театр и православие

User
2008-05-25 20:36:13
Хочу поделиться с форумчанами наболевшей темой, которую так яро защищают апологеты современного псевдоправославия. У кого какие будут мысли вокруг театра и церкви?
Может кто-то поделится своими впечатлениями по поводу " воцерковленных артистов" или какие-нибудь мысли выскажет относительно учащенного концертного пения в храмах. Тема достаточно интересная и обширная. Не стесняйтесь, друзья.

Когда женщина готовит еду - это тоже мистика...  :rolleyes:

Лана, судя по вашим сообщения на эту тему, - в подобном колдовстве вас не обвинишь :)

:D
Ух, какой наблюдательный!  B)
А я и не помню, что где-то об этом постила...  :rolleyes:

Однако, - таки да, правда: готовить не умею, не люблю, не хочу, не буду. И есть не люблю, и к пище непритязательна. Вообще не понимаю, на фик стоко сил, денег, времени и всего остального весьма ценного и полезного люди посвящают унитазу  :unsure:

Впрочем, отовсюду всегда стремилась привезти че-нить полезное для кухни: посему у меня множество самых неожиданных кухонных приспособлений.  :rolleyes:  Но это не от моего пристрастия к кулинарии, а от желания смыться из кухни побыстре, чему всякие "приспособления" весьма споспешествуют   :)

З.Ы.
Хорошо, что Мещанский далеко, - выкидывать кух.оборудование некому  ;)

З.З.Ы.
Кстати, всю жизнь попадаются мужчины, которые умеют и любят готовить, - прям, как наваждение какое-то (мистика, наверное :) ).
Особенно в этом преуспел один украинский хлопец: за неделю моего пребывания в Харькове и Одессе он раскормил меня на 10 кг (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), - ну, оооооочень вкусно готовил...

Слушайте, я потом эти килограммы полгода сбрасывала, - кошмар... :(

Не, лучше кулинарией не увлекаться...
Nika-St
2008-06-01 13:21:41
Святые Отцы могли осуждать театр по той пр ичине, что люди, которые на сцене, как бы примеряют чужую личину, проживают чужую жизнь, не всегда праведную. Считается, что это может осквернить душу артиста. Но ..чтобы показать  добродетель на сцене, мерзость ведь кто-то тоже должен играть!
Думаю, если человек силен духовно, то такие перевоплощения никак не скажутся на его бессмертной душе.

Знаете, я раньше тоже полагала, что актер всего лишь примеряет на себя роль и старается ее изобразить. теперь понимаю, что вот это как раз и называется наигрышем и бездарностью. Нам педагог, когда мы не можем понять, прочувствовать персонаж, говорит, чтобы мы не искали, не придумывали эмоции, переживания, а свои вкладывали, что сами чуствуем, пусть даже не об этом. Скажем, в данный момент персонаж гневается, злится, очень раздасадован, а не получается передать. Тогда нам просто предлагают свои эмоции в данный момент вложить в слова, ведь не получается как надо, сидишь, злишься на себя... Ну это так, примитивный пример конечно. Просто актер в любом случае - интерпретатор, транслятор литературного текста и замысла режиссера, и что вложит актер в роль зависит от него, от его жизни, внутренних переживаний. Чем богаче жизнь событиями, эмоциями, потрясениями, тем богаче и красочнее может получится персонаж.
Вы правы, и мерзость кто-то должен играть, и жрецов, и вот если это сыграть так, что у зрителя отвращение к персонажу и его делам возникнет, то разве ж не пользу принесет это искусство?