Что для вас сильный человек?

Как вы относитесь к сильным женщинам? К сильным личностям вообще?
Что вы понимаете под этими понятиями?И как вам рядом с такими людьми?
User
2008-11-11 00:33:58
Полагаю, сильный человек всегда УСПЕШЕН. Не в мирском понимании - богатство, слава и т.д, хотя это всегда УСПЕШНОСТИ сопутствует. Сильный человек прежде всего добивается всего, чего хочет в этой жизни - богатства, славы, духовного преуспеяния, материального благополучия. Примеры = Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Отто Скорцени, Александр Голованов (личный пилот того же Сталина). Короче говоря - сильный и УСПЕШНЫЙ человек - тот, которому интересно жить. Думаю, это главное. Кстати, сразу признаюсь, что лично я не сильный и не успешный = стар, слаб, ленив, убог... И жить мне не слишком интересно.

Преступник Гитлер плохо кончил. Поэтому его не назвать успешным.
Грешник Гитлер не добился чего хотел: мир гитлеровцы не завоевали.
Грешник Сталин тоже не добился чего хотел: мировой коммунистическо-атеистической революции в мире не случилось,США не стали коммунистической страной.
Да и вообще -грешники Сталин и Гитлер и их соратники- это не примеры добродетели для верующих.

...Да...я нашла в себе силы сказать...Господи Спасибо За все,что со со мной произошло..да...когда мне плохо,и хочется плакать,роптать на жизнь свою,я со слезами на глазах,повторяю эти слова,снова и снова..и говорю,,Господи ,я люблю тебя и всех и вся...

Светлан, я думаю, Вы - потрясающе мужественная женщина. Еще думаю, Бог Вас ни за что никогда не оставит...

...ДА...мне многие это говорят...ОЛьга..только я  стараюсь,чтоб так и было...спасибо Вам искренне...за добрые слова..
Анна Наумчук
2008-11-11 15:04:36
Сильные для меня те, которые не сдаются.
"Не плакать и не жалеть себя!
И это пройдет.
Если так случилось, значит и должно было быть так.
Слава Богу за все!" - вот главное, чем я руководствуюсь в жизни.
Но я сильная не потому что многое потеряла или пережила (хотя и это было), я помогаю моим ближним. Вот им без меня было бы действительно тяжело. У меня есть главное - люди, которые меня любят и которых люблю я.
Но самое главное - у меня есть Бог и вера. Бог даст сил, это уже проверено.
Прошлой осенью, после больницы, физических сил почти не осталось, а нужно былоподниматься и идти дальше. И я молила Бога: "Господи, дай мне сил!"Поднималась и шла, приходила домой и падала, и удивлялась: "Как же у меня сил хватило?"

Светлана, а Вы - действительно сильная женщина. Даже не сомневайтесь. Просто нужно время, это очень сильная боль. Также как и Вы, я попала на этот форум после большого несчастья. Здесь я нашла то, чего мне не хватало в мире.
Алёна+
2008-11-11 18:39:25
Сильный для меня тот, кто умеет прощать обиды...
Анна Нежная
2010-07-04 11:22:18
Как вы относитесь к сильным женщинам?

Хорошо
К сильным личностям вообще?

тоже хорошо
Что вы понимаете под этими понятиями?

сила воли

И как вам рядом с такими людьми?

хорошо, если сила воли и готовность к компромиссам. Если Просто сильный человек не слышит тех, кто рядом, не хочет брать во внимание потребности других - это плохо и я с такими быстро перестаю общаться.