РУКОДЕЛИЕ

Юлия Богданова
2008-04-20 00:36:06
Поздравляю вас, братия, с Вербным Воскресеньем и предлагаю начать не только духовную, но и, так сказать, вещественную подготовку к пасхальному торжеству...  :rolleyes:

Я, например, в Вербное воскресенье прикрепляю к Распятию на входной двери (его мне из Иерусалима привезли) терновый венец, унизанный вербными пушистыми комочками... Сначала я сплела венок из терния, а потом наклеила на него горячим клеем вербные почки...

З.Ы.
После Страстной Седмицы терновый венец я снимаю, а мензурка с освященной вербой под Распятием круглый год находится.
Из всех навязанных "корзиночек" для пасхальных яиц у меня - похоже - только ОДНА осталась... Вот, эта:

:rolleyes: )

В магазине было так:

А у меня получилось ТАК:

Это - скрученные в кольцо прутья березы с приклеенными на кольцо цветами, цыпленком и проч.

Еще для подарка обвязала кружевами несколько кухонных полотенец:

И - салфеточек под чайный прибор (это наши хористки-близняшки ОВЕЧЕК обожают, - им подарочек):

Ой, еще ведь я таки соблазнилась БУТЫЛОЧКАМИ !!! :yahoo:

правда, будучи ЛЕНИВИЦЕЙ, расписывать их НЕ стала, а тупо наклеила ажурные картинки (про Пасху и про любовь (про любовь - был подсвечник подруге на годовщину СВАДЬБЫ)), а потом покрасила их золотистой краской из баллончика. Сначала я хотела снять наклейки и засЫпать в бутылочки разноцветный бисер... Но потом мне ОЧЕНЬ понравилось, как выпукло смотрятся наклейки на гладкой поверхности бутылочек и решила НЕ усугублять...  :rolleyes:

Ну, и подогнала под нужный размер пробки и вставила туда подсвечники от именинных свечек (в зеленую бутылку пошел подсвечник для венка Адвента).

:D
Еще были такие подарочки:

:P

:D
miryane
2009-04-16 11:02:20
здорово!  :flower1:
здорово!  :flower1:

СпасиБо...  :blush:

Ну, и чтобы вы в полной мере оценили степень моей ПЛЮШКАНУТОСТИ, - я признАюсь вам: я не только старые диски не выбрасываю, но и - те прозрачные болванки, которые находятся в бухте с новыми дисками - тоже  :P К Пасхе я из них вот, такие ПАННО понаделала:  :rolleyes:

:))))
miryane
2009-04-16 18:55:23
Браво)
Браво)

:D Это только католики могут себе позволить, а у православных - страшный грех  мшелоимства!  :lol:

Так что, православные, у кого есть прозрачные болванки из коробок от дисков, - просьба сдать Анне ("Фуффи"), - она вскоре в Ригу с визитом приедет, мне передаст, - я еще на Рождество потом панно сделаю  :rolleyes:
Нда... а вот на яйца у меня вдохновения не хватило :blush:  (весь энтузазизЬм ушел на сувениры!  :P ), поэтому всё было, как и в прошлом году: растения в луковой шелухе, скотч и термонаклейки (со скотчем было больше яиц, но я их раздарила быстрее, чем успела сфотографировать :))))))

:rolleyes:
Ну, и еще несколько идей из рижских магазинов...  :rolleyes:

Пасхальные веночки:

я СЕБЕ на входные двери сделала ТАКОЙ веночек:

В Латвии ныне ОЧЕНЬ популярны изделия (и даже - украшения) из ФЕТРА.
Например:

fyyfi
2009-04-17 14:27:32
Коробочкииии!!!!!!!!!!!!! :clapping:  :rolleyes:  :flower:

Лана, это все великолепно!!!! :flower:  :flower:  :flower:
Коробочкииии!!!!!!!!!!!!! :clapping:  :rolleyes:  :flower:

Ну, коробочки коробочками, а уже, граждане, Страстная Пятница, - яйца, небось, покрашены, -  ВЫКЛАДЫВАЙТЕ уже слайды, коллеги , че жмотитесь-то, а?!  B)
А еще мне встретился в магазине петушок, связанный несколько ИНАЧЕ, чем курочка (которую тут уже выкладывали):

И еще открыточки разные тоже в магазине присмотрела...  :rolleyes:

Ицо и зая из витрины :)

А еще у меня от пасхального декора осталась УПАКОВКА в виде коробочек-заборчиков. Ну, я не растерялась и тоже превратила их в  пасхальные сувениры !  :P

А еще он такой вариант делал - в виде БОЧОНКА (тоже мама украшала):

fyyfi
2009-04-19 22:11:34
Тэкс....я там в другой теме размещала начало....
Пасхальние яйца из глины.....с использованием найденных сухоцветов.....

А теперь продолжение...))))

Обожженные яички покрываю глазурью...

А после обжига они выглядят так:

fyyfi
2009-04-19 22:19:18
А такую штучку мне к Пасхе мама подарила...)))))

А вообще то я думаю, что яички из глины можно было и не обжигать, а просто высушить в духовке и оставить их украшенными сухоцветами...))))))

Георгий Янов
2009-04-19 22:25:24
А такую штучку мне к Пасхе мама подарила...)))))

Даже сказать ничего не могу. Красиво, оригинально, нравиться очень - это ничего не сказать. Душу радует. Вашей маме огромное уважение!
fyyfi
2009-04-19 22:44:24
Даже сказать ничего не могу. Красиво, оригинально, нравиться очень - это ничего не сказать. Душу радует. Вашей маме огромное уважение!

Да, уменя мама - выдумщица...)))) Должна же я в кого то уродицца таким чудом в перьях...)))) :rolleyes: