О блудниках

miryane
2014-06-26 08:46:07

В церковном слове на 13-е июня между прочим сказано: «Бегайте блуда, да не во огнь вечный осуждены будете». Из этих слов видно, что блудники в будущей жизни идут в муку. В будущей жизни; а не терпят ли они мук и в настоящей? Да, братие, терпят и в настоящей. И это мы сейчас покажем вам.

Посмотрите вокруг себя. Вот пред вами молодые люди, предавшиеся грехам нецеломудрия, безвременно блекнут и сохнут и умирают, можно сказать, позорною смертью во цвете лет. Вот многие из блудников носят на себе ужасные следы своих пороков. Как часто мы видим таких, у которых все тело покрыто страшными язвами, от которых идет страшный смрад, ради которого все бегут от них, у которых сгнили носы, у которых лица хуже, чем у прокаженных! Разве это не мука? Нет, мука, и мука страшная.

Посмотрите на семейную жизнь блудников: что вы увидите? Муж бежит от жены, а жена от мужа, ссорам и смятениям в блудных семьях нет конца. Друг друга снедают, друг друга раздирают; тут и убийства, тут и самоубийства, и нанесения мужем жене или женою мужу страшных ран; тут и раздирающие душу вопли детей; тут и последствия страшной ревности, а после, действия эти очень часто бывают ужасны, ведь недаром и сказано: [i]жестока, аки ад, ревность[/i]. Да, почитайте повнимательнее газеты настоящего времени, и вы согласитесь с нами, что блудники и из-за семейной жизни часто тоже испытывают муку и тоже страшную.

А потеря состояния, – разве это не мука? А часто и это бывает. Блудник живет с распутной женщиной, которая его обирает иногда до последней нитки, а жена и дети сидят голодные и холодные. Каково же ему смотреть на них? И тут, конечно, часто сердце у него должно разрываться на части.

Итак, братие, правда, что блудники терпят муки еще и в жизни настоящей. А что за гробом? О, и там не легче будет им! [i]Аще кто[/i], говорит слово Божие, [i]Божий храм растлит, растлит сего Бог: храм бо Божий свят есть, иже есте вы[/i] ([url=http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.3:17]1Кор. 3:17[/url]). [i]Не льстите себе: ни блудницы... ни прелюбодеи, ни сквернители, ни малакии, ни мужеложницы Царствия Божия не наследят[/i] ([url=http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.6:9-10]1Кор. 6:9-10[/url]); но им [i]часть в езере горящем огнем и жупелом, еже есть смерть вторая[/i] ([url=http://azbyka.ru/biblia/?Apok.21:8]Апок. 21:8[/url]).

О, избави, Господи, нас всех от страшного и праведного осуждения на суде Твоем. Аминь.

Ксения К
2015-07-23 16:57:20

Как я и обещала лично для Надежды Б. хочу поразмышлять и написать про свой какой-никакой, но все же личный опыт общения с детьми и свои наблюдения за многодетными родителями. Вспомнить свое детство,  про которое взрослые люди почему-то забывают напрочь, а порой даже и не хотят вспоминать.

Насколько я замечаю, в отношениях детей и родителей всегда существовал и существует, да я думаю и будет существовать вечный конфликт поколений. То есть, родители стремятся защитить разными способами в том числе и ограничительными своего ребенка от всего негативного в жизни для своего успокоения, а дети делают вид, что смирились и подчинились, а по факту почти ничего не меняется, кроме еще большего разжигания интереса у ребенка. 

Дело в том, что запретный плод всегда манит к себе значительно сильнее, и в итоге поиск ребенком особенно подростком удовлетворения своего безобидного любопытства может привести к большему и ужасающему последствию. То есть я хочу сказать, что маленький человек, не видя глубины ямы и наступив на краешек может легко в нее свалиться.

Конечно самое основное это контроль родителей и личный пример, но тоже между прочим не всегда может сработать. Поэтому на мой взгляд, самое первая и лучшая защита ребенка – это все-таки в разумных пределах, еще раз прошу понять в разумных пределах, удовлетворить его любопытство. Подготовить его заранее, здраво осветить интересующие его вопросы, объяснить, в чем опасность тех или иных поступков или желаний, сделать акцент на множестве негативных моментах, которые могут случиться с ним в дальнейшем, если он решит все-таки поступить так как хочет ну и так далее.

А универсальной защиты от жизни просто не существует. Как говорил Иоанн (Крестьянкин): «Жизни учит сама жизнь». И только родители могут сами принимать активное участие в жизни ребенка, и мотивировать его к самоцензуре. Посидим рядышком, обнимемся, расцелуемся, разузнаем о его делах и любимых занятиях, поговорим про его интересы, познакомимся с его подружками или друзьями…. Благодать…Простите, написала, как смогла, я не писатель…может кому и пригодится.

Ксения К.

Мда... и мыслей полна голова (сиесть тема), и все про загробный мир... (сиесть заповеди и т.п.). Все конечно правильно. Вроде. Ан вот кажется, не все. Пример и авторитет родителей? Несомненно, правильно и прекрасно. Вот только конфлиикт поколений в своей сути и имеет этого авторитета ОТВЕРЖЕНИЕ. Об'яснить и дать попробовать "в разумных пределах"? Можно. А можно дать попробовать подразнить змею? Ужа можно. Гадюку - больно будет. Гюрзу - кердык бабай... а мы уверены, что змею поведения ведущего к смерти от поведенческого ужа или хотя бы от гадюки отличим? .. да и нынешнии блудники ( тема же о опасности блуда) другие. Язв нет, сифилис лечат. Скандалов с воями тоже, понты приедут. В семьях обычно достаток... в общем, пугать детей нечем... да и попытки воцерковления в неумелых руках, увы, могут вообще от Бога отвернуть. Грустно? Да. И потому вижу лишь 2 взаимосвязанных составляющих борьбы. 1) Найти, понять, что ребенку интерес5оно, и всячески его в этом поддерживать. Чтоб это было интереснее греха. Можно попытаться вовлечь и в свои увлечения. 2) ВСЕ вопросы воспитания и выращивания согласовывать с духовником, в т.ч. и п. 1). Конечно, молятся, наверное, все матери. Но молиться и вымаливать суть разное. Сейчас времена такие, что надо именно вымаливать. И о5 таки по п. 2)...
Eugene Podolyah
2015-10-11 16:11:03

А коково определение блудника?

miryane
2016-09-18 09:53:18

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr