Ведь действительно если смотреть правде в глаза практически все свадьбы из пышности и торжества переходят в состояние пьяного угара и пляски под сердючку,пошлые конкурсы
А как Вам "традиционная (!) мужская эстафета 4 по 100"? (Единица измерения не метры, а граммы). Там даже дамы рвались поучаствовать. B)
поэтому я не спорю раньше играли красивые и пышные свадьбы,но играли по-другому.прошу не путать
Просто исчезла традиция русского свадебного пира.
Ну, ребят, это уж у кого какие гости и родственники..... :D
А вообще - зависит все очень сильно от подбора гостей и от подготовки. Я сама лично во взрослом состоянии была на 12 свадьбах, одну видела на кассете "от и до".
Так вот: была свидетелем всего: и дурацких конкурсов у некоторых, и пошлых шуток, и спящих под елкой пьяных гостей.
Но: несколько свадеб были настолько приятными.... И очень веселыми! Впечатлений масса у всех: молодых, у всех гостей, у родителей, и все - положительные. Очень трогательно все, с душой, с "искоркой" - весело, интересно.
В основном, достигалось это усилиями самих молодых: выбором тамады занимались тщательно, просмотрев до заключения с ними "договора" видеоматериалы с проведенных ими свадеб. Было предварительное согласование сценария свадьбы, чтоб никаких неожиданностей, никаких пошлостей, никаких конкурсов "кто больше выпьет", пьяных эстафет, и тд.
Все было продумано до мелочей! Кто на какой машине едет, кто с кем за одним столом сидит, где остановиться на перекус во время прогулки, сколько времени сама прогулка займет (маршрут был предварительно пройден с блокнотом и часами). Кто где останавливается на ночлег, на какой машине кто кого до ночлега увезет - все было продмано!!!!!
Свадьбы были "на ура"! Это действительно были настоящие праздники для всех, и, в первую очередь, для самих молодых!!! Да, конечно, это стоило им нескольких месяцев напряженной организаторской работы. Но самыми довольными от того, каким получился этот праздник, были они сами!!! И мы, гости, до сих пор вспоминаем с благодарностью за то, что получили такое удовольствие!
Так что вы уж не гребите всех под одну гребенку. Если у кого-то такие гости, что упиваются вдрызг - кто ж тут виноват... Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...