Взрослые будьте бдительны – западные мульсериалы!

Сегодня мне пришлось столкнуться с ужасами расстроенной детской психики на почве западных мультфильмов. Обычная девочка со злобой кричала, что ей никто не нужен и взрослые «сами безобразные»!
А всё началось с покупки обычной куклы на День рождение для дочки моей знакомой (хорошей, но не православной мамочки).  Сейчас магазины изобилуют всевозможными пупсами, «Барбами» (много уже про них сказано!!!) и др. мультяшными кукольными  героями. Однако когда вопрос коснулся выбора куклы, девочка уверенно подошла к «ужастику» с неправильными формами тела и страшными глазами – это кукла из любимого детского мультсериала  Братц(BRATZ). Стоит один раз взглянуть на это «чудовище», а так же на статистику популярности сериалов «BRATZ» и «Winx» что бы понять: наших детей зомбируют!

Обязательно посмотрите ролик video.mail.ru/mail/magikshow/Deti-indigo/130.html
Что скажете?!
В прокат вышел мультфильм Миядзаки "Ведьмина служба доставки" – сказка о взрослеющей ведьме...
Все ведьмы, когда им исполняется 13 лет, обязаны покинуть родителей, оседлать метлу и найти себе новый город, в котором они могли бы учиться самостоятельности и колдовству.

Ну, а взрослые ведьмы традиционно "прутся" с булгаковской бесовщины, трогательно сжимая по весне в руках букетики мимозы...  :rolleyes:
User
2008-11-05 10:33:50
а спросить - а что читать ребенку 2-3 лет?

Можно Библию. Библию всегда полезно читать для людей любого возраста.
Кроме сказок. Как оградить ребенка от мира, в котором живем мы, взрослые? Все равно ведь есть детский сад и школа? Посоветуйте.

В дополнение к средним общеобразовательным школам, есть и христианские школы,воскресные школы. Бывает и обучение на дому. Чтобы оградить ребёнка от мира -можно нанять няню, которая смотрела бы за ребёнком в то время, пока нет родителей. До совершеннолетия полностью от мира его не оградить, а после 18-летия разные варианты жизненного пути : он может и жениться,она может выйти замуж,может жить и работать в миру, а может, если захочет, уйти в монастырь. Например, Пимен,который был патриархом Московским и всея Руси в 1971-1990годах , в его биографии отмечено, что он в 1927году в 18-летнем возрасте ушел в монастырь, в монахи.
мультики он смотрит ограниченное время.

Смотря какие мультфильмы. Если он смотрит мультфильмы и фильмы, то было бы важно, чтобы в тех мультфильмах и фильмах, которые ребёнок смотрит, не было  ни сцен насилия, ни убийств.
Анна Наумчук
2008-11-11 14:48:41
ДмитриЙ
cпасибо за советы. :clapping:
Читаем "Новый Завет" из "Библии для детей". Мультики, естестсвенно, без насилия. Фильмы - старые сказки, которые и мы с мужем смотрим с удовольствием.

Чёрный День
я тоже за некоторое разнообразие. Перегиб палки - плохо, в любую сторону.
Муравей
2008-11-14 21:53:22
Сегодня мне пришлось столкнуться с ужасами расстроенной детской психики на почве западных мультфильмов. .... Стоит один раз взглянуть на это ..... что бы понять: наших детей зомбируют!

На этой неделе посмотрел два супер популярных мультика: "Сезон охоты 2" и "Мадагаскар 2".
"Сезон охоты 2"
Все интерсено, весёлые и добрые животные. Спасают своих сородичей друзей. Никого  не бросают в беде, о каждом заботятся. У смотрящих этот мультфильм детей будет представление о друзьях, о том, что такое дружба. И вот тут самое интересное. Если каждый заслуживает уважения, заботы и сочувствия ( вплоть до уточки, белочки), то почему же бедные кролики лишены всего этого и ими можно бросаться, пинать. И все этот приподносится так, как будто так и нужно. Интересно по какому критерию отстранили кроликов от лесного сообщества. Ведь с физической точки зрения ( а дети будут смотреть мультфильм глазами) они (кролики) ничем не отличаются от остальных животных. В общем дети, вывод таков: есть друзья, с которыми можно дружить и есть много "кроликов", бездушевные создания.
"Мадагаскар 2"
Корротко. Момент драки, мордобоя старушки со львом... Вот так нужно поступать со старшими. Ещё был момент, когда мне показалось, что переводчики сдержали себя и не перешли на мат. " Опупеть как опупенно". Кто нибудь ползовался этой фразой в детстве?
Кстати говоря не раз видела, как детям включают телек или мультики, чтобы занять их чем-то и освободить время себе.

