Осень.

Я люблю осень.Такое величественое и красочное явление конца.
Чистое небо и ярикие листья.Или дождь и серое небо,такое спокойное
и задумчивое.Настроение то грустное,то веселое.И думы, такие глубокие,
такие важные, переосмысление всего, воспоминание о былой любви.
суета и гонка закончились.Хорошо то как!!!
Листья в моих глазах,
Как розоватые камни.
Тихого неба слеза
Сердце алмазом ранит.

Красные ручейки
В землю стекают сонно.
Осень - волна реки,
Контур ее срисован

С чьей-то мечты, где бред
Сплелся навеки с былью.
Осень - мой тонкий след
В солнечной рыжей пыли.

Осень - мои глаза,
Осень - болезнь неволи.
Тихого неба слеза
Падает в душу, как в поле.

Красиво!!!!!!Спасибо!!!!!!!!! :rose:  
...ДАДАДА--ОСЕНЬМОИГЛАЗА......
Ольга BOND
2008-09-24 19:06:26
А Музыка осени...для меня это Том Барабас...
Ольга BOND
2008-09-25 17:27:19
Алексей Сурков

* * *
Зазолотилось взгорье за окном,
В стеклярус капель дождевых одето.
С плодами, с хмелем, с молодым вином
В свои права вступает бабье лето.

Тепло ушло за горный перевал,
И поутру, предвестием метели,
Мороз колючим пухом оковал
Дубы, каштаны, голубые ели.

Но изморози колкой до поры
Лежать на хвое серебристо-синей.
Чуть солнце выглянет из-за горы,
Алмазом капель загорится иней.

Над чешуей старинных черепиц,
Теплом лучей и в полдень не прогретых,
Рассыплют стайки перелетных птиц
Обрывки песен, летом не допетых.

Пусть под ногой с утра хрустит ледок
И студит кровь внезапная прохлада,
Мы возраста осенний холодок
Погасим жарким соком винограда.

Шуршат шаги. Струится дым костра
Над стиснутой нагорьями долиной,
И в невозвратность летняя пора
Летит, тоскуя, песней журавлиной.

Встань над костром и проводи ее,
Не омрачив упреком расставанье.
Есть и у желтой осени свое
Щемящее сердца очарованье.
Ольга BOND
2008-09-25 18:41:09
СЕНТЯБРЬ (Николай Заболоцкий)

Сыплет дождик большие горошины,
Рвется ветер, и даль нечиста.
Закрывается тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.

Но взгляни: сквозь отверстие облака,
Как сквозь арку из каменных плит,
В это царство тумана и морока
Первый луч, пробиваясь, летит.

Значит, даль не навек занавешена
Облаками, и, значит, не зря,
Словно девушка, вспыхнув, орешина
Засияла в конце сентября.

Вот теперь, живописец, выхватывай
Кисть за кистью, и на полотне
Золотой, как огонь, и гранатовой
Нарисуй эту девушку мне.

Нарисуй, словно деревце, зыбкую
Молодую царевну в венце
С беспокойно скользящей улыбкою
На заплаканном юном лице.
Юрий С
2008-09-25 19:56:16
Я люблю осень...
Чистое небо и ярикие листья.Или дождь и серое небо,такое ..Хорошо то как!!!

Простыл в Вашем Питере, как Вы там вообще живете. (ворчливо)
Жуткая осень..., еле доехал.  :D
Иван Иванов
2008-09-25 20:40:22

Доехали же! А так бы вобще могли пневманию поймать или минингит, или еще какую болячку! Вы счастливчик что еще живы!

да уж
сама не люблю питерский климат
да и вообще Питер - город на костях построен, и это чувствуется
Да простят меня питерцы
Юрий С
2008-09-25 21:05:08
Доехали же! А так бы вобще могли пневманию поймать или минингит, или еще какую болячку! Вы счастливчик что еще живы!

На след.  день 1100 до Лавры прп. Сергия, там уже легче.
X X
2008-09-25 21:46:23
Я обидила одного человека. Очень хорошего. Иногда так бывает- не собиралась вроде, но так вышло.
Почему-то снова начали приходить стихи. Вроде и не об этом....а вот так складываются, ложатся на бумагу и ничего не поделаешь.

