О женском здоровьи

Всем доброго времени суток!
Обращаюсь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ к женщинам данного форума, у которых есть дети.
Сегодня прочла вот это: www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3510&print=1
И в очередной раз ужаснулась, что буду делать, если заберемению. Идти в районную жен.консультацию? Или искать частного врача? В платных клиниках г.Москвы цены за один прием у гинеколога от 800 рублей, не каждый потянет!
Поделитесь, пожалуйста, где вы наблюдались во время беременности? Какое впечатление у вас сложилось о заведении, мед.персонале? А если кто (проживающий в Москве) сможет посоветовать конкретного врача, буду очень признательна!
Я не хотела раньше об этом говорить, но у меня самой есть печальный опыт обращения в жен.консультацию. Дело в том, что я уже была беременна... На учет встала рано, на сроке до 6 недель, в обычную жен.консультацию. Начался сильный токсикоз, резко похудела, но все равно моталась на работу (приходилось деньги на себя и мужа зарабатывать). После очередного осмотра врач настояла на больничном, назначила делать уколы внутривенно, примерно на 15 уколе (а кололи в кисти рук, т.к. из-за обезвоживания вены очень плохо просматривались) мед.сестра попала в нерв и сильно его повредила (прошло уже 8 месяцев, но рука до конца не зажила...). Потом моя врач ушла на месяц в отпуск, меня прикрепили к другой. На сроке 11 недель сделали УЗИ. Как гром среди ясного неба прозвучало "Радовать нечем! Сердцебиение не прослушивается, неразвивающаяся беременность на сроке 6-7 недель". Потом все было как в тумане: направление во вторую гинекологическую больницу, шок от осознания того, что нашего долгожданного малыша больше нет, страх за свою жизнь (переносила мертвый плод почти пять недель), непрестанная молитва Богородице (читала ей Акафист почти весь день перед операцией, первой в моей жизни), выскабливание (Слава Богу, все прошло успешно!!!), возвращение домой после недельной терапии антибиотиками. Соседки по палате (5 женщин на сохранении, я одна была с неразвивающейся беременность) удивлялись, как можно было так запустить мое состояние? (поступила с t 37,6, кол-во лейкоцитов в крови зашкаливало). И это при том, что каждую неделю я сдавала анализы (самый последний из них вообще таинственным образом пропал, врач даже на меня наехала, а сдавала ли я его?!). Только уже будучи дома, полазила в интернете, почитала про свою ситуацию (оказывается, могла в ящик сыграть...).
Что ж, больничный надо закрывать, поэтому снова пришла в жен.консультацию. Моя врач все еще в отпуске, смотрит другая. После ее осмотра (как мясник мяла мне живот! а ведь в больнице перед выпиской меня уже дважды смотрели!!) началось кровотечение. Опять в ужасе! Поехала в платную клинику, сделала УЗИ, еще раз посмотрели, успокоили, что ничего страшного, посоветовали пропить гомеапатическую настойку (водного перца), чтобы матка побыстрее сократилась. Я дала себе слово - больше ни ногой в эту консультацию! А куда - ума не приложу!
Очень прошу вашего совета.
Марина Томай
2008-03-31 16:31:45
Вера, ну тут уж, кто что предпочитает...
Я доверяю исключительно платной медицине - и пока не было случаев, чтобы пришлось жаловаться...
А все, что в нашей стране бесплатно, к сожалению, оставляет желать по качеству лучшего.... и медицина в этом отношении - не исключение((

ППКС :hi04:
ППКС :hi04:

А разве в Белоруссии не вся медицина бесплатна? :)
р.Б. Вера
2008-04-01 00:55:03
увы, платная медицины не панацея. Я рожала платно, не помогло :) Если руки растут, простите из задницы, то можно хоть все состояние отдать, криворуким человек так и останется, а если этих всех платных медиков и обучают криворукие? ;) Но вы правы, каждому свое, разумеется. :)
увы, платная медицины не панацея. Я рожала платно, не помогло :) Если руки растут, простите из задницы, то можно хоть все состояние отдать, криворуким человек так и останется, а если этих всех платных медиков и обучают криворукие? ;) Но вы правы, каждому свое, разумеется. :)

НАМ ,ОДНАКО....ВЫБИРАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.....
ПРИНИМАЕМ  ТО----ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...
А как вы думаете, создание православного роддома, о котором уже давно идут разговоры
www.nsad.ru/index.php?issue=36§ion=10005&article=504,
изменило бы ситуацию? Вы бы предпочли рожать в таком роддоме? Или под видимой благозвучной оболочкой могут скрываться такие же проблемы из-за непрофессионализма, а иногда и халатности медиков? Если подумать, по каким критериям туда будет проводиться отбор персонала? Иметь нательный крестик или даже свидетельство о крещении вовсе не значит быть ПРАВОСЛАВНЫМ человеком...
Анна Наумчук
2008-04-27 13:42:00
Мари-Энн, не нужно бояться беременности. Будьте настроены только на позитив и просит Бога, чтобы он послал хороших людей на Вашем пути!
Все врачи разные, и платные и бесплатные, и отношеня разные (везде!).
Лиза права на 100% про договоренности.
К сожалению, самые лучшие рекомендации можно получить от подруг уже с детками. Что я делала в свое время.
Ни за что не огорчайтесь, что не получилось в первый раз. Не у всех все сразу получаеться. И даже платный врач не может гарантировать легкой беременности. К сожалению, напряги на работе, нервозность и всякие неприяные моменты не сделают беременность легче.
У самой неудачный опыт, первая и третья беременность - срывы. Последний раз не с кем было оставить маленького ребенка и я вместо того, чтобы идти в больницу лежала почти сутки дома с температурой. Зато потом меня повезли в три часа ночи, с температурой больше 38 и уже начавшимся выкидышем. Это очень тяжело. Очень страшно снова оказаться в больнице, вот так .. на полпути. И уйти без ничего. После родов я гордо держала в руках крохотный комочек.
Попросите Боженьку о помощи. Подготовьтесь сами к этому моменту ( с того самого с двух полосок и до самых родов) верьте, что у Вас все будет хорошо. Сейчас, как никогда вам нужна поддержка близких и спокойная обстановка.
X X
2008-04-27 16:59:55
Христос воскресе!

Тут большенство москвичей, а я из другого региона. Но опыт трех удачных беременностей говорит мне, что бояться беременности действительно не надо. Если не вышло в первый раз, не факт, что так будет всегда.
Первые роды-как в омут, ничего не помню..рожала под присмотром знакомой докторши. Володя.
вторые жуткие, я умирала, более суток в родах,к концу хотелось только одного-умереть..Выручила вся та же докторша, прибежала, грооооооооомко рассказала акушеркам, что она с ними сделает, если...
Короче, начали мне капать что-то, стимулировать(молилась я и за меня все родственники)..родился 8 месячный Егор, на удивление здоровый для такого срока беременности.
Ярослав же родился, когда мне было уже за 30, меня пугали неудачной беременностью, наследственными заболеваниями, "старородящая"...
Привезли в роддом, меня в карту записывают, воды уже отходят тут же, а я смотрю на икону Богородицы на столе в приемном покое и молюсь...Не успели дописать мое имя-родился мой третий сыночек.Абсолютно здоровый, безболезненно и без посторонней помощи!
ВЫВОД:Ничего не бойтесь, молитесь и верьте и все у вас получится! А по поводу хорошего врача-правы те женщины, которые советуют обращаться "по знакомству", к тем, кто уже рожал и может порекомендовать какого-нибудь ответственного медика.
Модные" роддома я бы избегала-это только выкачка денег и более ничего. Жизнь дает Господь,на него вся надежда, а не на новомодные анализы и методы.
Храни вас Бог!
Спасибо всем за теплые слова поддержки! УВЕРЕНА, что все у меня будет хорошо (мы еще поборемся ;) ) После всего случившегося лишний раз убедилась, что молитва с верой творит чудеса! С праздником всех вас, дорогие сестры во Христе! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!