Видел такое, спец канал Jetix . Сам выдержал минут 20. Реклама там вообще шокировала:) "Игрушки ещё страшнее, ещё злее!" кричал голос и это нужно детям?
Прилетит вдруг волшебник и покажет хорошее кино.. :)
disorder
2008-11-14 22:39:22
Мы с мужем смотрели Мадагаскар 2. Такое нельзя показывать детям! Да и взрослым тоже смотреть не стоит. Пропаганда в каждом кадре.
Сова
2008-11-14 22:50:17
Смортим только советское, ну и про Астерикса и Обеликса... Все остальное... бррррррр..........
Яков Тенев
2008-11-14 23:08:18
ДмитриЙ

Ага.) Например Ветхий Завет. Историю про Лота и его дочерей(уже после Содома), про Давида и его первую женитьбу(это не про Урию, нет, тут все "по элегантней"). Прекрасное чтение для детей, ага.))

Детям если и читать Библию, то детскую, где про Давида написано только хорошее, и про Лота тоже. На то она и детская.
Вообще странные мульты зарубежные. То ли дело СОВЕТСКИЕ МУЛЬТИКИ!
Хочу поделиться своим так сказать опытом по этому вопросу, так как мое детство совпало с периодом 90 годов, т.е. я застала и советские мультфильмы и зарубежные.
Из советских мультфильмов нравились "Простоквашино", "Ну погоди" (правда всегда было жалко волка) "Карлсон". Однако в то время показывали очень много мультсериалов: Черепашки Нинзя, Черный плащ, Сейлор-Мун, Король Лев, Мои маленькие пони, Русалочка, Гуффи и его команда, Чип и Дейл спешат на помощь и т.п.... Что могу сказать, не все мультфильмы поголовно что произведены не у нас - зло и вред!
Например тот же Король Лев - наверное единственный мультфильм который больше воспринимается как фильм, сюжет основан на шекспировском Гамлете... Ничего злого не несет, и не сказала бы чтот он на меня сильно повлиял. Сериалы типа черепашек нинзя и черного плаща - стандартные мультфильмы о борьбе героев со злом. Да мы помнится играли с детьми в черепашек, дрались... но все равно я вспоминаю до сих пор эти мультфильмы, потому что они из детства. И между прочим те же диснеевские мультфильмы в анимационном плане, изобразительном выигрывают перед нашими.
Что касается книг, наверное зависит от того каие книги в доме есть, помню я сама уде когда научилась читать листала детскую Библию с картинками, которые рассматривала еще до этого. Очень любила книги про динозавров, энциклопедии всякие, про организм человека, познавательные, в сознательном возрасте лет в 10 начала читать художественную литературу: первая книга была "Приключения Робинзона Крузо", потом были книги Дюма... И Гарри Поттера я читала, это было в школе, да помнится мы разучивали все заклинания из этой книги, баловались, собирали наклейки и т.п.... Но понимали что это сказка. Ведь в сказках есть феи и волшебницы... И ничего. На самом деле не сериалы, книги мультфильмы виноваты, необходимовоспитание и разъяснение что хорошо, а что плохо. и побольше хороших книг в доме.
miryane
2009-04-16 20:44:06
...
Марина Томай
2009-04-20 10:57:54
ДмитриЙ

Ага.) Например Ветхий Завет. Историю про Лота и его дочерей(уже после Содома), про Давида и его первую женитьбу(это не про Урию, нет, тут все "по элегантней"). Прекрасное чтение для детей, ага.))

Детям если и читать Библию, то детскую, где про Давида написано только хорошее, и про Лота тоже. На то она и детская.

Кога я в воскресной школе прочитала о том, что у Авраама был еще сын (кроме Исаака) и при том не от Сарры - я была в таком шоке!!! Плакала, честное слово. Так что не надо деткам читать Ветхий Завет, лучше детскую Библию.
Я сегодня ужаснулась от мультов и игр Винкс!!! Моей дочери 6 лет, она сегодня рассказывала про то, как другие девочки играют в эту лабуду. Зашла в сеть, почитала....и пришла в ужас и ярость. Это же жуткая заморочка мозгов детям и калечение психики!!!!!!  Сколько печальных случаев (включая самоубийства) среди детишек я прочла.....Слава Богу, девочке своей это тоже рассказала...Она подобными вещами пока не интересуется. (Дай Бог и дальше так же), Но что делать? Засилье этих аниме - вредоностно!!!!!! Многие вероятно воспринимают это ,как очередное развлечение и не более того....Мульты и мульты...Но вот ведь как - раньше дети не выпадали с балконов, решив что они феи из "Золушки", а теперь шагают...насмотревшись Винкс... Надо бороться с этим, но как??? Понимаю, что письмо мое - глас вопиющего в пустыне!!!!!! Откликнитесь, единомышленники!!!!!!