Всем доброго времени суток!
Обращаюсь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ к женщинам данного форума, у которых есть дети.
Сегодня прочла вот это:
www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3510&print=1
И в очередной раз ужаснулась, что буду делать, если заберемению. Идти в районную жен.консультацию? Или искать частного врача? В платных клиниках г.Москвы цены за один прием у гинеколога от 800 рублей, не каждый потянет!
Поделитесь, пожалуйста, где вы наблюдались во время беременности? Какое впечатление у вас сложилось о заведении, мед.персонале? А если кто (проживающий в Москве) сможет посоветовать конкретного врача, буду очень признательна!
Я не хотела раньше об этом говорить, но у меня самой есть печальный опыт обращения в жен.консультацию. Дело в том, что я уже была беременна... На учет встала рано, на сроке до 6 недель, в обычную жен.консультацию. Начался сильный токсикоз, резко похудела, но все равно моталась на работу (приходилось деньги на себя и мужа зарабатывать). После очередного осмотра врач настояла на больничном, назначила делать уколы внутривенно, примерно на 15 уколе (а кололи в кисти рук, т.к. из-за обезвоживания вены очень плохо просматривались) мед.сестра попала в нерв и сильно его повредила (прошло уже 8 месяцев, но рука до конца не зажила...). Потом моя врач ушла на месяц в отпуск, меня прикрепили к другой. На сроке 11 недель сделали УЗИ. Как гром среди ясного неба прозвучало "Радовать нечем! Сердцебиение не прослушивается, неразвивающаяся беременность на сроке 6-7 недель". Потом все было как в тумане: направление во вторую гинекологическую больницу, шок от осознания того, что нашего долгожданного малыша больше нет, страх за свою жизнь (переносила мертвый плод почти пять недель), непрестанная молитва Богородице (читала ей Акафист почти весь день перед операцией, первой в моей жизни), выскабливание (Слава Богу, все прошло успешно!!!), возвращение домой после недельной терапии антибиотиками. Соседки по палате (5 женщин на сохранении, я одна была с неразвивающейся беременность) удивлялись, как можно было так запустить мое состояние? (поступила с t 37,6, кол-во лейкоцитов в крови зашкаливало). И это при том, что каждую неделю я сдавала анализы (самый последний из них вообще таинственным образом пропал, врач даже на меня наехала, а сдавала ли я его?!). Только уже будучи дома, полазила в интернете, почитала про свою ситуацию (оказывается, могла в ящик сыграть...).
Что ж, больничный надо закрывать, поэтому снова пришла в жен.консультацию. Моя врач все еще в отпуске, смотрит другая. После ее осмотра (как мясник мяла мне живот! а ведь в больнице перед выпиской меня уже дважды смотрели!!) началось кровотечение. Опять в ужасе! Поехала в платную клинику, сделала УЗИ, еще раз посмотрели, успокоили, что ничего страшного, посоветовали пропить гомеапатическую настойку (водного перца), чтобы матка побыстрее сократилась. Я дала себе слово - больше ни ногой в эту консультацию! А куда - ума не приложу!
Очень прошу вашего совета.