То что вы описывали вначале не благодать однозначно.Мне это знакомо отчасти но у меня это проявление страсти.Есть и более страшное объяснение.Вам бы со священником об этом поговорить может даже на отчитку надо...Я сам о таком подумывал во время приступов(жгет словно огнем внутри даже дышать мешает).Но сейчас слава Господу пока неповторяеться и может быть(хотелось бы надеяться) все уже позади.
До сих пор явных эксцессов удавалось избегать. Просто если становится уж совсем невыносимо - выхожу из храма на улицу. Но обычно стараюсь терпеть до конца. Однажды наблюдал девушку лет 20, которую её мать вела прикладываться к мощам Иосафа Белгородского. Девушка сначала улыбалась через силу, потом начала вырываться. Мать пыталась её подвести силой, но девушка вырвалась и понеслась к выходу. Мать - за ней. Потом я их потерял из виду. Но сам я приложился вполне нормально. А в другой раз - даже близко к храму подойти не могу. По разному бывает, короче.
К отчиткам я отношусь скептически. Может, - зря. Просто мне кажется, что человек очищается постепенно, а не сразу. В процессе религиозной жизни. К тому же - я ведь психану и сбегу! :D
Монастырь мне понравился хотелось бы там побывать=)Вообще сколько сколько еще потрясающих мест я невидел-я ведь новоначальный=)
Я сам уже сколько лет новоначальный! Так и помрём "при дверях!" :lol: