Батюшка..самый близкий любимый и родной для меня человек говорит ,что не верит мне..Он перестал со мной общаться и замкнулся на своей обиде..Знаю,что он очень страдает от этого, мне тоже на душе тяжело от того ,что он не общается со мной.Есть ли какая-нибудь молитва , чтоб сердце его оттаяло и мы сохранили нашу дружбу..Этот человек очень дорог..... мне.его очень не хватает , я пишу ему об этом..но он молчит..Помогите ...очень больно..
Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
- Главная
- Основной раздел
- Вопросы священнику
- Как вернуть любовь и доверие..
Как вернуть любовь и доверие..
Если мы посмотрим всю человеческую историю, то отношения между людьми постоянно сопровождаются предательством, изменами, подлостью и т.д. Самое страшное из этих событий на земле было предательство Иуды. Можно много рассуждать о всех этих проблемах, но вряд ли можно человека заставить изменить свое мнение. Это его выбор. Беда в том, что люди стали бесчувственны к чужой боли и с легкостью наносят ее другим. Есть простая истина: нельзя построить свое счастье на несчестье других. Но это человек должен понять своим сердцем. Я давно смотрю на это с позиции, что искать на земле справедливости и какой то гармонии бессмысленно. Стараться, конечно, надо, но все равно ничего не получится. Думать надо о небесной жизни, и воспринимать все происходящее лучше всего с позиции вечности. Утешение во всем надо искать в Боге.
спасибо,батюшка за ответ..я не о справедливости во вселенском масштабе,а о близком и родном человеке..В Боге я ищу..и спросила Вас ..какие именно молитвы нужны на данный случай... если веришь,то молитвы помогают и человек ..за которого молишься..меняется..и меняет свое к нам отношении..или я не права..?
Я знаю людей, у которых были похожие ситуации. Они молились Матери Божией, читали акафисты и ситуация разрешалась через некоторое время. Так же много случаев заступничества блаженой Матроны Московской. Можно помолиться у ее мощей в Покровском монастыре.
Что касается, что люди меняются, бывает по разному. Что у человека происходит в душе нам не ведомо. Свобода выбора остается за ним. Преподобный Амвросий оптинский говорил, что как бы ситуация не разрешилась, Бог принимает нашу молитву, поэтому молиться надо обязательно.