Пообщаемся.

Артем Шипицын
2008-07-20 22:57:42
Недавно общался с другом. Начали разговаривать о Боге. Спорили. Он спросил примерно о том, почему если Православная вера истинная, то существует много других религий и почему люди все не веруют в единого Бога? Что думаете?
Елена К
2009-01-02 18:05:53
Ну это не ответ.

Шакал, это вы мне? Любой ответ имеет право на существование... ;)
Я в смысле, что высшие силы (в которые почти все верят) не Бог. И люди которые верят в так называемый "высший разум" после смерти будут кормить своими душами червей преисподней. А что касается того, что все верят в одного Бога. а называют по-разному, то это вообще массонство какоето...
Елена К
2009-01-02 18:41:02
А что есть БОГ? Ну не старичок же на тучке, в самом деле...
Простите, я не кощунствую...
Иисуса, СЫНА ЕГО мы видим на Иконах, знакомы с его житием по Писанию, видели изображение на Плащанице... Он для нас видим, понятен, глубоко любим...
А вот ОТЦА его - не видел никто. Поэтому и кажется, что "высшие силы"...
А обвинять меня в массонстве не нужно. Честное слово, я не знакома с этим "течением" и как то даже не тянет знакомиться...
Я ни в чем тебя не обвиняю. Прости. Я просто не считаю, что все молятся одному Богу, а называют по разному. Я считаю, что у каждой религии свой Бог, но только один истинный. А остальные, что называется "в пролете". А в "высшии силы" верить удобно. Они ничего не требуют.
Эко вы все развоевались! Сразу вспоминается песенка интересная:

Ряды стройны, и гордо реет знамя,
Штурмовики идут, чеканя шаг...

:P
у каждой религии свой Бог, но только один истинный. А остальные, что называется "в пролете". А в "высшии силы" верить удобно. Они ничего не требуют.

точно!где-то здесь на форуме кто-то выкладывал статью о православии и почему эта именно истиная вера. Лично для меня самым убедительным аргументом стало следующее наблюдение: ни одна религия и философия мира не имеет столько примеров подвижничества и человеколюбия, как православие. И еще: Священный огонь на Пасху сходит по молитвам только православного священника...вывод напрашивается отчетливый :D
Читал я в одной книге про католических святых, там там такие святые- мама не горюй! В смысле левые они какие-то.
Лешка_17023
2009-01-05 14:24:26
я согласна с теми форумчанами, кто говорит, что Бог един. На мой взгляд человечество обладало Знанием, которое, в силу своей лености или злого умысла, оно постепенно утратило, и как результат у нас осталась только Вера! У всех своя, каждый верит по-своему! A Фундамент у религии один, христианству всего две тысячи лет с хвостиком, а тут вам и православие и католицизм, и протестанство и баптизм, и то ли еще будет!
Алёна+
2009-01-05 14:31:11
я согласна...

У нас на форуме сейчас 2 Лёшки, один + одна = как бы не запутаться... :blink:
Ника Новая
2009-01-05 15:54:25
я согласна с теми форумчанами, кто говорит, что Бог един. На мой взгляд человечество обладало Знанием, которое, в силу своей лености или злого умысла, оно постепенно утратило, и как результат у нас осталась только Вера! У всех своя, каждый верит по-своему! A Фундамент у религии один, христианству всего две тысячи лет с хвостиком, а тут вам и православие и католицизм, и протестанство и баптизм, и то ли еще будет!

Если что и будет, то только новые секты.
А знание без Веры - ничто. А Веры без определенного знания не бывает.
(В смысле слепой Веры - не бывает)
...я согласна...

У кого-то глюк?...или вы хто????..... :blink:
поправтесь,а то суета какая поднялась...
Алёна+
2009-01-05 16:02:40

...я согласна...

У кого-то глюк?...или вы хто????..... :blink:
поправтесь,а то суета какая поднялась...

Мила, я тоже сначала не поняла, потом посмотрела, но и вероисповедание тоже стоит в женском роде, так что Лёшка - она моя... :D
Мила, я тоже сначала не поняла, потом посмотрела, но и вероисповедание тоже стоит в женском роде, так что Лёшка - она моя... :D

угар!хорошее чувство юмора! :hi04: а вдруг трансвистит,не дай Бог...
Лешка_17023
2009-01-05 16:17:33

угар!хорошее чувство юмора! :hi04: а вдруг трансвистит,не дай Бог...

Не Лёшка, а Лешка - как пишем, так и читаем!
Не Лёшка, а Лешка - как пишем, так и читаем!

:flower:
miryane
2009-01-05 17:04:56
Милая Лешка...к чему на аватарке страсти болотные
..пжл..водрузите что нибудь приятное...а  :angel: