__НАБИВАТЬ СЕБЕ Цену___хорошо это ...или плохо?___

...Не знаю,может и плохо,что у меня рождаются в голове именно такие вопросы...часто слышу, да и сама иногда говорю,по поводу этого,,вот_ набивает себе цену,,
..Почему так поступают ???набивая себе цену,применяя все....все средства,для достижения этого..и наш форум ___не исключение__...
...Может быть,это происходит,от невзрачности...может от одиночества..может быть от безысходности...а может--это гордыня..
....но ведь так ,мы узнаем суть данного человека,узнаем что он представляет, из себя..
...Так выходит__набивать цену__это не так уж и плохо...а может......................
__Хочу узнать ваше мнение,друзья???___ :rolleyes:

...Может попробовать поднять цену себе...а  что...жить станет веселее...вот открою тему,,ХОЧУЗАМУЖ,,
...и что тогда будеттттт :P
Набивание цены - некрасиво выглядит.

...Дима..а в теме..о твоей невесте...разве ты...не прицениваешься????....аааааа...тем самым...набивая себе ....цену..

__Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился__
Эйнштейн Альберт
miryane
2009-10-02 08:35:26
"набивание цены" выглядит пошло и глупо как со стороны молодого человека, так и со стороны девушки. Если действительно хотите серьезных отношений, то будьте самой собой, без всяких "понтов", не кажитесь другим той, кем вы не являетесь, все равно все тайное рано или поздно становися явным
Думаю, очень нехорошо. Признак гордыни.
Если рассуждать даже и о карьере, то хорошего специалиста, действительно хорошего всегда заметят, захотят удержать и будут мотивировать всеми способами. Необоснованные же притязания могут разглядеть либо сразу, и не взять, либо в работе: ИС и .... результаты на соответствуют задекларированному
Я при поиске работы себе цену набивала и еще как.
А как еще работу искать?!

Знаете, на это однозначно сложно ответить:
1. человек скромный, реально оценивает свои способности, говорит об этом, и при этом  считает, что он набивал себе цену
2. человек гордый об этом не задумывается, такому вообще кажется, что его постоянно недооценивают. На поверку оказыается совсем не таким сильным специалистом, не тянущим объем работ, соответсвующих жаловатью, кот. он себе надумал.
и тех и других довольно, вторых к сожалению больше.
Я сейчас уже интервьирую редко, этим занимаются замы, а раньше приходилось сталкиваться просто с анектодитическим ситуациями. Вывод сделал такой, что хорошие специалисты ведут себя уверенно, но скромно.
Но возможно с HRами нужен какой то самопиар, они это любят... :)
Само по себе набивание цены, считаю хвастовством, напуском, но у каждого оно достигает своей величины,

а если брать, к примеру, устройтво на работу, то ничего в этом зазорного не вижу, человек должен себя презентовать, если мы рассматриваем частные и гос структуры, не в углу же сидеть.
зоркий глаз рядом сидящих, все равно уловит все лишнее.
а если человек в отношениях набивает цену, мне кажтеся это от неуверенности и страха, ему надо просто положить руку на плечо и сказать-успокойся , я с тобой, все в порядке.

Светлана, то что Вы делали это не совсем набивание себе цены. Вы же не потешали этим своё самолюбие и не обманывали себя. К тому же Вы реально знали что умеете и что нет. А те, кто набивает себе цену и сами уже считают себя таковыми какими себя выдают.

..но согласитесь..цену..если набил...ее надо еще и оправдать :rolleyes: ..а иначе.......
Андрей Попов
2009-10-02 22:53:13
Набивать себе цену?Я считаю это просто глупостью и невоспитанностью,или просто несостоявшимся человеком в этой жизни,который не уважает не только себя,но и окружающих его людей.
...точно...
И здесь важно не смешать : где имеет место набивание цены, а где - реальная попытка стать лучше...
Иван Иванов
2009-10-03 03:32:29
Набивать себе цену?Я считаю это просто глупостью и невоспитанностью,или просто несостоявшимся человеком в этой жизни,который не уважает не только себя,но и окружающих его людей.

Дайте мне в морду.

Да и вы не догнали, что хотела сказать Леди.
________Если ты ценишь свою жизнь, помни, что и другие не меньше ценят свою________

Еврипид
..теперь я знаю..каждый знает себе цену..ведь так???...а правильно ли это.???..