В Троице-Сергиеву Лавру

Екатерина К.
2006-04-02 15:36:02
Братья и сестры, кто хочет присоединиться 15 апреля и съездить в Лавру?
disorder
2006-04-27 20:05:38
:D  Вот чего чего, а такой ПОТРЯСАЮЩЕЙ поездки я не ожидала ))) Спасибо народу за компанию ))))) Жаль только что никто кроме аз купаться не захотел...  <_<
Nika-St
2006-04-27 22:42:01
Даша, какое купание в такой холод??? Не все же такие экстремалы, как ты ;)
А поездка действительно удалась. Просто нет слов, одни эмоции... и неутолимое желание спать... и еще хочется съездить... в Лавру )))
Надеюсь, в следующий раз к нам смогут присоединиться те, кто не смог в этот раз. :D
Екатерина К.
2006-04-27 22:59:27
Это была ПОТРЯСАЮЩАЯ поездка!!!!!!!!!!!
Приехали как раз к началу Литургии 9-30. Всего нас было шестеро: Даша, ее подруга, Илья, Андрей (Громозека), Ирина (Ника), ну и я. Поклонились Преподобному Сергию… Потом подкрепившись решили взять “боем” колокольню, в которой дверь была закрыта. Как оказалось всем дают звонить только первые 3 дня – с Пасхи и до вторника. (((((( Присев на скамеечку рядом с колокольней, произошло ТАКОЕ…!!! Иначе как чудо это не назовешь!!!! К нам подошел парень и спросил ребят не могут ли они помочь раскачать язык у колокола. Представляете наше шоковое состояние!!! Такое и невозможно было представить!!! Мы поднялись наверх, там был еще народ,  ребята (не только наши) раскачивали языки у 3 колоколов. Это было приурочено к приезду, как оказалось, Патриарха. Довольно долго ждали пока приедет кортеж. Потом из 3 колоколов, оставили раскачивать только самый большой. Наши ребята оказались свободными и мы решили подняться выше. А там такая красота открывается с высоты птичьего полета!!! Фотки в дальнейшем будут. Когда приехал Алексий II, звонили колокола, а мы смотрели сверху на все происходящее.
В общем такое даже во сне не увидишь!!!
А потом…. Пошли к источнику Сергия Радонежского, недалеко от Лавры. И наша хрупкая, маленькая Даша осмелилась искупаться!!!
Вот в общем-то и все.

Малость эмоционально я все написала, но они переполняют меня, до сих пор не верится, что такое было на самом деле!!!   :yahoo:  
Так что ждем пополнения в наши ряды. Может получится съездить в Дивеево летом?  :clapping:  :phone:   :type:
Nika-St
2006-04-28 19:05:24
Хочу только добавить к Катиному сообщению про службу... Хор поет просто замечательно, нет слов. Особенно меня потрясла Херувимская. Спасаясь от духоты, я пристроилась у выхода, а здесь, как известно, всегда шумно, разговоры, шуршание, не говорю уже о брожении. Так вот, когда хор запел Херувимскую, то воцарилась тишина, и звучала она [Херувимская] действительно тАинственно. Даже дети перестали плакать. Или просто я уже ничего не замечала...
disorder
2006-04-28 20:03:36
;)  может уже ничего и не замечала...  я вот на службе проваливалась время от времени :( то есть не замечала кусков службы минут по 3 где-то (  :blush:
Nika-St
2006-04-28 20:10:21
;)  может уже ничего и не замечала...  я вот на службе проваливалась время от времени :( то есть не замечала кусков службы минут по 3 где-то (  :blush:

Ну я местами вообще отсутствовала. Если б не оповещение колоколами, то я бы и Евхаристический канон пропустила. Душно там было, оч душно. Только сквознячком у выхода и спасалась. И дверка так хорошая - металлическая, холодненькая и держаться за нее удобно  ;)
Екатерина К.
2006-04-28 23:52:59
Ладно, не было там душно, видимо окошки были открыты, я не заметила духоты
Gromozeka
2006-04-29 03:03:29
Некоторые фотографии с поездки лежат imgsrc.ru/sudba-net/a4475.html  B)
disorder
2006-04-29 21:17:14
Спасибо Грозе за выложеные фотографии ))))  :)  Только вот самого Грози там нету  :o  Это надо исправить...
smile
2006-04-29 23:51:37
Классные фотографии!!! Какие же вы, друзья, молодцы!!! :clapping:
Gromozeka
2006-04-30 00:26:50
Добавил фотографий.
Строго не судите, я только учусь фотографировать  :rolleyes:
Смотреть imgsrc.ru/sudba-net/132195.html  :D
Слушайте, везет вам! живете в одном городе!
я, может, 20-21 в Москву поеду, давайте встретимся?
а в Питере кто-нть активный есть?
Gromozeka
2006-04-30 01:05:30

Обязательно! :rolleyes:
Можно даже в Лавру еще раз съездить. Некоторые только в выходные могут.
Но можно и еще что-нить придумать  :D
Nika-St
2006-04-30 11:50:16
Добавил фотографий.
Строго не судите, я только учусь фотографировать  :rolleyes:
Смотреть imgsrc.ru/sudba-net/132195.html  :D

Наконец-то просмотрела :)
Хорошие фотки ;) И даже сам фотограф имецца  :D
Nika-St
2006-04-30 11:50:43
Слушайте, везет вам! живете в одном городе!

Это поклеп! Мы не в одном, вернее я с ними не в одном  :D
Но то, что везет - это точно :)

Я всегда за, ток если сессия случайно не нагрянет и как всегда оч неожиданно  :lol:
JET
2006-05-02 23:23:26
Посмотрел фотографии. Оч-ч-ч-чень понравились.  :P  Снято отлично. Немного даже вам завидую (по хорошему) - сколько раз в Лавре был, а на колокольню не довелось  забраться. И что удивляет, людей на снимках очень мало. Обычно - везде куда не глянешь - интуристы. Молодцы. Если еще в выходные собиретесь, с удовольствием присоединюсь, если конечно возьмете.
Gromozeka
2006-05-03 00:15:08
Если еще в выходные собиретесь, с удовольствием присоединюсь, если конечно возьмете.

Ну так и давайте собиремся!  :D
Nika-St
2006-05-03 22:57:22
  Если еще в выходные собиретесь, с удовольствием присоединюсь, если конечно возьмете.

Ну так и давайте собиремся!  :D  
Так что за вопросы?
Давайте организуемся например 8-го - выходной день. :D
И студентам перед сессией хорошо ;)
Moonlight
2006-05-03 23:18:33
хорошо бы...;)))
JET
2006-05-03 23:37:06
К сожалению как раз в эти выходные не смогу - еще все дела не переделаны на даче.