Ночной Петербург

Dot
2008-06-19 16:08:13
sudba.net/forum/index.php?showtopic=3420&st=300
Тему едва не проглядел.   Название с толку сбило. В Питер  если собираетесь, вот мой номер +7-911-719-43-72 . А то форумские  встречи в наших краях довольно редки

Для тех, кто тоже проглядел тему. :) Краткое содержание предыдущих серий:
Собираюсь в Питер в последние дни июня (27-29июня). Поеду по ж/д. Следуя советам Светланы а также моих знакомых билеты намереваюсь купить в день отъезда. В Питере знаю хорошую и недорогую гостиницу неподалеку от Пулково. Если туда не получится, то может быть воспользуюсь советом Светланы. Давно я Питер не видел, целых четыре года, соскучился. :)

У нас на работе девушка ездила недавно в Питер. Жила в гостинице на Гапсальской улице (д.12)
Очень чистая, недорогая, почти в центре, недалеко от метро.
т: (812) 495-81-06
т. бронирования: 714-93-61
......
Леша! Решено! Я еду!
Это как раз будут 27-29 число!!!

Простите дорогие была в небытие.Снова комп гюлчил.
Значит так телефон  334-90-60
моб.8-921-7705595.
Я позвонила туда, это общежитие, комнаты 6-8 чел.
Регистрация 300р, и потом 140 р. в сутки.Центр города.
Душевая, туалеты, кухня столовая, стиральная машина,
плита, холодильники, телевизор, сменное постельное белье.
И я в вашем полном распоряжении в качестве гида.
мой телефон 8-921-648-27-02.

Светлана, звонил. Все бы хорошо, но в этом общежитие условие - оплата 1 недели. А мы всего на двое суток приедем. Дороговато выходит. :(  Может быть у вас есть какие-то другие варианты на примете?
До гостиницы в Пулково я пока не дозвонился, буду пытаться еще.

Я тоже подумала: че я поеду в Москву, если у Алины - сессия, а Джет с Хомом в Питер уезжают?  :blink:
Вощим, я приняла волевое решение сразу в СПб ехать, - москвичи какие-то несобранные...  :rolleyes:
(в Москву я тогда в августе, с Сергеем вкупе приеду :) )
в связи с чем возникает вопрос: а как мы там (в СПб) встретимся?  :unsure:
Куда ни кинь, - всюду непонятки...  B)

Все очень просто.Надо всем приехать к определенному дню.Я постараюсь всех встретить.
Или хотя бы буду всегда на связи и помогу ориентироваться по городу.

Вы пришлите мне на мой номер +37129453216   смс-ку , типа: "Здрасси, это я - ..., с форума "Судьба", - тогда мне придет ваш телефон в международном формате, а не в российском (там тогда начальные цифирьки меняются :) ). А то я иначе запутаюсь  :rolleyes:
Ну, я приеду 26-го июня и буду до 30-го или - до 1-го (пока не выгонят, короче :) ).
26-го хочу в Вырицу съездить...
А потом - как складется...  :rolleyes:
Только не пугайтесь, я буду звонить с российского (чужого :) ) номера, - то исть экономить буду...
Где жить - мне есть.

Мы с Леной Цветовой будем в Питере в субботу в 12 дня.
ВОЛОДЯ
2008-06-20 08:11:49
Народ! Че с программой?
... ролики/кораблики? Кто ЗА, кто ПРОТИВ, хто воздержалсси?!  :unsure:

Лана, я полагаю, что во многом этот уикенд будет импровизационным :)
Пешеходная программа минимум: пройтись по набережным Васильевского острова и Петроградской стороны. Мойка - канал Грибоедова - Фонтанка. Летний сад и Петропаловка... Но это - минимум-миниморум!!! :)
Хотелось бы ночью покататься на маленьком катерке! Чтоб под мостами каналов проскакивал :) Быть может Света посоветует интересный маршрут :)
... и Петропаловка... Но это - минимум-миниморум!!! :)

Ой, как вспомню, как я однажды задалась целью поприсутствовать при выхлопе пушки...  :rolleyes:
Ну, это просто трагиКОМЕДЬ была, - я никак не могла к полудню примчаться к Петропавловке. :(
Убила на эти поездки около недели  B)
Но однажды мне таки удалось проснуться пораньше, пробраться к самой этой пушке и, наконец-то, услышать и увидеть этот знаменитый ЗАЛП!!!  :yahoo:
До сих пор не могу без хохота ту эпопею вспоминать  :P

Пешеходная программа минимум: ...

19.06.2008
www.homeweek.ru/news/1765
Летом петербуржцы лишатся главной улицы  

Главная улица Северной столицы закроется на целое лето. Невский проспект - центральная магистраль Санкт-Петербурга - будет отремонтирован.

В рамках ремонта и реконструкции проспекта, которые продлятся с середины июля до сентября, планируются замена дорожного полотна, строительство новой полосы для общественного транспорта, озеленение тротуаров - на эти цели будет выделено около 1 миллиарда рублей.

Кроме того, на эти средства также будет осуществлены ремонт фасадов зданий на Невском и модернизация осветительных систем.

На время глобального ремонта Невский проспект на два месяца закроется для общественного транспорта, а движение других типов автотранспорта будет идти только в будние дни.

В результате ремонта планируется улучшение пропускной способности проспекта, что позволит избежать транспортного коллапса, грозящего произойти в связи с изношенностью дорог в центре Санкт-Петербурга и изрядным увеличением количества автотранспорта в последние годы.
alyonca
2008-06-20 15:27:54
Ездить низя, а ходить можно, мы недавно там были, никаких проблем нет.

Я так и думала! УРА!  :flower:
ВОЛОДЯ
2008-06-20 20:41:16
:clapping: Ура-ура!!!
Я взял билеты!!!
Питерцы - ждите форумский десант :)
JET
2008-06-20 23:05:21
Я тоже еду!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  Володе огромное спасибо, с билетами помог! Гостиница в Пулково все-же отстоит далеко от Центра города, поэтому для такой короткой поездки не удобна, Остановлюсь также на Гапсальской улице, хотя она и подороже. Екатерина, ваш телефон у меня в мобильнике есть(если вы его не меняли), Светланин есть, Сашин есть, Ланы есть. Свой я скину каждому в личку. Так что по приезде в Питер созвонимся и договоримся о встрече.  Как я и писал, обязательно посещу Лавру и Ксению Петербуржскую. Также очень хочется съездить в Вырицу, может быть в воскресенье. Путешествие по каналам на катере - очень хорошая идея.  Ну и конечно прогулка по Невскому!  :yahoo:  :clapping:  :hi04:  
Я очень рад буду всех увидеть, ребята!  :)
Dot
2008-06-20 23:29:48
Екатерина, ваш телефон у меня в мобильнике есть(если вы его не меняли

Меняла в Москве. Там МТС был, кажется. Его уже можно стереть. :)  А так обычно у меня С-З Мегафон, что в Питере зело удобно.  Номер отправила в ЛС.

Да и вообще лучше не "светить" номера мобильников на форуме. ЛС для этого гораздо больше подходит.
К сожалению, эту субботу работаю :cray:  Если только вечером смогу подъехать.
ВОЛОДЯ
2008-06-21 00:09:18
К сожалению, эту субботу работаю :cray:  Если только вечером смогу подъехать.

А в следующие выходные??? :)
JET
2008-06-21 00:19:38
Хотел отправить в личку Лана вам письмо, но не смог. Пишет что или у вас ящик отключен или он у вас переполнен. Я думаю что вероятнее последнее...  :D
Хотел отправить в личку Лана вам письмо, но не смог. Пишет что или у вас ящик отключен или он у вас переполнен. Я думаю что вероятнее последнее...  :D

Прямо сюрприз для меня, какой Вы догадливый! :)

Зачем в личку, - шлите смс мне на мобилу (мой номер где-то был, но - повторю (ай, я все равно его в И-нет-рекламу ставлю): +37129453216), типа: "Это Джет", - мне сразу номер и придет. Ну, или - на мыло.  :rolleyes:
ВОЛОДЯ
2008-06-21 01:59:18
+37129453216

Лана, а +... это что такое?
Лана, а +... это что такое?

Это - секретный шифр для форумчан!  :P

Ну, +371 - код Латвии для смс-ок.
Когда с мобилы посылаешь смс, надо этот плюсик с кодом непременно набирать, - признаться, не знаю, почему :(
Если посылаешь смс на местную мобилу, то можно посылать без этих плюсиков и кодиков.
С международными мессагами у меня так не прокатывало никогда. Всегда надо париться и набирать по полной программе, поэтому прошу, чтобы прислали мне телефон не в личку, а - смс-кой (чтоб не мучиться, тем более, что в международном формате выглядит телефон иначе, чем в российском).

Мне, собственно, и из Интернета (нахаляву :) ) можно посылать мессаги:
www.lmt.lv/ru/index.php?pageid=3005001006

Если откроется на латышском, - там в правом верхнем углу есть кнопка перехода на русский.
Туда, кажется, можно просто вбить: 29453216 :)

Только, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!! (а то приходит привет от машины  B)  )
Информация к размышлению:

r.mail.ru/n16915576

Владимир Путин подписал распоряжение Правительства РФ о проведении  с 21 по 28 июня 2008 г.  в Санкт-Петербурге 8-ого FAI Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и 2-ой Всемирной воздухоплавательной фиесты «Поднимись над облаками!».  

