В Троице-Сергиеву Лавру

Екатерина К.
2006-04-02 15:36:02
Братья и сестры, кто хочет присоединиться 15 апреля и съездить в Лавру?
Lom
2006-05-31 23:17:52
Мысли вслух:
*мда... вспоминается, что модераторов хотели выбрать...*
Nika-St
2006-05-31 23:19:52
Мысли вслух:
*мда... вспоминается, что модераторов хотели выбрать...*

... и установить на форуме диктатуру ))))))))
Крисп
2006-06-05 16:11:41
А куда делась тема, где господа с другого православного форума приглашали на пикник в Коломенское?  :unsure:
Moonlight
2006-06-05 21:54:53
а пикник все равно уже прошел...
ничо, мы своим форумом соберемся)))) весело будет)))) мы не хуже зажжом!)))
Екатерина К.
2006-06-05 22:36:46
Весь вопрос - когда????????????
Nika-St
2006-06-06 22:44:28
Друзья! Есть предложение поехать в Лавру в эту пятницу, 9 июня.
Мы с подругами собираемся ехать, хочу пригласить и вас, форумчане. Или все работают/учатся? Пишите, кто желает )
я желаю! возьмите меня с собой :(
Nika-St
2006-06-06 23:36:01

Возьмем, конечно. Я же всех приглашаю :)
А почему смайлик расстроенный?

Возьмем, конечно. Я же всех приглашаю :)
А почему смайлик расстроенный?
да так настроение..
а потом.. а вдруг не возьмете?  :blush:
Nika-St
2006-06-07 21:33:39
Stroibat, настроение мы вам поднимем... или постараемся по крайней мере )))

Вот только теперь придется место встречи изменить в виду сложившейся обстановки :) Как уже меня успела опередить Катя в соседней теме, в столицу в ХХС привезли Иоанна Крестителя, которая пробудет в Москве до 16-го июня. Поэтому посовещавшись сегодня с Лунным Светом, мы решили день встречи оставить тот же, вот только немножко меняется маршрут: с утра к храму Христа Спасителя, а если быстро успеем приложиться, то поехать в Лавру к преподобному Сергию (кто сможет, конечно), как и собирались. Никто не против? ;)

Всем желающим предлагаю встретиться в пятницу в 7:00 на Кропоткинской в центре зала. Приложимся к мощам, а дальше решим кому куда надо :)
Кропоткинская моя любимая станция метро :)
JET
2006-06-07 21:44:18
OK. Я как раз собирался в пятницу утром.
Moonlight
2006-06-07 22:15:47

моя тоже. с прошлого лета. когда мощи Георгия Победоносца привозили...
да там кругом красивая архитектура, Гоголевский бульвар, ну и теперь главное конечно Храм Христа Спасителя (кстати не нравится мне аббревиатура ХХС, напоминает XXL)
Nika-St
2006-06-07 23:10:20

Ален, я вспомнила, была я у мощей святого Георгия, только в Подольске :)
А в Храме Христа Спасителя - у Тихвинской, ну и в остальное время так просто заходила. Вот только он мне не очень в плане богослужения - помпезно очень. Я больше небольшие храмы люблю с закутками там всякими, чтоб никто не мешал и ничто не отвлекало )
disorder
2006-06-08 00:34:05
кстати не нравится мне аббревиатура ХХС, напоминает XXL

:hi03:  Мне тоже ))) Иногда даже не сразу соображаю о каком храме идет речь. Очень уж эта аббревиатура напоминает размер одежды
JET
2006-06-08 09:50:00

А у меня навсегда остались в памяти незабываемые ощущения  после посещения Храма Христа Спасителя, когда там были мощи Великомученицы Елизаветы. Слезы из глаз и мурашки по телу...
А аббревиатура ХХС мне тоже не нравится.
Рыбка
2006-06-08 10:35:16
В пятницу к мощам и я бы с вами успела перед работой. Только так рано пустят ли в собор? Может в 8?
Когда привозили мощи Свт. Спиридона Тримифунтского в Покровский монастырь недавно, народу было совсем мало, и я прошла быстро.
JET
2006-06-08 11:20:10
В пятницу к мощам и я бы с вами успела перед работой. Только так рано пустят ли в собор? Может в 8?
Когда привозили мощи Свт. Спиридона Тримифунтского в Покровский монастырь недавно, народу было совсем мало, и я прошла быстро.

При всем уважении к Свт. Спиридону Тримифунтскому события несопоставимые. Плюс центральный храм, плюс информация в новостях Первого канала. IMHO людей будет очень много. Мне рассказывали, что когда привозили мощи Святого Андрея Первозванного в храм приезжали и к 6-00 и спокойно проходили. Кто как хочет, а я поеду к 7-00.
Nika-St
2006-06-08 19:46:51
Рыбка,
вчера в 6 вечера в храм уже никого не пускали, т.к. он был забит до отказа. И думаю, что не меньше народа придет и в пятницу. Событие-то действительно знаменательное.

Jet,
правильно, поехали раньше - я тоже к 7 приеду, вернее мы )))
По опыту паломничеств к блж. Матроне знаю, что если приехать к открытию, то уже есть хоть и небольшая, но очередь, а чем дальше, тем больше народа. Так что давайте в 7, как настраивались )