна в других и незаметна в себе. Нам почему-то кажется, что мы особенные, но это не всегда так.Все проще и банальней.
Лана- что то я не понял Вашу мысль- можете более доступно ее изложить?
Мне кажется серость у нас асоциируется с чем-то зажатым, стесненным, а белая ворона - человек нестандартного мышления, экспериментатор и т.д.
Но у этих понятий мне кажется есть и другие аспекты.
Так к человеку, не выделяющемуся из толпы не очень приемлемо понятие серости. А ко всем нестандартным - белой вороны.
Человечество действительно очень подозрительно и иногда негативно относится к чему-то выходящему за рамки принятого и это имеет под собой не совковое мышление, а глубокое и древнее понимание вещей.
Еще, в римском праве упоминается, если не ошибаюсь Сенека, который писал к императору приблизительно следующее: не спеши вводить новых законов, потому, что старые законы проверены временем и опытом, мы его унаследовали как достояние предков, ведущее к порядку и гармонии, что несомненно является благом; новые же законы, особенно если принимаются много и сразу ,способны расшатать устои народа и привести в колебание все то, что было наработано веками и таким образом повредить государству.
Я привел по памяти и достаточно свободно, но суть приблизительно та же. Великие умы общества всегда понимали, собственно и святые тоже, что есть некий царский путь развития - постепенный, закономерный и стабильный. А то, что быстро меняется, то, вполне возможно, быстро и прекратит свое существование. Поэтому и общество в целом и каждый человек в отдельности стремится сделать свою жизнь стабильной, определенной по максимуму, устойчивой и прогнозируемой.
Собственно отсюда и такое отношение ко всему быстро появляющемуся, не свойственному обычной, размеренной жизни. Думаю, что мало кому понравится если его жизнь каждый день будет зависеть от чьего-то ежедневного брутального вмешательства, если каждый день будет происходить что-то, что будет ломать все планы на будущее и т.д. Точно так же и в масштабах общества - оно инстинктивно подозревает все выходящее из рамок размеренности в потенциальной угрозе своему строю, наработанным традициям, стабильности и т.д.
Поэтому серой мышью назвать человека потому, что он из убеждений стабильности и доверию проверкой временем идет в ногу со всем обществом - думаю не совсем подходящий термин. Ведь человек может так делать от осознания важности традиций и т.д., от глубокого осмысления этих процессов для себя лично. А серость имеет оттенок некой ограниченности и в способностях и в желаниях.
Так же и с белой вороной - в наше время это приобрело некий оттенок благородства и возвышенности, но под понятие белой вороны можно подвести и сатанистов, которые по сути своей были всегда некими неформалами, некими белыми воронами, но благородства и возвышенности в сатанизме я не вижу.
Ну, это мое, возможно не самое лучшее, мнение. Просто пришли такие вот мысли по этому поводу
Я имел ввиду общее а не частное. Понятно что стандарты в нашей жизни необходимы иначе будет хаос. Хотя это уже не важно (я про тему)- я её давно написал и написал скорее не что бы прояснить для себя в чем тут суть, а что бы просто по дискуссировать на эту тему, т.к. в то время я еще любил интернет дискуссии. сейчас несколько все изменилось в этом отношении))