Псково-Печёрский монастырь

Алёна+
Member
Ingresó: 2007-12-11 19:10:38
2008-07-13 12:51:36
Захотелось отдельно открыть тему, посвящённую этому замечательному монастырю. Это, по моему, единственный монастырь в России, который ни разу не закрывался с момента основания, а это уже более 580 лет, ни на одинь день не прерывалась монашеская молитва. Место очень намоленное, много различных святынь. Незабываемое впечатление от пещер, где подвизались первые монахи и где находятся монастарские захоронения. Удивительный Успенский храм, Райская горка, монастырская звонница, кровавая дорожка(по которой Иоанн Грозный нёс обезглавленное тело настоятеля монастыря Корнилия, царь на полном ходу в гневе отрубил ему голову)
щвплзщ хздкпзх
Member
Ingresó: 2013-08-28 10:43:01
2009-10-04 19:21:26
То что вы описывали вначале не благодать однозначно.Мне это знакомо отчасти но у меня это проявление страсти.Есть и более страшное объяснение.Вам бы со священником об этом поговорить может даже на отчитку надо...Я сам о таком подумывал во время приступов(жгет словно огнем внутри даже дышать мешает).Но сейчас слава Господу пока неповторяеться и может быть(хотелось бы надеяться) все уже позади.

До сих пор явных эксцессов удавалось избегать. Просто если становится уж совсем невыносимо - выхожу из храма на улицу. Но обычно стараюсь терпеть до конца. Однажды наблюдал девушку лет 20, которую её мать вела прикладываться к мощам Иосафа Белгородского. Девушка сначала улыбалась через силу, потом начала вырываться. Мать пыталась её подвести силой, но девушка вырвалась и понеслась к выходу. Мать - за ней. Потом я их потерял из виду. Но сам я приложился вполне нормально. А в другой раз - даже близко к храму подойти не могу. По разному бывает, короче.

К отчиткам я отношусь скептически. Может, - зря. Просто мне кажется, что человек очищается постепенно, а не сразу. В процессе религиозной жизни. К тому же - я ведь психану и сбегу!  :D  

Монастырь мне понравился хотелось бы там побывать=)Вообще сколько сколько еще потрясающих мест я невидел-я ведь новоначальный=)

Я сам уже сколько лет новоначальный! Так и помрём "при дверях!"  :lol:
Андрей Закипный
Member
2009-10-04 20:46:03
То что вы описывали вначале не благодать однозначно.Мне это знакомо отчасти но у меня это проявление страсти.Есть и более страшное объяснение.Вам бы со священником об этом поговорить может даже на отчитку надо...Я сам о таком подумывал во время приступов(жгет словно огнем внутри даже дышать мешает).Но сейчас слава Господу пока неповторяеться и может быть(хотелось бы надеяться) все уже позади.

До сих пор явных эксцессов удавалось избегать. Просто если становится уж совсем невыносимо - выхожу из храма на улицу. Но обычно стараюсь терпеть до конца. Однажды наблюдал девушку лет 20, которую её мать вела прикладываться к мощам Иосафа Белгородского. Девушка сначала улыбалась через силу, потом начала вырываться. Мать пыталась её подвести силой, но девушка вырвалась и понеслась к выходу. Мать - за ней. Потом я их потерял из виду. Но сам я приложился вполне нормально. А в другой раз - даже близко к храму подойти не могу. По разному бывает, короче.

К отчиткам я отношусь скептически. Может, - зря. Просто мне кажется, что человек очищается постепенно, а не сразу. В процессе религиозной жизни. К тому же - я ведь психану и сбегу!  :D  

Монастырь мне понравился хотелось бы там побывать=)Вообще сколько сколько еще потрясающих мест я невидел-я ведь новоначальный=)

Нет в Храме такого небывает слава Богу.Там другое мучает.Конечно очищение происходит постепенно ведь и страсть не сразу в полную силу входит.Однако если доходит до того что человек может терять контроль то тут отчитка просто необходима.Сам небыл и невидел но слышал рассказы очевидцев.так что все это реально.А насчет новоначальности-в этом месяце полгода как воцерковляюсь будет.На страстной четверг первый раз исповедался.
Андрей Закипный
Member
2009-10-04 20:47:06

Нет в Храме такого небывает слава Богу.Там другое мучает.Конечно очищение происходит постепенно ведь и страсть не сразу в полную силу входит.Однако если доходит до того что человек может терять контроль то тут отчитка просто необходима.Сам небыл и невидел но слышал рассказы очевидцев.так что все это реально.А насчет новоначальности-в этом месяце полгода как воцерковляюсь будет.На страстной четверг первый раз исповедался.
miryane
Admin
Ingresó: 2026-04-29 06:51:34
2009-10-06 10:53:19
В этом году в Печерах

www.radikal.ru

Дорожка из цветов на праздник Успения

www.radikal.ru

www.radikal.ru

www.radikal.ru

www.radikal.ru

Представители народности сето (православные эстонцы)
www.radikal.ru

www.radikal.ru
miryane
Admin
2009-10-06 10:59:15
Дорожки на Успение и Погребение

www.radikal.ru

www.radikal.ru

www.radikal.ru

www.radikal.ru

www.radikal.ru
miryane
Admin
miryane
Admin
Андрей Закипный
Member
2009-10-06 21:19:09
Красота благодать :rolleyes: Спасибо :flower:
щвплзщ хздкпзх
Member
2009-10-06 22:14:10
На страстной четверг первый раз исповедался.

И ВЫ ЕЩЁ КОГО-ТО УЧИТЕ:???   <_<

ЛОМАЕТ!  ЛОМАЕТ!!   Ломает!!!
miryane
Admin
2009-10-07 12:45:18
miryane
Admin
2009-10-07 12:53:01

ЛОМАЕТ!  ЛОМАЕТ!!   Ломает!!!  

То есть?????
Кристина ------------
Member
2009-10-07 16:28:39
Как красиво! Сколько труда вложено и фантазии!  :flower:
Андрей Закипный
Member
2009-10-09 21:52:53
И ВЫ ЕЩЁ КОГО-ТО УЧИТЕ:???

Простите вы правы нечего было мне влазить.Простите.
Светлана Нилова
Member
2009-10-09 22:28:49
Спасибо за фотографии,будто снова побывала.
Радостно на душе стало.
Андрей Андреев
Member
2009-10-13 21:34:52
Красота неописуемая!
Алёна+
Member
Ingresó: 2007-12-11 19:10:38
2009-10-28 14:18:40
Беляночка, спасибо за фото...  красота...
А что Вас связывает с этим монастырём, расскажите, пожалуйста ...