СУМЕРКИ

Холодно до дрожи, до судорог.

хм....депрессняк не слабый...конечно. Но меня поняли. Это главное.
я тоже обожаю осень! в ней есть какое то уротворение и восторг одновременно. когда летом холодно и дождь это тоже вроде как осень ан нет совсем другое мироощущение. на меня в осеннем лесу прямо благодать сходит и умиление...
X X
2008-09-25 22:23:37
я тоже обожаю осень! в ней есть какое то уротворение и восторг одновременно. когда летом холодно и дождь это тоже вроде как осень ан нет совсем другое мироощущение. на меня в осеннем лесу прямо благодать сходит и умиление...

а вы часто в лесу бываете? я всегда боюсь заблудиться...
ЮРИЙ!!!! Ну вот пропали!! Да еще оказываетс в Питере были!!!
Ну как же так!!! Я бы рада была вас видеть!!!

у нас на даче есть такой маленький лес. в нем невозможно заблудиться но местами он густой и изнутри кажется большим. а помню когда был маленький и ездил с родителями за грибами на электричке то отец всегда брал компас (сейчас даже у него есть по моему :lol: ) какие то там ориентиры засекал, азимуты и в итоге из леса мы всегда выходили но почему то совершенно не там где планировали :D
X X
2008-09-25 22:36:51

у нас на даче есть такой маленький лес. в нем невозможно заблудиться но местами он густой и изнутри кажется большим. а помню когда был маленький и ездил с родителями за грибами на электричке то отец всегда брал компас (сейчас даже у него есть по моему :lol: ) какие то там ориентиры засекал, азимуты и в итоге из леса мы всегда выходили но почему то совершенно не там где планировали :D

:D зато какие воспоминания из детства! а я вот когда в Москве была, там в Новоиерусалиме монастырские земли и луга... я боялась заблудиться даже там...а где у вас дача?далеко от Москвы?

:D зато какие воспоминания из детства! а я вот когда в Москве была, там в Новоиерусалиме монастырские земли и луга... я боялась заблудиться даже там...а где у вас дача?далеко от Москвы?

да нет не очень. 40 км. но это и хорошо и плохо одновременно. конечно что доехать не проблема это хорошо, но зато новые русские везде пролезли отняли наш карьер - как там было здорово купаться а теперь трехметровый забор и собаки по периметру.
а у вас разве нет леса и лугов? :huh:
X X
2008-09-25 23:00:26

у нас степная зона, "Житница страны". Климат резко континентальный. От сильной жары до сильного холода
+30  -30. частые суховеи. Чтобы не выдувало плодородную почву, сажают лесополосы поперек поля. Но это все не то, не настоящее.
Я климат московский больше люблю-нет ни палящей жары ни жутких холодов...Вот в лето если неделя жаркая, то это хорошо(хотя в метро это жесть, конечно..) А у нас может и месяц пекло быть.
Юлия Юлия
2008-09-25 23:13:18
да нет не очень. 40 км. но это и хорошо и плохо одновременно. конечно что доехать не проблема это хорошо, но зато новые русские везде пролезли отняли наш карьер - как там было здорово купаться а теперь трехметровый забор и собаки по периметру.

У Вас случаем дача не около Икши, по Дмитровке?

у нас степная зона, "Житница страны". Климат резко континентальный. От сильной жары до сильного холода
+30  -30. частые суховеи. Чтобы не выдувало плодородную почву, сажают лесополосы поперек поля. Но это все не то, не настоящее.
Я климат московский больше люблю-нет ни палящей жары ни жутких холодов...Вот в лето если неделя жаркая, то это хорошо(хотя в метро это жесть, конечно..) А у нас может и месяц пекло быть.

тогда понятно. я тоже не люблю холод и мне нравятся московские теплые зимы, хотя многие ворчат дескать слякоть и все такое. а вот жару летом я легко переношу.
значит у вас степь да степь кругом, путь далек лежит...
Осень унылая пора
пора разочарований
и дождик капающий с утра
и снова жолтая листва

осенний день такой унылий
нет радости не утром и не днём
а к вечеру совсем уныло
и проситься земля к теплу

Пройдёт осенняя пора
настанет стужа вьюга
и будем все мы вспоминать
о тех осенних ливнях