Форум православный - потому тут только один правильный ответ , врагов - простить . Радуйтесь что у вас есть люди которые вас ненавидят (незаслуженно !!!) - прощайте их , и вас простят в конце пути .
Господь говорит - "Мне месть оставьте , Азм воздам " (примерно так ) .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ваша любая месть ставит вас наравне с врагами , чё уж тогда - то ? Чё терять то ? ......убивайте сразу , тогда они уже не ответят , а главное запомнят на всю жизнь .
Вот у меня врагов нет .......живых.
Полностью поддерживаю. Случай тяжелый. Он является проверкой для православных, даже для тех, кто это просто читает, я уже не говорю об участнике. Может я чего-то и не правильно понимаю, но эту проверку многие, высказавшиеся здесь, НЕ ПРОШЛИ!!!
Напоминаю: миром правит Бог, он всё попустил, значит, так оно и должно быть, а мы имеем право лишь побеждать зло добром. Мы будем молиться за всех и Бог не даст спокойно действовать таким людям. Ему нечего не стоит, сделать, так, чтобы сердце преступника перестало биться.
О судьбах невинных позаботиться господь, лучше помогать выжить, тем, кто умирает, чем убивать, тех кто живет.
Рассудите, осудите, если я не прав.