Чемпионат Мира по воздухоплаванию в дисциплине «Тепловые дирижабли» проводится впервые после семилетнего перерыва, и именно России выпала честь возродить этот зрелищный и вновь завоевывающий во всем мире популярность вид спорта. Мероприятие такого уровня проводится в России впервые.

Обращение Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко к участникам и организаторам 8-го FAI Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «Поднимись над облаками!»
Рада приветствовать участников и гостей 8-го Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «Поднимись над облаками!».
Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Но не стоит забывать и о спортивной роли нашего города. Петербургские команды представлены в элитных российских турнирах и достойно выступают на международной арене. На берегах Невы регулярно проходят престижнейшие мировые соревнования.

З.Ы.
Мне, собственно, и из Интернета (нахаляву :) ) можно посылать мессаги:
www.lmt.lv/ru/index.php?pageid=3005001006

Если откроется на латышском, - там в правом верхнем углу есть кнопка перехода на русский.
Туда можно просто вбить: 29453216 :)

Только, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ !!! (а то приходит привет от машины  B)  )

Существенное уточнение: надо не только подписываться, но и вообще -  писать смс  ЛАТИНИЦЕЙ  (русские буковки нахаляву не доходят  :P  )
Кстати, народ!
Не забудьте взять с собой флаконы для освященного масла , - у св.Иоанна Кронштадтского, например, сестры очень неохотно в свои сосуды наливают (а тем более - нескольким людям подряд...)...  :rolleyes:
Кто-нибудь может подсказать подробно, как лучше всего добраться до Валаама из Москвы?
Слышала, что удобнее ехать не из Питера, а из Петрозаводска. И вообще,кто был, поделитесь пожалуйста возможными особенностями маршрута и пребывания на острове.
Dot
2008-06-22 22:01:59
Кто-нибудь может подсказать подробно, как лучше всего добраться до Валаама из Москвы?
Слышала, что удобнее ехать не из Питера, а из Петрозаводска. И вообще,кто был, поделитесь пожалуйста возможными особенностями маршрута и пребывания на острове.

Ехать из Птз - не слишком удачная идея. Это всё равно, что с Чертановской добираться до Кантемировской через Чеховскую. Можно, конечно. Но я бы не стала.
Я добиралась до Валаама через Сортавала (есть такой город). Но я там в командировке была. Да и из Птз туда маршрутки ходят (4 часа кошмара - и на месте).
От Сортавала до Валаама 40 минут на "Комете".  Правда, не факт, что в нужный Вам день туда вообще что-то отправится.
В общем, соберетесь ехать на Валаам через Птз, маршрут будет такой: поезд Москва-Петрозаводск (16 ч в пути), поезд Петрозаводск - Сортавала (около 10 часов пути) или машрутка (4 часа).
Да! И сообщите мне о Вашем приезде. :) Хоть город покажу.
В общем, соберетесь ехать на Валаам через Птз, маршрут будет такой: поезд Москва-Петрозаводск (16 ч в пути), поезд Петрозаводск - Сортавала (около 10 часов пути) или машрутка (4 часа).
Да! И сообщите мне о Вашем приезде. :) Хоть город покажу.

Катя, спасибо! :hi02:
Указанные вами расстояния в часах озадачивают! Значит меня дезынформировали про Петрозаводск!
Я уже несколько лет собираюсь на Валаам, возможно, в 5ых числах июля, я выберусь-таки!
А из Питера как добираться?
Все изменилось масло не разливают, оно есть в свечной лавке.

О! Какой прогресс за 6 лет!!!  :P
Dot
2008-06-26 15:40:15

Народ! Че с программой?
... ролики/кораблики? Кто ЗА, кто ПРОТИВ, хто воздержалсси?!  :unsure:

Лана, я полагаю, что во многом этот уикенд будет импровизационным :)
Пешеходная программа минимум: пройтись по набережным Васильевского острова и Петроградской стороны. Мойка - канал Грибоедова - Фонтанка. Летний сад и Петропаловка... Но это - минимум-миниморум!!! :)
Хотелось бы ночью покататься на маленьком катерке! Чтоб под мостами каналов проскакивал :) Быть может Света посоветует интересный маршрут :)

Импровизация импровизацией, но хоть о времени и месте встречи надо договориться.

Я приезжаю 28-го в 7 утра, уезжаю 29-го в 10 вечера.

И, кстати, о программе. На службу-то пойдем?
Dot
2008-06-26 18:18:42
Встретить надо?

Меня точно не надо. :) Даже если бы я боялась заблудиться на вокзале (а на Ладожском это реально), просить встречать в 7 утра - верх эгоизма и жестокости.
В воскресенье как я поняла едем в Вырицу.
После литургии? А вернуться-то успеем?